Mise en place de restrictions personnalisées de la pointeuse

Contrôlez davantage la reconnaissance faciale, les emplacements, etc.

Si vous avez consulté les règles de suivi du temps prédéfinies et que vous avez besoin de plus de contrôle, lisez ce qui suit pour en savoir plus sur la configuration des restrictions de pointeuse personnalisées pour votre équipe et sur la manière dont chaque configuration affectera le suivi du temps par les membres de votre équipe. Les restrictions relatives aux pointeuses ne sont accessibles qu’aux propriétaires et aux administrateurs de votre équipe.

Cet article couvre :

Important : Les restrictions sont spécifiques à chaque appareil. Lisez attentivement cet article avant d’apporter des modifications qui pourraient empêcher les membres de l’équipe de suivre leur temps.

Comment définir des restrictions personnalisées pour la pointeuse

Custom time tracking restriction settings
  1. Allez dans Paramètres de suivi du temps > Politiques.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier dans la section Restrictions de la pointeuse.
  3. Sélectionnez l’option Restrictions personnalisées.
  4. Sélectionnez vos préférences.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque : Il se peut que vous deviez actualiser l’application Jibble pour que les modifications prennent effet et en informer les membres de votre équipe.

Vérification

Important : La reconnaissance faciale et les selfies ne sont disponibles que sur l’application mobile de Jibble.

• Nécessaire pour la vérification par reconnaissance faciale.

Ajoutez une couche pour que les membres de votre équipe vérifient qui ils sont afin d’éviter le buddy punching. Une fois ce paramètre activé, les membres seront nécessaires pour pointer des heures de travail via la reconnaissance faciale. En savoir plus sur la configuration des données de visage pour la reconnaissance faciale.

Remarque : la vérification du code PIN n’est disponible que pour le suivi du temps sur les appareils kiosques, où les membres doivent saisir un code PIN pour pointer. En savoir plus sur la configuration du mode kiosque.

• Pour les heures de travail, il est nécessaire de prendre des selfies.

Si les membres de votre équipe sont hors site, vous pouvez nécessaire pour inclure des selfies dans les entrées de temps pour voir s’ils sont là où ils devraient être. Certains de nos clients autorisent les selfies dans le cadre de campagnes internes de promotion du sourire – dites « cheese » !

• Les comportements inhabituels sont signalés à l’adresse ______

Définir ce qui doit se passer lorsque la vérification de la reconnaissance faciale échoue. Cela inclut les cas où la vérification est soit « Reconnaissance faciale uniquement », soit « Reconnaissance faciale ou code PIN ».

Autorisé

Les membres peuvent suivre leur temps de travail même si la vérification échoue.

Signalé (recommandé)

Les membres peuvent toujours suivre leurs heures de travail, mais leur manager recevra une alerte en cas de non-concordance des données faciales.

Bloqué

Les membres ne pourront plus du tout effectuer de suivi du temps.

Emplacements

Important : La géolocalisation n’est disponible que sur l’application mobile de Jibble.

• Activer le suivi de localisation en direct

Lorsque ce paramètre est activé, les propriétaires et les administrateurs pourront voir les emplacements enregistrés de tous les membres de l’entreprise. Les managers ne pourront voir que les positions enregistrées des membres qu’ils gèrent. En savoir plus sur le suivi des emplacements en direct.

• Localisation nécessaire pour les entrées de temps

Si ce paramètre est activé, les données de localisation GPS sont enregistrées à l’heure de début et de fin du travail des membres. Ces données de localisation peuvent être consultées ultérieurement sur les feuilles de temps des membres.

• Activer le géorepérage

Ce paramètre dépend du paramètre précédent « Exiger la localisation avec les entrées de temps » et ne peut être activé que lorsque le paramètre précédent a été activé.

L’activation du géorepérage empêchera les membres de votre équipe de suivre du temps uniquement lorsqu’ils se trouvent dans des lieux autorisés. Veillez à configurer les lieux avant d’activer ce paramètre. Pour plus d’informations sur le fonctionnement du géorepérage, consultez notre article sur la restriction des emplacements à l’aide de géofences.

Pour en savoir plus sur les différences entre le géorepérage et le fait de nécessiter un lieu pour les saisies de temps, consultez notre article sur la restriction des lieux à l’aide de clôtures géographiques :

Restriction de la pointeuse

Exiger le suivi de l’emplacement

Enregistrez les données de localisation GPS à l’heure à laquelle les membres pointent à l’arrivée et au départ.

Activer le géofencing

N’autorisez les membres à suivre leur temps que lorsqu’ils se trouvent dans un rayon déterminé.

Les membres ne sont pas obligés d’utiliser la géolocalisation.

Les membres ne sont pas limités aux emplacements autorisés.

Les membres doivent suivre le temps passé dans les emplacements autorisés.

Entrées de temps

• Activité nécessaire pour le pointage

Les membres doivent sélectionner une activité lorsqu’ils confirment leur arrivée. Assurez-vous d’avoir configuré des activités pour que cela s’applique.

• Projet nécessaire pour le pointage

Les membres doivent sélectionner un projet lorsqu’ils confirment leur arrivée. Assurez-vous que vous avez configuré des projets pour que cela s’applique.

• Permettre aux membres de modifier leurs entrées de temps

Nous recommandons généralement que les membres soient autorisés à modifier leurs entrées de temps en cas d’erreur lors du suivi du temps. Si ce paramètre est désactivé, les membres n’auront pas la possibilité de modifier leurs entrées de temps ; seuls les propriétaires, les administrateurs et les gestionnaires seront autorisés à apporter des modifications au nom des membres de leur équipe.

• Autoriser les membres à modifier l’emplacement de leurs entrées de temps

Si ce paramètre est activé, les membres pourront modifier les détails de l’emplacement de leurs entrées de temps. En savoir plus sur le suivi du temps avec un lieu. Si ce paramètre est désactivé, seuls les propriétaires, les administrateurs et les gestionnaires seront habilités à modifier les lieux au nom des membres de leur équipe.