Gestion des emplacements et des géofences

Gérer les emplacements et les géofences pour un suivi précis du temps

Exploitez pleinement le logiciel de suivi GPS des employés de Jibble en configurant des emplacement autorisés pour que vos membres puissent pointer à l’arrivée et au départ. Par défaut, les données GPS sont enregistrées. L’ajout d’emplacements à votre organisation vous permettra d’assigner, de filtrer et d’appliquer des géofences.

❗️ Important : Le suivi de la localisation n’est disponible que sur les appareils mobiles dotés d’un GPS.

Cet article couvre les points suivants :

Ajouter des emplacements

Ajouter des emplacements à l’aide de coordonnées

Modifier des emplacements

Archiver des emplacements

Supprimer définitivement des emplacements

Ajouter des emplacements

1. Accédez à la rubrique Emplacements.
  2. Saisissez une adresse dans la barre de recherche sur la carte.
    Enter an address in the search bar on the map.

3. Sélectionnez l’adresse complète dans les résultats de la recherche.

4. Si votre adresse n’est pas trouvée, vous aurez la possibilité d’ajouter une adresse manquante.
  5. Cliquez sur Ajouter un nouvel emplacement.If your address is not found, you will be given the option to add a missing address. Click on Add New Location.
  6. Complétez les détails de l’emplacement.
  7. Sélectionnez le rayon de l’emplacement.

Select the radius of the location.

💡 Conseil : Nous recommandons que les rayons soient réglés sur 300 mètres pour alimenter des fonctionnalités telles que les rappels de géofence.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajouter des emplacements par le biais de coordonnées

1. Allez dans Emplacements.
  2. Saisissez une adresse dans la barre de recherche sur la carte.
  3. Un menu déroulant apparaît. Cliquez sur l’option « ajouter un emplacement manquant« . L’adresse sera répertoriée comme le dernier élément de la liste déroulante.Adding locations via coordinates
  4. Faites glisser et déposez l’épingle sur la carte pour obtenir une plus grande précision quant à l’endroit où vous souhaitez que votre emplacement soit capturé. Lorsque vous êtes satisfait, cliquez sur Terminé.

Drag and drop pin on the map for greater precision of where you want your location to be captured. When satisfied, click on Done.

5. Si vous n’êtes pas satisfait, vous pouvez réajuster vos coordonnées dans la barre latérale « Ajouter un nouvel emplacement » sur votre droite.

If you're not satisfied, you can readjust your coordinates on the "Add New Location" sidebar on your right.

6. Modifiez les coordonnées pré-remplies et complétez les détails de l’emplacement.
  7. Sélectionnez le rayon de l’emplacement.

8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Modifier les emplacements

Modifiez le nom ou l’adresse d’un emplacement. Les saisies de temps antérieures avec cet emplacements ne seront pas affectées.

1. Accédez à la rubrique Emplacements.
  2. Cliquez sur un emplacement que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de crayon pour apporter des modifications.
  4. Modifiez les informations si nécessaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Archiver des emplacements

Si un emplacement n’est plus utilisé, vous pouvez l’archiver pour le masquer du suivi des heures et des listes de filtrage. Les entrées de temps passées avec cet emplacements ne seront pas affectées.

1. Allez dans Emplacement.
  2. Cliquez sur un emplacement que vous souhaitez archiver.
  3. Cliquez sur le bouton Archiver.Archive locations If a location is no longer in use, they can be archived to hide them from time tracking and filter lists. Past time entries with this location will not be affected.
  4. Confirmez votre action.
  5. Cliquez sur Emplacements archivés pour afficher la liste des emplacements archivés.

Remarque : Les emplacements archivés peuvent être restaurés à tout moment.

Supprimer définitivement des emplacements

1. Allez dans Emplacements.
  2. Cliquez sur Emplacements archivés pour afficher la liste des emplacements archivés.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer de n’importe quel emplacement.Permanently delete archived locations
  4. Confirmez votre action.