Gestionar localizaciones y geovallas

Gestiona ubicaciones y geovallas para un seguimiento preciso del tiempo

Aprovecha al máximo el seguimiento GPS de empleados de Jibble configurando y gestionando localizaciones y geovallas autorizadas para que tus miembros fichen a la entrada y a la salida. Este artículo te guiará por el proceso de gestión de localizaciones y geocercas de forma efectiva, para garantizar que tu sistema de control horario está optimizado según las necesidades de tu empresa.

❗️ Importante: El seguimiento de la ubicación solo está disponible en dispositivos móviles con GPS.

Este artículo trata:

Añadir localizaciones

1. Ve a Localizaciones.
  2. Introduce una dirección en la barra de búsqueda del mapa.Searching for locations on the search bar
  3. Selecciona la dirección completa en los resultados de la búsqueda.
  4. Haz clic en Añadir nueva ubicación.Adding new locations as geofences
  5. Completa los detalles de la localización.
  6. Selecciona el radio de la localización.Selecting the radius of geofences💡 Consejo: Recomendamos que los radios se establezcan en 300 metros para potenciar funciones como los Recordatorios de geovallas.
  7. Haz clic en el botón Guardar.

❗️Si no encuentras la ubicación exacta que necesitas a través de la función de búsqueda, podrás introducir las coordenadas de la localización manualmente.

1. Introduce una dirección en la barra de búsqueda del mapa.
  2. Aparecerá un menú desplegable. Haz clic en la opción Añadir ubicación no encontrada. Aparecerá como último elemento de la lista desplegable.Adding missing locations
  3. Arrastra y suelta el pin en el mapa para mayor precisión de donde quieres que se capture tu localización.

Moving pin to the correct location
  4. Haz clic en Listo.

5. Si necesitas hacer algún ajuste, puedes ajustar las coordenadas más tarde en la barra lateral.
  6. Ajusta las coordenadas predefinidas y rellena los detalles de la localización.Adjusting details of a missing location
  7. Selecciona el radio de la localización.
  8. Haz clic en el botón Guardar.

Buscar localizaciones

Cuando busques ubicaciones, tienes dos opciones para optimizar tus resultados:

1. Busca dentro de las localizaciones añadidas
    • Esta opción reduce los resultados para incluir sólo las localizaciones existentes en tu lista.
  2. Busca dentro de las localizaciones nuevas
    • Esta opción amplía la búsqueda para incluir opciones no presentes en las localizaciones existentes.
  1. Ve a Localizaciones.
  2. Haz clic en la flecha desplegable de la barra de búsqueda.
    Clicking on the dropdown to refine location search
  3. Selecciona si quieres buscar Localizaciones nuevas o Localizaciones añadidas.
    Searching within new or added locations
  4. Si no se realiza ninguna selección, los resultados de la búsqueda incluirán tanto las localizaciones añadidas como las nuevas, con las añadidas en la parte superior y las nuevas en la parte inferior.
  5. Introduce el nombre de una localización añadida/nueva en el campo de búsqueda.

Editar localizaciones

Podrás editar los detalles de tus localizaciones, incluyendo el nombre, las coordenadas o el radio de la localización. Las modificaciones realizadas en las localizaciones no afectarán a las entradas de tiempos anteriores.

Editar de localizaciones individualmente:
  1. Ve a Localizaciones.
  2. Podrás utilizar la vista Mapa o la vista Lista.
  3. Haz clic en la localización que quieras editar.
  4. Haz clic en el icono del lápiz para realizar cambios.Button to edit or archive a location
  5. Ajuste los detalles de localización necesarios.
    Sidebar to edit location details
  6. Haz clic en Guardar.
Editar radios de localización en bloque:

Para editar localizaciones fácilmente, puede ajustar el radio de varias localizaciones en bloque. Las operaciones en bloque sólo pueden realizarse a través de la vista Lista.

1. Ve a Localizaciones.
  2. Haz clic en vista de Lista en la esquina superior derecha.Selecting locations via list view
  3. Selecciona las casillas de verificación situadas junto a las localizaciones que quieres editar.
    Consejo 💡:  Usa el filtro de radio para obtener resultados de localizaciones específicas en función de su radio actual.
  4. Haz clic en Editar radio.Editing location radius in bulk
  5. Elige un radio entre las opciones disponibles.
    Selecting a location radius in bulk
  6. Haz clic en Guardar.

Archivar localizaciones

Si una localización ya no está en uso, puedes archivarla fácilmente, eliminándola del control horario y de las listas de filtros. Todas las localizaciones archivadas se guardan en la lista de localizaciones archivadas de la parte inferior y pueden restaurarse en cualquier momento. Todas las entradas de tiempo anteriores con esta localización no se verán afectadas.

Archivar localizaciones individualmente:
  1. Ve a Localizaciones.
  2. Puedes utilizar la vista Mapa o la vista Lista.
  3. Haz clic en la localización que quieras archivar.
  4. Haz clic en el icono de la papelera.Button to edit or archive a location
  5. Haz clic en Confirmar.
Archivar localizaciones en bloque:

Las operaciones en bloque sólo pueden realizarse a través de la vista Lista.

1. Ve a Localizaciones.
    2. Haz clic en vista de Lista en la esquina superior derecha.Selecting locations via list view
    3. Selecciona las casillas de verificación situadas junto a las localizaciones que quieras archivar.
    4. Haz clic en el botón Archivar.Archiving locations in bulk
    5. Haz clic en Confirmar.Confirmation message when archiving locations

Eliminar localizaciones de forma permanente

1. Ve a Localizaciones.
  2. Haz clic en Localizaciones archivadas para ver la lista archivada.
  3. Haz clic en el botón Eliminar en cualquier localización

Permanently delete locations by clicking on the delete button

4. Confirma tu acción.