Configurar recordatorios GPS

No te olvides más de fichar al entrar o salir de tu lugar de trabajo.

Con el software de registro de horas de Jibble, puedes activar los recordatorios GPS y recibir alertas cuando entres o salgas de lugares de trabajo. Estos recordatorios son una forma fantástica de asegurarte de que nunca te olvidas de fichar a la entrada o a la salida cuando estés cerca de un lugar de trabajo autorizado. En este artículo, te guiaremos a través del proceso de configuración de los recordatorios GPS en tu dispositivo móvil.

Configurar recordatorios GPS

Esta configuración es aplicable tanto en dispositivos Android como iOS y se activa a nivel personal. La configuración solo afecta al usuario que lo haya activado en su dispositivo móvil y no se aplicará a toda la organización.

Para activar los recordatorios GPS:
  1. Inicia sesión en la aplicación Jibble desde tu dispositivo móvil.
  2. Pulsa sobre tu avatar en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio para acceder a Ajustes de la cuenta.
  3. Pulsa en la pestaña Notificaciones.
  4. Activa la opción «Notificarme cuando entro o salgo de un lugar de trabajo«.
  5. Para habilitar los recordatorios GPS en Jibble, asegúrate de que el acceso a la ubicación en tu configuración de permisos para la aplicación Jibble está configurado en «Permitido siempre». Esto se puede hacer a través de la configuración de tu aplicación móvil.
  6. Si no se ha realizado el paso 2, la configuración de los recordatorios GPS se establecerá en «desactivado» automáticamente, incluso cuando el selector esté activado.
  7. Si se ha realizado el paso 2, se mostrará una ventana emergente de confirmación cuando se active el selector informando al usuario de las limitaciones establecidas por la política de Google e iOS.Si se ha realizado el paso 2, se mostrará una ventana emergente de confirmación cuando se active el selector informando al usuario de las limitaciones establecidas por la política de Google e iOS.
  8. Haz clic en «Aceptar» en la ventana de confirmación para activar los recordatorios GPS.

Nota: Debido a las limitaciones establecidas por Google y las políticas de privacidad de iOS, no se recordará a los usuarios que fichen a menos que se encuentren a menos de 300 m de su radio de geovalla o hayan salido del radio de geovalla de 300 m.