Paramétrer des rappels GPS

Avec le logiciel de pointeuse Jibble, vous pouvez activer les rappels GPS et recevoir des alertes lorsque vous entrez ou sortez d’un chantier. Ces rappels sont un moyen fantastique de s’assurer que vous n’oubliez jamais de pointer lorsque vous êtes à proximité d’un site de travail autorisé. Dans cet article, nous vous guiderons tout au long du processus de configuration des rappels GPS sur votre appareil mobile.

Paramétrer des rappels GPS

Ce paramètre s’applique aux appareils Android et iOS et est activé au niveau personnel. Le paramètre n’affecte que l’utilisateur qui l’a activé sur son appareil mobile et ne s’applique pas à l’ensemble de l’organisation.

Pour activer les rappels GPS :

1. Connectez-vous à l’application Jibble sur votre appareil mobile.
  2. Tapez sur votre avatar dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil pour accéder aux Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Notifications.
  4. Activez la case à cocher « Me notifier lorsque j’entre ou quitte un emplacement de travail ».
  5. Pour activer les rappels GPS dans Jibble, assurez-vous que l’accès à la localisation dans vos paramètres d’autorisation pour l’application Jibble est réglé sur « Toujours autorisé ». Vous pouvez le faire via les paramètres de votre application mobile.
  6. Si l’étape 2 n’a pas été réalisée, le réglage des rappels GPS sera automatiquement désactivé, même si la bascule est activée.
  7. Si l’étape 2 a été effectuée, une fenêtre de confirmation s’affichera lorsque la bascule sera activée, informant l’utilisateur des limites fixées par la politique de Google et d’iOS.
Setting GPS reminders using geofencing

5. Cliquez sur « Accepter » dans la fenêtre de confirmation pour activer les rappels GPS.

Remarque : en raison des limites imposées par les règles de confidentialité de Google et d’iOS, les utilisateurs ne se verront pas rappeler de pointer à moins qu’ils ne se trouvent dans un rayon de 300 m de leur géofence ou qu’ils soient sortis du rayon de 300 m de leur géofence.