Períodos de Pagamento e Aprovações

Configure períodos de pagamento e aprove planilhas de horas para uma folha de pagamento pontual

Com o software de planilha de horas do Jibble, você pode configurar intervalos de período de pagamento para que os funcionários sejam remunerados com base em suas horas rastreadas dentro do período de pagamento. Os gerentes, então, podem usar nosso recurso de aprovações para aprovar as planilhas de horas do período de pagamento já revisadas para seus funcionários.

Este artigo abrange:

Configurando e editando períodos de pagamento

Configurando períodos de pagamento

1. Vá a Planilhas de horas > Aprovações.

Configurando períodos de pagamento na web

2. Clique no botão de Configurar Períodos de Pagamento.

3. Escolha um ciclo de período de pagamento (Mensal, Duas vezes por mês, A cada duas semanas ou Semanal), assim como o respectivo dia e data de início.

Escolha um ciclo de período de pagamento (Mensal, Duas vezes por mês, A cada duas semanas ou Semanal), assim como o respectivo dia e data de início.

4. Clique em Salvar.

Editando períodos de pagamento já existentes

1. Vá a Configurações de Rastreamento de HorasAprovações.

Editando períodos de pagamento já existentes

2. Clique no ícone de lápis para editar o período de pagamento.

3. Se desejar alterar o ciclo do período de pagamento, uma janela pop-up aparecerá para confirmar esta alteração.
    If you wish to change the pay period cycle, a pop up will appear to confirm this change.

Observação: Se o ciclo do período de pagamento for alterado, todos os dados anteriores de período de pagamento serão excluídos permanentemente.

4. Clique em “Confirmar” para salvar as alterações.

Visão geral da planilha de horas do período de pagamento

Planilhas de horas do período de pagamento

Assim que um período de pagamento for configurado, cada linha na aba de Planilhas de Horas > Aprovações irá mostrar todas as entradas de tempo relevantes dentro do intervalo do período de pagamento.

Visão geral da planilha de horas do período de pagamento

Esses períodos de pagamento possuem estados que indicam o estado. São três estados nos quais um período de pagamento pode estar:

1. EM ANDAMENTO: Quando um período de pagamento está em progresso, o estado em andamento é exibido. Os aprovadores não podem realizar alterações, já que o ciclo do período de pagamento ainda não terminou.

EM PROGRESSO: Quando um período de pagamento está em andamento, o status em andamento é exibido. Os aprovadores não podem realizar alterações, já que o ciclo do período de pagamento ainda não terminou.

2. ABERTA: Quando um ciclo de período de pagamento encerrar, o estado aberta é exibido. Agora, os aprovadores podem realizar alterações e aprovar as planilhas de horas do período de pagamento.

ABERTA: Quando um ciclo de período de pagamento encerrar, o status aberta é exibido. Agora, os aprovadores podem realizar alterações e aprovar as planilhas de horas do período de pagamento.

3. APROVADA: Quando aprovadores aprovam uma planilha de horas do período de pagamento, o estado aprovada é exibido. Planilhas de horas com este estado ficam BLOQUEADAS de receber quaisquer ajustes até serem reabertas pelo aprovador.

When approvers approve a pay period timesheet, the approved status is shown. Timesheets with this status are LOCKED from any further adjustments until re-opened by the approver.

Observação: Os membros da equipe podem visualizar suas próprias planilhas de horas do período de pagamento, mas não podem tomar qualquer ação para alterar o estado de suas planilhas de horas do período de pagamento.

(Em breve!: Membros passarão a poder enviar suas planilhas de horas do período de pagamento a seus respectivos Gerentes).

Planilhas de horas do período de pagamento detalhadas

Ao clicar em um membro na planilha de horas do período de pagamento principal, você verá a planilha de horas do período de pagamento detalhada do membro, com um detalhamento personalizado. No menu a esquerda, você verá o resumo detalhado do período de pagamento específico.

Planilhas de horas do período de pagamento detalhadas

Tem duas visualizações da aba. Cada uma tem um detalhamento diferente.

1) Aba de entradas de tempo

A planilha de horas diária do período de pagamento é exibida com um detalhamento de entradas de tempo, horas rastreadas e horas para folha de pagamento.

A planilha de horas diária do período de pagamento é exibida com um detalhamento de entradas de tempo, horas rastreadas e horas para folha de pagamento.

2) Aba de detalhamento da folha de pagamento

O detalhamento das horas para folha de pagamento em cada dia será exibido. Se você precisar editar as horas para folha de pagamento sem editar as entradas de tempo, pode fazê-lo na aba de detalhamento da folha de pagamento. Para quaisquer alterações, você deverá incluir a razão pela alteração.

Aba de detalhamento da folha de pagamento

Alterações a planilhas de horas do período de pagamento

As planilhas de horas são sempre atualizadas com novas entradas e/ou horas para folha de pagamento. Se houver alterações em Configurações de Horários de trabalho, Feriados, Atividades, Projetos, ou Localização, todas as planilhas de horas regulares, incluindo as planilhas de horas passadas, serão recalculadas para refletir esta alteração.

As planilhas de horas do período de pagamento seguem inalteradas e são baseadas nos horários de trabalho e feriados definidos quando o período de pagamento for movido ao estado Aberto. Você poderá visualizar um resumo de horários de cada planilha de horas do período de pagamento, incluindo detalhes sobre os feriados, horários de trabalho e regras de horas extras nas quais o período de pagamento se baseia.

Se você deseja que as alterações não se apliquem a seus dados históricos ao atualizar as configurações, recomendamos que use nosso recurso de aprovações para bloquear as planilhas de horas de quaisquer edições futuras.

Aprovando planilhas de horas do período de pagamento

Proprietários, administradores e gerentes são aprovadores para todos os membros da equipe na organização. Gerentes apenas poderão aprovar planilhas de horas do período de pagamento dos membros que gerenciam.

Aprovando planilhas de horas do período de pagamento em massa:

1. Vá a Planilhas de horas > Aprovações.
  2. Selecione as caixas ao lado do nome do membro.Selecionando membros em massa para aprovar planilhas de horasObservação: Operações em massa podem apenas ser realizadas em planilhas de horas com ações idênticas. Se você selecionar planilhas de horas com ações diferentes, você não poderá realizar operações em massa.
  3. Dependendo do estado das planilhas de horas, você verá diferentes botões de ação.
    • Aberta -> Aprovar
    • Aprovada -> Reabrir
    • Planilhas de horas do período de pagamento atual que estão “Em andamento” não podem ser selecionadas em massa, já que as ações são restritas até que o período de pagamento se conclua.
  4. Clique na ação desejada e toque em Confirmar.Mensagem para confirmar aprovação de planilha de horas

Aprovando planilhas de horas de período de pagamento individuais:

1. Vá a Planilhas de Horas > Aprovações.
  2. Na visualização de planilha de horas principal, as planilhas de horas do período de pagamento de cada membro serão exibidas com seus respectivos estado.
  3. Clique no ícone de verificação verde à direita para aprovar as planilhas de horas do período de pagamento do membro.Aprovando planilhas de horas do período de pagamento
  4. Toque em Confirmar na mensagem que abrir.
  5. Como alternativa, aprovações podem ser realizadas nas planilhas de horas do período de pagamento detalhadas ao clicar no botão verde de Aprovar no menu à esquerda.Approvals can also be made on the detailed pay period timesheets by clicking on the green Approve button on the left sidebar.
  6. Se você aprovou uma planilha de horas do período de pagamento e deseja realizar alguma edição, você pode reabrir a planilha de horas ao clicar no ícone de seta ou no botão de “Reabrir”.Se você aprovou uma planilha de horas do período de pagamento e deseja realizar alguma edição, você pode reabrir a planilha de horas ao clicar no ícone de seta ou no botão de "Reabrir".