Períodos de pago y aprobaciones

Configura períodos de pago y aprueba hojas de horas para el pago puntual de las nóminas.

Con el software de control horario de Jibble, puedes configurar periodos de pago para que los empleados cobren en función del tiempo que hayan dedicado a ese periodo. Los gerentes pueden utilizar nuestra función de aprobaciones para aprobar las hojas de horas revisadas del período de pago para sus empleados.

Este artículo abarca:

Establecer y configurar períodos de pago

Configurar períodos de pago

1. Ve a Hojas de horas > Aprobaciones.

2. Haz clic en el botón Configurar periodos de pago.
  3. Elige un ciclo de periodo de pago (Mensual, Dos veces al mes, Cada dos semanas o Semanal) junto con el día y la fecha de inicio respectivos.
    Choose a pay period cycle (Monthly, Twice a month, Every two weeks or Weekly) together with the respective start day and date.

4. Haz clic en Guardar.

Editar períodos de pago existentes

1. Ve a Ajustes de control horario > Aprobaciones.

Editing existing pay periods

2. Haz clic en el icono del lápiz para editar el periodo de pago.
  3. Si quieres cambiar el ciclo del periodo de pago, aparecerá una ventana emergente para confirmar este cambio.
    If you wish to change the pay period cycle, a pop up will appear to confirm this change.

Nota: Si se cambia el ciclo del periodo de pago, todos los datos del periodo de pago anterior se borrarán permanentemente.

4. Haz clic en «Confirmar» para guardar los cambios.

Resumen de las hojas de horas del período de pago

Hojas de horas del período de pago

Una vez configurado un periodo de pago, cada fila de la pestaña Hojas de horas > Aprobaciones mostrará todas las entradas de tiempo relevantes dentro de ese periodo de pago.

Pay period timesheet overview

Estos periodos de pago tienen estados que indican su situación. Hay 3 estados en los que puede estar un periodo de pago:

1. EN CURSO: Cuando un periodo de pago está en curso, se muestra el estado en curso. Los aprobadores no pueden realizar cambios ya que el ciclo del periodo de pago no ha finalizado.

When a pay period is ongoing, the in progress status is shown. Approvers are not able to make changes since the pay period cycle hasn’t ended.

2. ABIERTO: Siempre que un ciclo de periodo de pago haya finalizado, se mostrará el estado abierto. Los aprobadores pueden realizar cambios y aprobar las hojas de horas del período de pago..

Whenever a pay period cycle has ended, the open status is shown. Approvers can now make changes and approve the pay period timesheets.

3. APROBADO: Cuando los aprobadores aprueban una hoja de horas de un periodo de pago, se muestra el estado aprobado. Las hojas de horas con este estado están BLOQUEADAS para cualquier ajuste posterior hasta que el autorizador las vuelva a abrir.

When approvers approve a pay period timesheet, the approved status is shown. Timesheets with this status are LOCKED from any further adjustments until re-opened by the approver.

Nota: Los miembros del equipo pueden ver sus propias hojas de horas del periodo de pago, pero no pueden realizar ninguna acción para cambiar el estado de sus hojas de horas del periodo de pago.

( ¡Próximamente!: Los miembros tendrán la posibilidad de enviar sus hojas de horas del período de pago a sus respectivos Gerentes).

Hojas de horas detalladas de los periodos de pago

Al hacer clic en un miembro en la hoja de horas del período de pago principal, verás la hoja de horas detallada del período de pago del miembro con un desglose detallado. En la barra lateral izquierda, verás el resumen del desglose para el periodo de pago específico.

Detailed pay period timesheets

Hay dos vistas de pestañas. Cada pestaña consta de diferentes desgloses.

1) Pestaña de entradas de tiempo

La hoja de horas del período de pago diario se muestra con un desglose de las entradas de tiempo, las horas registradas y las horas de nómina.

The daily pay period timesheet is displayed with a breakdown of time entries, tracked hours, and payroll hours.

2) Pestaña de desglose de nómina

Se mostrará el desglose de horas de nómina para cada día. Si necesitas editar las horas de nómina sin editar las entradas de tiempo, puedes hacerlo en la pestaña de desglose de nómina. Para cualquier modificación, tendrás que indicar el motivo de la misma.

Payroll breakdown tab

Cambios en las hojas de horas del período de pago

Las hojas de horas se actualizan siempre con nuevas entradas y/o horas de nómina. Si se cambian los ajustes de Horario de trabajo, Vacaciones, Actividades, Proyectos y Ubicaciones, todas las hojas de horas regulares, incluidas las hojas de horas pasadas, se recalcularán para reflejar ese cambio.

Las hojas de horas del periodo de pago permanecen sin cambios y se basan en las disposiciones del horario de trabajo y las vacaciones establecidas cuando el periodo de pago pasa al estado Abierto. Podrás ver una captura del horario para cada hoja de horas del periodo de pago que incluye detalles sobre las vacaciones, la organización del horario de trabajo y las normas sobre horas extras en las que se basa el periodo de pago.

Si no quieres que se realicen cambios en tus datos históricos al actualizar la configuración, te recomendamos que utilices nuestra función de aprobaciones para bloquear las hojas de horas y evitar que se realicen más ediciones.

Aprobar hojas de horas del período de pago

Los propietarios, administradores y gerentes son aprobadores para todos los miembros del equipo en la organización. Los gerentes solo podrán aprobar las hojas de horas del período de pago de los miembros gestionados.

Aprobar hojas de horas de períodos de pago en bloque:

1. Ve a Hojas de horas > Aprobaciones.
  2. Selecciona las casillas situadas junto al nombre del miembro.
    Selecting members in bulk to approve timesheets
    Nota: Las operaciones en bloque sólo pueden realizarse para hojas de horas con acciones idénticas. Si seleccionas hojas de horas con acciones diferentes, no podrás realizar operaciones en bloque.
  3. Dependiendo del estado de las hojas de horas, verás diferentes botones de acción.
    • Abierto -> Aprobada
    • Aprobado -> Reabrir
    • Las hojas de horas del período de pago actual que están «En curso» no pueden seleccionarse en bloque, ya que las acciones están restringidas hasta que concluye el período de pago.
  4. Haz clic en la acción adecuada y pulsa en Confirmar.
    Message to confirm timesheet approval

Aprobar hojas de horas de períodos de pago individualmente:

1. Ve a Hojas de horas > Aprobaciones.
  2. En la vista principal de hojas de horas, se muestran las hojas de horas del periodo de pago de cada miembro con su estado respectivo.
  3. Haz clic en el icono verde de la derecha para aprobar las hojas de horas del periodo de pago del miembro.Approving pay period timesheets
  4. Pulsa en Confirmar en el mensaje que aparece.

5. Alternativamente, las aprobaciones pueden realizarse en las hojas de horas detalladas del periodo de pago pulsando el botón verde Aprobar en la barra lateral izquierda.

Approvals can also be made on the detailed pay period timesheets by clicking on the green Approve button on the left sidebar.
  6. Si has aprobado una hoja de horas de un periodo de pago y deseas realizar alguna edición, puedes reabrir la hoja de horas haciendo clic en el icono de la flecha o en el botón «Reabrir».

If you have approved a pay period timesheet and wish to make any edits, you can reopen the timesheet by clicking on the arrow icon on the right.