Définir des rappels de géofence

Soyez alerté lorsque des membres de l'équipe quittent un site de travail

Les rappels de géofences font partie de notre logiciel de gestion du temps et des présences et peuvent être activés pour alerter les responsables lorsque les membres de leur équipe quittent un emplacement de travail autorisé. Avant d’activer cette fonction, assurez-vous d’avoir configuré les emplacements et les géofences.

Les rappels de géofences sont envoyés sous forme de notifications push sur votre appareil mobile. Cette fonctionnalité nécessite la version 2.24 ou supérieure de l’application mobile et n’est disponible que sur le plan Ultimate.

Activation des rappels de géolocalisation

Pour activer les rappels de géofence, les propriétaires et les administrateurs doivent activer la géofence dans les paramètres de suivi du temps. Les restrictions de la pointeuse doivent être réglées sur Strict ou Personnalisé et les paramètres « Exiger le suivi de la localisation » et « Activer le géofencing » doivent être activés.

1. Allez dans Menu > Suivi du temps > Restrictions de l’horloge.
    Sélectionnez l’option de restriction « Strict » de la pointeuse si vous souhaitez utiliser l’une de nos politiques prédéfinies.Enabling strict time clock restrictions on the mobile app
  2. Si vous souhaitez personnaliser les restrictions de la pointeuse pour votre équipe, sélectionnez Personalisé dans les restrictions de la pointeuse.
  3. Cliquez sur Gérer les restrictions personnalisées.
  4. Activez ensuite la case à cocher « Exiger le suivi de l’emplacement » et « Activer le géofencing ».Enabling custom time clock restrictions on the mobile app
  5. Cliquez sur Sauvegarder pour activer les rappels de géofencing.

Remarques :

• Ce paramètre peut être activé sur l’application web ou l’application mobile et s’applique à tous les membres de l’organisation.
  • Les responsables n’auront accès à l’emplacement de l’employé que si celui-ci a été pointé à l’arrivée et quitte un lieu de travail pendant les heures de travail prévues.
  • Pour limiter les rappels de géofencing à des groupes particuliers, vous pouvez activer ou désactiver les options Exiger le suivi de la localisation et Activer le géofencing dans les paramètres avancés des groupes.

Activation des notifications

Une fois la fonction de géolocalisation activée, les propriétaires, les administrateurs et les managers pourront activer les notifications au niveau personnel afin de recevoir des alertes lorsque les membres de leur équipe quittent un lieu de travail.

Les modifications apportées aux paramètres de notification ne s’appliqueront qu’à l’utilisateur concerné et n’affecteront pas les autres propriétaires, administrateurs et managers.

Pour recevoir des notifications push via un téléphone portable :

1. Allez dans Menu > Paramètres personnels > Notifications.
  2. Dans la section Rappels de géofence, activez la case à cocher « M’avertir lorsqu’un membre de l’équipe quitte un lieu de travail ».

Enabling push notifications and geofence reminders on the mobile appPour recevoir des notifications par mail via le web :

1. Allez dans les paramètres de votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de crayon dans la section Notifications.Editing notifications on the web app
  3. Sous Rappels et alertes, sélectionnez l’icône de l’enveloppe et cochez la case Comportement inhabituel de la pointeuse.
    Enabling email notifications for unusual time clock behaviour on the web app
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour activer les notifications.