Ajouter ou inviter des membres de l’équipe

Ajoutez ou envoyez des invitations aux employés pour qu'ils commencent à suivre leurs temps de travail

Il y a deux façons d’ajouter des utilisateurs à votre équipe :

1. Vous pouvez soit les inviter à se connecter et à créer un compte (à l’aide d’une adresse mail ou d’un numéro de téléphone), soit

2. Les créer immédiatement (sans adresse mail ni numéro de téléphone) afin qu’ils puissent pointer à partir d’un kiosque de présence (pointeuse partagée). Découvrez comment configurer le mode kiosque.

Important ❗: Sur les plans payants, vous pourrez inviter autant d’utilisateurs qu’il y a de sièges disponibles sur votre compte. Si vous n’avez pas assez de sièges, vous serez invité à acheter des sièges supplémentaires avant de pouvoir inviter ou créer d’autres utilisateurs dans votre équipe. Les sièges sont calculés sur la base d’un paiement anticipé. Pour plus d’informations, consultez la rubrique Comment ma facture est-elle calculée ?

Inviter des utilisateurs

Lorsque vous souhaitez que les membres de votre équipe disposent de leur propre compte (afin qu’ils puissent se connecter via l’application web ou l’application mobile), vous devez les inviter via les options suivantes :

Lien d’invitation

Le lien d’invitation permet aux employeurs d’envoyer un lien d’invitation directement aux employés. Les membres de l’équipe peuvent simplement cliquer sur le lien et s’inscrire dans leur organisation respective.

Inviting employees via link

Marche à suivre pour envoyer un lien d’invitation :

1. Allez dans Personnes et cliquez sur le bouton « Ajouter des membres ».
  2. Cliquez sur l’option « Inviter par lien ».
  3. Un lien sera généré pour que vous puissiez l’utiliser.
  4. Cliquez sur le bouton « Copier » et collez le lien aux membres de l’équipe que vous souhaitez inviter dans votre organisation.
  5. Demandez à vos employés de cliquer sur le lien et de s’inscrire à leurs comptes respectifs.

Remarque : En tant que propriétaire/administrateur, vous pouvez choisir de désactiver tout lien existant en cliquant sur « Générer un nouveau lien ». Ce faisant, tous les liens existants seront automatiquement expirés.

Inviter par adresse mail ou par numéro de téléphone

Avant d’envoyer des invitations à vos employés, assurez-vous d’avoir vérifié votre adresse mail lors de votre inscription à Jibble. Si vous n’avez pas effectué cette étape, les liens d’invitation ne seront pas envoyés.

1. Allez dans Personnes, et cliquez sur le bouton « Ajouter des membres ».
  2. Cliquez sur l’option « Inviter par mail ou numéro de téléphone ».Inviting employees via email or SMS
  3. Sélectionnez soit « Envoyer une invitation par mail » pour inviter les membres de l’équipe par mail, soit « Envoyer une invitation par SMS » pour les inviter par SMS.
  4. Indiquez le nom complet et le numéro de téléphone ou d’e-mail du membre de votre équipe.
  5. Cliquez sur le bouton « + Ajouter un nouveau membre » si vous souhaitez ajouter une nouvelle personne.
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».
  7. Et voilà ! Votre membre d’équipe a été créé et il/elle recevra un e-mail ou un SMS avec un lien d’inscription.

Conseil : Si vos employés n’ont pas accepté les invitations, ils pourront toujours pointer via les kiosques.

Créer / ajouter des utilisateurs sans compte

Si vous n’utilisez qu’un kiosque de présence et que vous n‘avez pas besoin que les membres de votre équipe se connectent pour pointer à l’arrivée, vous pouvez toujours créer les profils des membres de votre équipe sans envoyer d’invitation :

1. Allez dans Personnes et cliquez sur le bouton « Ajouter des membres ».
  2. Sélectionnez « Ne pas envoyer d’invitation ».Creating / adding users without an account
  3. Remplissez uniquement le nom complet du membre de votre équipe et n’indiquez pas son adresse mail ni son numéro de téléphone.

4. Cliquez sur le bouton « + Ajouter un nouveau membre » si vous devez ajouter une nouvelle personne.
  5. Cliquez sur « Enregistrer ».

Si vous avez créé un membre dans le passé sans l’inviter et que vous souhaitez maintenant qu’il ait accès à son propre compte, vous pouvez suivre les étapes pour se lancer en tant que propriétaire en ajoutant son adresse mail ou son numéro de téléphone sous son profil personnel pour l’inviter.

Renvoyer et révoquer des invitations

En tant que propriétaire ou administrateur de Jibble, vous pourrez renvoyer des invitations en attente si des erreurs se sont glissées dans les invitations initiales ou révoquer des invitations en attente pour des membres de l’équipe qui ne devraient plus avoir accès à votre organisation Jibble.

Remarque : Renvoyer et révoquer des invitations ne s’applique qu’aux invitations en attente qui ont été envoyées par email ou SMS.

1. Allez dans Personnes.
  2. Une boîte d’invitations en attente s’affiche et vous indique le nombre total d’invitations en attente disponibles.
  3. Pending invitations on webRemarque : S’il n’y a pas d’invitations en attente dans votre organisation, vous ne verrez pas cette boîte.
  4. Tapez sur « Voir » pour afficher les détails de chaque invitation.
  5. Cliquez sur « Renvoyer » pour renvoyer une invitation au membre de votre équipe.
  6. Cliquez sur « Révoquer » pour révoquer une invitation en attente qui a été envoyée à votre membre de l’équipe.

Resend or revoke invitations on web