Ajouter ou inviter des membres de l’équipe

Ajoutez ou envoyez des invitations aux employés pour qu'ils commencent à suivre leurs temps de travail

Il y a deux façons d’ajouter des membres à votre équipe :

  1. Vous pouvez soit les inviter à se connecter et à créer un compte (à l’aide d’une adresse e-mail ou d’un numéro de téléphone), soit

  2. Les créer immédiatement (sans adresse e-mail ni numéro de téléphone) afin qu’ils puissent pointer à partir d’un kiosque de pointage (pointeuse partagée). Découvrez comment configurer le mode kiosque.

Cet article aborde les sujets suivants :


Inviter des utilisateurs

Lorsque vous souhaitez que les membres de votre équipe disposent de leur propre compte (afin qu’ils puissent se connecter via l’application web ou l’application mobile), vous devez les inviter via les options suivantes :

Si l’option d‘invitation d’un membre a été désactivée lors de l’ajout, vous pouvez toujours l’inviter à rejoindre votre organisation à un autre moment en cliquant sur le bouton Inviter sur son profil.


Inviter via le lien d’invitation

Le lien d’invitation permet aux employeurs d’envoyer un lien d’invitation directement aux employés. Les membres de l’équipe peuvent simplement cliquer sur le lien et s’inscrire dans leur organisation respective.

Invitation via un lien d'invitation

Marche à suivre pour envoyer un lien d’invitation :

  1. Allez dans Personnes et cliquez sur le bouton Ajouter des membres.
  2. Cliquez sur l’option Inviter par lien.
  3. Un lien sera généré pour que vous puissiez l’utiliser.
  4. Cliquez sur le bouton Copier et collez le lien aux membres de l’équipe que vous souhaitez inviter dans votre organisation.
  5. Demandez à vos employés de cliquer sur le lien et de s’inscrire à leurs comptes respectifs.

Note : en tant que propriétaire/administrateur, vous pouvez choisir de désactiver tout lien existant en cliquant sur « Générer un nouveau lien ». Ce faisant, tous les liens existants seront automatiquement expirés.


Inviter par adresse e-mail ou par numéro de téléphone

Avant d’envoyer des invitations à vos employés, assurez-vous d’avoir vérifié votre adresse e-mail lors de votre inscription à Jibble. Si vous n’avez pas effectué cette étape, les liens d’invitation ne seront pas envoyés.

  1. Allez dans Personnes.
  2. Cliquez sur Ajouter des membres et vous serez redirigé automatiquement vers Ajouter un membre.
  3. Cliquez sur l’onglet Ajouter un membre.
  4. Activez l’option Inviter un membre.
  5. Saisissez le nom complet et l’adresse électronique/le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez inviter.
  6. Cliquez sur Ajouter un nouveau membre si vous souhaitez inviter d’autres personnes.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. C’est tout ! Le membre de votre équipe recevra une invitation à rejoindre votre organisation.
    Note : pour plus d’informations sur la façon d’accepter les invitations, consultez notre article sur rejoindre votre organisation.

Ajouter des utilisateurs sans envoyer d’invitations

Si vous n’utilisez qu’un kiosque de pointage et que vous n’avez pas besoin que les membres de votre équipe se connectent pour pointer, vous pouvez toujours créer les profils des membres de votre équipe sans envoyer d’invitation :

  1. Allez dans Personnes.
  2. Cliquez sur Ajouter des membres, et vous arriverez automatiquement sur la page Ajouter un membre.
  3. Désactivez l’option Inviter un membre.
  4. Saisissez le nom complet de la personne que vous souhaitez ajouter (le champ e-mail/numéro de téléphone peut rester vide).
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau membre si vous souhaitez en ajouter d’autres.
  6. Cliquez sur Sauvegarder pour en ajouter.

Si vous souhaitez par la suite inviter un membre à accéder à son compte, il vous suffit d’ajouter son e-mail/son téléphone sous son profil pour l’inviter.


Renvoyer et révoquer des invitations

En tant que propriétaire ou administrateur de Jibble, vous pourrez renvoyer des invitations en attente si des erreurs se sont glissées dans les invitations initiales ou révoquer des invitations en attente pour des membres de l’équipe qui ne devraient plus avoir accès à votre organisation Jibble.

Note : renvoyer et révoquer des invitations ne s’applique qu’aux invitations en attente qui ont été envoyées par e-mail ou numéro de téléphone.

  1. Allez dans Membres.
  2. Une fenêtre affichant le nombre total d’invitations en attente s’ouvrira.Invitations en attenteNote : s’il n’y a pas d’invitations en attente dans votre organisation, cette fenêtre ne s’affichera pas.
  3. Cliquez sur Voir pour afficher les détails de chaque invitation.
  4. Cliquez sur Renvoyer pour renvoyer une invitation à un membre de votre équipe.
  5. Cliquez sur Révoquer pour révoquer une invitation en attente qui a été envoyée à un membre de votre équipe.

Invitations en attente

Articles connexes :