Lancez-vous avec l’application Mac de suivi du temps de Jibble

Suivez sans effort vos heures de travail, vos projets et vos tâches sur votre appareil macOS

Le logiciel de suivi du temps sur Mac de Jibble est conçue pour vous aider à suivre efficacement votre temps, à gérer vos tâches et à améliorer votre productivité directement depuis votre bureau Mac. Que vous travailliez seul ou en équipe, notre application de suivi du temps pour Mac vous offre une expérience productive et intuitive. Ce guide vous guidera à travers le processus d’installation et d’utilisation de l’application de suivi du temps de Jibble sur macOS.

L’application de suivi du temps de Jibble sur macOS est compatible avec macOS 10.13 ou ultérieur.

Cet article couvre :

Installation de l’outil de suivi du temps sur Mac

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, visitez le site web de Jibble à l’adresse https://www.jibble.io/fr et créez un compte.
  2. Rendez-vous sur l’App Store et recherchez Jibble.
  3. Téléchargez le fichier d’installation sur votre Mac.
  4. Exécutez le fichier d’installation téléchargé.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus d’installation.
  6. Gardez l’application Jibble sur votre bureau pour y accéder facilement.

Utilisation de l’outil de suivi du temps sur Mac

• Pointer au début et à la fin de votre journée de travail
  1. Après l’installation, lancez l’application Jibble Mac Time Tracker et connectez-vous à votre compte.
  2. Après vous être connecté, cliquez sur le bouton vert de lecture pour pointer votre début de travail.Logging in and using Jibble's desktop time tracker
  3. Choisissez une activité et un projet, et si nécessaire, ajoutez des notes supplémentaires.
  4. Cliquez sur le bouton « Lecture » pour démarrer la pointeuse et commencer à suivre vos heures de travail.Clocking in via Jibble's desktop time tracker
  5. Une fois que vous avez commencé à suivre vos heures de travail, vous avez accès à diverses options de minuterie.
  6. Si vous souhaitez passer à une autre activité ou à un autre projet, il vous suffit de cliquer sur le bouton vert Changer d’activité.
  7. Sélectionnez l’activité et le projet souhaités, puis appuyez sur le bouton de lecture pour pointer.Switching activity on Jibble's desktop time tracker
  8. Lorsque vous êtes prêt à terminer votre session, cliquez sur le bouton rouge Arrêter, ajoutez une note si nécessaire, puis appuyez sur le bouton Arrêter pour pointer le départ.Clocking out using Jibble's desktop time tracker
  • Faire des pauses

Pour commencer une pause, vous devez déjà être pointé. Si vous avez configuré plusieurs options de pause, vous aurez la possibilité de sélectionner un type de pause spécifique.

1. Commencez par pointer comme vous le feriez normalement. Vous devez être pointé avant de commencer une pause.
  2. Cliquez sur le bouton jaune Pause.
  3. Si vous avez configuré plusieurs types de pause, choisissez le type de pause souhaité et appuyez sur le bouton de pause pour commencer votre pause.
    Remarque : si vous n’avez configuré aucune option de pause, le fait de cliquer sur le bouton jaune Pause lancera immédiatement votre session de pause.Taking breaks using Jibble's desktop time tracker
  4. Pour conclure votre pause et reprendre le travail, cliquez sur le bouton jaune Fin de la pause.
  5. Si nécessaire, sélectionnez une activité et un projet, ajoutez une note, puis appuyez sur le bouton de lecture pour pointer.Ending breaks using Jibble's desktop time tracker
  6. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Reprendre pour reprendre une session de pointage avec l’activité et/ou le projet que vous avez sélectionné(e) précédemment.Resume clock in using Jibble's desktop time tracker
  • Tableau de bord

Sur le tableau de bord, vous trouverez vos relevés de temps, le nombre total d’heures suivies et les heures de paie pour la journée en cours.

Pour plus d’informations sur ce qui est inclus dans les heures suivies et les heures de paie, consultez notre article sur la différence entre les heures suivies et les heures de paie.

• Paramètres du compte

Pour accéder aux paramètres de votre compte, cliquez sur votre nom dans l’onglet situé dans la partie inférieure.Accessing account settings on Jibble's desktop time tracker

Voici un bref aperçu des options disponibles :

Détails de l’organisation

Si vous appartenez à plusieurs organisations, vous pouvez facilement passer de l’une à l’autre. Il vous suffit de cliquer sur l’organisation avec laquelle vous souhaitez travailler pour passer de l’une à l’autre.

Jibble Web

Pour débloquer des fonctionnalités supplémentaires et accéder à des capacités de reporting étendues, cliquez sur le bouton « Aller sur Jibble Web » pour être dirigé vers votre tableau de bord Jibble WebApp.

Déconnexion

Cliquez sur Déconnexion pour vous déconnecter de l’outil de suivi du temps de travail sur Mac de Jibble.

• Générer des rapports

Tirez le meilleur parti de l’application web Jibble pour produire des rapports détaillés et obtenir des informations précieuses sur votre gestion du temps. Les fonctions de rapport sont disponibles pour les propriétaires, les administrateurs et les managers des plans Premium et Ultimate.

Pour plus d’informations sur les différents types de rapports et comment les exporter en utilisant l’application web de Jibble, consultez notre article sur les différents types de rapports qui peuvent être exportés.