Configurar recordatorios de geovalla

Recibe alertas cuando los miembros de un equipo salen de un lugar de trabajo

Los recordatorios de geovalla forman parte de nuestro software de control de asistencia y pueden activarse para alertar a los gerentes cuando los miembros de su equipo salgan de una ubicación de trabajo autorizada. Antes de activar esta función, asegúrate de que has configurado localizaciones y geovallas.

Los recordatorios de geovallas se envían mediante notificaciones push a tu dispositivo móvil. Esta función requiere la versión 2.24 o superior de la aplicación móvil y sólo está disponible en el plan Ultimate.

Activar los recordatorios de geovallas

Para habilitar los Recordatorios de geovalla, los propietarios y administradores deben habilitar la geovalla en los Ajustes de control horario. Las restricciones de fichaje deben estar configuradas en Estrictas o Personalizadas con los ajustes «Requerir seguimiento de localización» y «Activar geovalla» habilitados.

1. Ve a Menú > Control horario > Restricciones de fichaje.
  2. Selecciona restricciones Estrictas de fichaje si quieres utilizar una de nuestras políticas preestablecidas.Selecciona restricciones Estrictas de fichaje si quieres utilizar una de nuestras políticas preestablecidas.
  3. Si quieres personalizar las restricciones de fichaje para tu equipo, selecciona Restricciones de fichaje personalizadas.
  4. Haz clic en Gestionar restricciones personalizadas.
  5. A continuación, activa las opciones «Requerir seguimiento de localización» y «Activar geovallas«.A continuación, activa las opciones "Requerir seguimiento de localización" y "Activar geovallas".
  6. Haz clic en Guardar para activar los recordatorios de Geovalla.

Notas:

• Esta configuración puede activarse en la aplicación web o en la aplicación móvil y se aplica a todos los miembros de la organización.
  • Los gerentes solo tendrán acceso a la localización de los empleados si estos fichan a la entrada y a la salida de un lugar de trabajo durante las horas de trabajo programadas.
  • Para restringir los recordatorios de geovalla a determinados grupos, puedes activar o desactivar Requerir seguimiento de localización y Activar geovalla en los ajustes avanzados de grupo.

Activar las notificaciones

Una vez activada la función de Seguimiento de la ubicación, los propietarios, administradores y gerentes podrán activar las notificaciones a nivel personal para recibir alertas cuando los miembros de su equipo abandonen un lugar de trabajo.

Los cambios realizados en los ajustes de notificación solo se aplicarán al usuario en cuestión y no afectarán a otros propietarios, administradores y gerentes.

Para recibir notificaciones push a través del móvil:

1. Ve a Menú > Ajustes personales > Notificaciones.
  2. En la sección Recordatorios de geovalla, activa la opción «Notificarme cuando un miembro del equipo salga de una ubicación de trabajo«.

Ve a Menú > Ajustes personales > Notificaciones.

Para recibir notificaciones por correo electrónico a través de la web:

1. Ve a los Ajustes de tu cuenta.
  2. Haz clic en el icono del lápiz en la sección Notificaciones.
  3. En Recordatorios y alertas, selecciona el icono del sobre y marca la casilla Comportamiento inusual de fichaje.En Recordatorios y alertas, selecciona el icono del sobre y marca la casilla Comportamiento inusual de fichaje.
  4. Haz clic en Guardar para activar las notificaciones.