Personnalisation des paramètres pour les groupes

Attribuez des activités à un groupe et personnalisez les paramètres de suivi du temps de travail du groupe

Le regroupement vous permet de classer vos membres dans des groupes.

Outre l’ajout et la suppression de membres d’un groupe, vous pouvez gérer le groupe en lui attribuant des activités et en personnalisant les paramètres de suivi du temps pour le groupe.

Cet article couvre les points suivants :

Attribuer des activités de groupe

Assign activities to your group

Vous pouvez voir les activités assignées à un groupe en allant à Personnes > Groupes > sélectionnez le groupe désiré. La liste des activités assignées au groupe est affichée dans le panneau de gauche. Par défaut, toutes les activités créées dans les Paramètres d’activité sont affectées à tous les groupes. En savoir plus sur la configuration des activités.

Les activités assignées au groupe sont appliquées à tous les membres qui font partie du groupe, et les membres doivent y adhérer.

Toutefois, lorsque les gestionnaires de groupe ou les administrateurs restreignent certaines activités dans un groupe, ces activités sont alors limitées à l’usage de ce groupe. Ainsi, lorsqu’ils pointent, les membres du groupe ne peuvent utiliser que les activités restreintes attribuées à leur groupe.

Cette fonction est utile si vous ne souhaitez pas autoriser les membres de votre groupe à pointer avec des activités spécifiques.

Personnalisation des paramètres de suivi du temps d’un  groupe

Pour adapter les paramètres de suivi du temps à un groupe spécifique, plutôt que d’appliquer les paramètres par défaut de l’organisation, vous pouvez configurer des politiques de suivi du temps au niveau du groupe. Pour ce faire, accédez à Personnes > Groupes > Sélectionnez le groupe souhaité > Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée située dans le coin supérieur droit du panneau de gauche.

Using organization's default time tracking settings within group settings

Par défaut, le groupe suit les paramètres de suivi du temps de l’organisation. Toutefois, vous pouvez décocher la case pour remplacer les paramètres de l’organisation dans les paramètres avancés du groupe.

En apportant des modifications et en remplaçant les paramètres de suivi du temps de l’organisation, les membres du groupe peuvent être empêchés de pointer dans le cadre de politiques spécifiques.

Customizing a group's time tracking settings to be different to the organizations'.

Notez qu’en remplaçant les paramètres de suivi du temps de l’organisation, vous risquez d’empêcher les membres du groupe de pointer en fonction des règles définies.

Les paramètres de suivi du temps au niveau du groupe offrent un contrôle complet sur la manière dont les membres du groupe suivent leur temps, en remplaçant les paramètres de l’ensemble de l’organisation. Ce contrôle complet s’étend aux aspects suivants :

Les paramètres qui peuvent être configurés et appliqués aux paramètres de suivi du temps du groupe sont les suivants :

• Restrictions relatives aux appareils : Déterminez les appareils que les membres du groupe peuvent utiliser pour le suivi du temps.
  • Restrictions relatives à la pointeuse : Fixer des limites au niveau du pointage des membres du groupe.
  • Restrictions relatives au planning de travail : Définir le planning de travail que les membres du groupe doivent respecter.
  • Rappels : Mettez en place des rappels automatiques pour encourager les membres du groupe à pointer régulièrement.
  • Pointage de sortie automatique : Activer la déconnexion automatique des membres du groupe après un délai spécifié.

Toutes les politiques de suivi du temps applicables au niveau de l’organisation peuvent être personnalisées et appliquées au niveau du groupe. Quelle que soit la configuration, les paramètres de suivi du temps du groupe remplacent les paramètres par défaut de l’organisation et sont obligatoires pour tous les membres du groupe lors du pointage.