Personalizar ajustes para grupos

Cómo asignar actividades a un grupo y personalizar los ajustes de control horario del grupo

La agrupación te permite organizar a los miembros colectivamente en grupos definidos.

Además de añadir y eliminar miembros de un grupo, puedes gestionar eficazmente el grupo asignando actividades específicas de grupo y personalizando los ajustes de seguimiento del tiempo adaptados al grupo.

Este artículo abarca:

Asignar actividades al grupo

Assigning activities to groups

Para ver las actividades asignadas a un grupo, ve a Personas > Grupos > Selecciona el grupo deseado. En el panel izquierdo, se muestra una lista de las actividades asignadas a ese grupo. Si no hay actividades específicas asignadas, indica que los miembros del grupo tienen acceso a todas las actividades. Por defecto, todas las actividades creadas en Ajustes de actividades se asignan a todos los grupos. Más información sobre la configuración de actividades.

Las actividades asignadas al grupo son aplicables a todos los miembros del grupo, y los miembros deben adherirse a ellas. Los gerentes o administradores de grupo pueden configurar las actividades asignadas a un grupo. Por consiguiente, cuando los miembros del grupo fichan, sólo pueden acceder y utilizar las actividades asignadas a su grupo.

Esto resulta útil cuando es necesario impedir que los miembros del grupo fichen utilizando actividades específicas.

Personalizar los ajustes de control horario de grupo

Para adaptar los ajustes de control horario a un grupo específico, en lugar de aplicar los ajustes predeterminados de la organización, puedes configurar políticas de control horario a nivel de grupo. Para ello, ve a Personas > Grupos > Selecciona el grupo deseado > Haz clic en el icono de engranaje situado en la esquina superior derecha del panel izquierdo.Group level time tracking settings

Por defecto, el grupo se adhiere a la configuración estándar de control horario de la organización. Para establecer una configuración personalizada para un grupo específico, desmarca la casilla «Utilizar la configuración predeterminada de control horario de la organización». Al desactivar esta opción, la configuración del grupo tendrá prioridad sobre la configuración de control horario predeterminada de la organización.
Edit group time tracking policy

Ten en cuenta que anular la configuración de control horario de la organización puede impedir que los miembros del grupo fichen a la entrada y a la salida en función de las políticas establecidas.

La configuración del control horario a nivel de grupo ofrece un control completo sobre la forma en que los miembros del grupo controlan su tiempo, anulando la configuración de toda la organización. Este control exhaustivo se extiende a los siguientes aspectos:

Los ajustes que pueden configurarse y aplicarse a los ajustes de seguimiento del tiempo de grupo son:

• Restricciones de dispositivos: Determina qué dispositivos pueden utilizar los miembros del grupo para el control del tiempo.
  • Restricciones del fichaje: Establece limitaciones sobre cómo pueden fichar a la entrada y a la salida los miembros del grupo.
  • Capturas de pantalla: Captura las pantallas de los dispositivos de los miembros del equipo al fichar a la entrada y a la salida a través de la aplicación de escritorio de Jibble.
  • Bloqueo de dispositivos: Limita los dispositivos que los miembros del equipo pueden utilizar para fichar a la entrada y a la salida.
  • Restricciones del horario de trabajo: Define el horario de trabajo que deben cumplir los miembros del grupo.
  • Recordatorios: Establece recordatorios automáticos para animar a los miembros del grupo a realizar un seguimiento coherente de su tiempo.
  • Salida automática: Activa la salida automática de los miembros del grupo después de un tiempo determinado.

Todas las políticas de control horario aplicables a nivel de organización pueden personalizarse y aplicarse a nivel de grupo. Independientemente de la configuración, los ajustes de control horario del grupo anulan los ajustes predeterminados de la organización y son obligatorios para todos los miembros del grupo al fichar a la entrada y a la salida.