Como posso rastrear as horas no Planilhas Google?

Rapidamente rastreie o tempo em diversas planilhas do Planilhas Google com a extensão para Chrome do Jibble

O controle de tempo eficiente tem um papel fundamental para um gerenciamento proficiente de projetos e tarefas. Integrar com perfeição este recurso ao Planilhas Google pode melhorar sua produtividade de forma significativa. Usar uma extensão de controle de horas para Chrome permite que você integre sem esforço o rastreamento de horas com o Planilhas Google.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão para Chrome do Jibble

1. Abra seu navegador Google Chrome e digite Chrome Web Store.
  2. Busque pelo Jibble Time Tracker.
  3. Clique no botão de “Usar no Chrome” para instalar a extensão.Adicionando a extensão de controle de horas do Jibble ao Chrome
  4. Após instalar, um ícone do Jibble deve aparecer na barra de ferramentas de seu navegador.
  5. Clique no ícone de peça de quebra-cabeças que fica no canto superior direito da barra de ferramentas de seu Chrome.
  6. Clique no ícone de fixar ao lado do rastreador de horas do Jibble para fixar a extensão a seu navegador e acessar rapidamente.Fixando a extensão de controle de horas do Jibble ao Chrome

Vinculando o Planilhas Google com o Jibble

Dica💡: Se você ativou anteriormente a integração do Documentos Google dentro da extensão de controle de horas para Chrome do Jibble, o Planilhas Google também será incluso automaticamente.

1. Faça login em sua conta Google.
  2. Abra o Planilhas Google.
  3. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome para abrir a extensão de cronômetro.Acessando a extensão para Chrome do Jibble pela barra de ferramentas do Chrome
  4. Faça login em sua conta Jibble, ou crie uma nova conta se você ainda não tem uma.
  5. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito.
  6. Vá a Integrações.Acessando configurações de integração na extensão para Chrone Planilhas Google
  7. Certifique-se de que a caixa do Google Docs esteja marcada.Enabling integration with Google Sheets via chrome extension

Rastreando horas no Planilhas Google

O rastreador de horas do Jibble oferece vários métodos eficazes de rastrear as horas diretamente dentro do Planilhas Google.

• Usando o cronômetro embutido do Jibble

1. Navegue até a planilha de horas para a qual você deseja rastrear as horas dentro do Planilhas Google.
  2. Dentro da visualização da planilha, você verá o botão de “Jibble in”.Botão de Jibble in no Planilhas Google
  3. Clique no botão de Jibble in para começar a rastrear suas horas.
  4. Selecione uma atividade e projeto, se necessário.
  5. Notas serão preenchidas automaticamente com base nos títulos de suas planilhas no Planilhas Google.
  6. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Salvando entrada de tempo no Planilhas Google
  7. Após registrar entrada, o botão do cronômetro será atualizado automaticamente para “Jibble out”.Botão de Jibble out no Planilhas Google
  8. Para parar o cronômetro, clique no botão de Jibble out e então em Salvar.Salvando registro de saída no Planilhas Google

• Usando atalhos do teclado

1. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas de seu Chrome.
  2. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito e clique em Configurações.Acessando configurações na extensão para Chrome Planilhas Google
  3. Ative os Atalhos de Teclado.Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Sheets
  4. Após ativar, use o atalho Ctrl+Shift+S no Windows ou Command+Shift+S no Mac para registrar entrada.
  5. Para registrar saída, use os mesmos atalhos de teclado.

Nota: A atividade e projeto usados anteriormente (se existirem) serão marcados ao registrar entrada pelos atalhos de teclado. Não será adicionada nenhuma nota.

• Usando o botão direito

1. Clique com o botão direito de seu mouse e selecione Jibble | Clock in.Clique com o botão direito para registrar entrada no Planilhas GoogleNota: A atividade e projeto usados anteriormente (se existirem) serão marcados ao registrar entrada pelo botão direito. Não será adicionada nenhuma nota.
  2. Para registrar saída, clique com o botão direito novamente e selecione Jibble | Clock out.Botão direito para registrar saída do Planilhas Google

• Usando seleção de texto

1. Selecione qualquer texto em sua planilha Google, clique com o botão direito e selecione o Jibble.Selecione texto para registrar entrada com notas no Planilhas Google
  2. A tela de registro de entrada será exibida com suas notas inclusas automaticamente.
  3. Selecione uma atividade e projeto, se necessário, e clique em Salvar.Registrando entrada com notas no Planilhas Google