¿Cómo registro el tiempo en Google Sheets?

Registra rápidamente el tiempo que deen las hojas de cálculo de Google Sheets con la extensión para Chrome de Jibble

El seguimiento eficaz del tiempo desempeña un papel crucial en la gestión eficaz de proyectos y tareas. La integración de esta función en Google Sheets mejora considerablemente tu productividad. Utilizar una extensión de seguimiento del tiempo de Chrome te permite integrar sin esfuerzo el control horario en Google Sheets.

Este artículo abarca:

Instalar la extensión de Jibble para Chrome

1. Abre tu navegador Google Chrome y escribe en Chrome Web Store.
  2. Busca Jibble.
  3. Haz clic en el botón «Añadir a Chrome» para instalar la extensión.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una vez instalado, debería aparecer un icono de Jibble en la barra de herramientas de tu navegador.
  5. Haz clic en el icono de la pieza de puzzle situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas de Chrome.
  6. Pulsa sobre el icono de anclaje situado junto a Jibble para anclar la extensión a tu navegador y poder acceder a ella rápidamente.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Google Sheets y Jibble

Consejo 💡: Si has activado previamente la integración de Google Docs dentro de la extensión de control horario para Chrome de Jibble, Google Sheets también será incluida automáticamente.

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Abre Google Sheets.
  3. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome para abrir la extensión del temporizador.Accessing Jibble Chrome extension from the Chrome toolbar
  4. Accede a tu cuenta de Jibble o crea una nueva si no tienes una.
  5. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.
  6. Ve a Integraciones.Accessing integration settings on chrome extension Google Sheets
  7. Asegúrate de que la casilla de Google Docs está activada.
    Enabling integration with Google Sheets via chrome extension

Registrar el tiempo en Google Sheets

El sistema de control horario de Jibble ofrece varios métodos eficaces para registrar el tiempo directamente en Google Sheets.

• Usando el temporizador Jibble integrado

1. Navega hasta la hoja de cálculo de la que quieras realizar el seguimiento del tiempo dentro de Google Sheets.
  2. En la vista de hoja de cálculo, verás el botón «Entrar en Jibble».Jibble in button on Google Sheets
  3. Haz clic en el botón Jibble in para empezar a registrar el tiempo.
  4. Si es necesario, selecciona una actividad y un proyecto.
  5. Las notas se rellenarán previamente basándose en los títulos de tus hojas de cálculo en Google Sheets.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Saving in time entry on Google Sheets
  7. Una vez que hayas fichado, el botón del temporizador se actualizará automáticamente a «Salir de Jibble».
    Jibble out button on Google Sheets
  8. Para detener el temporizador, pulsa sobre el botón Salir de Jibble y haz clic en Guardar.
    Saving out time entry on Google Sheets

• Usando atajos de teclado

1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha y pulsa en Ajustes.Accessing settings on chrome extension Google Sheets
  3. Activa los Atajos de teclado.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Sheets
  4. Una vez activada, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+s en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para fichar.
  5. Para salir, utiliza los mismos comandos de teclado.

Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán al fichar mediante atajos de teclado. No se añadirán notas.

• Usando el botón derecho

1. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Entrar.
    Right click to clock in Google Sheets
    Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán al fichar mediante el botón derecho del ratón. No se añadirán notas.
  2. Para desconectar, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble | Salir.
    Right click to clock out Google Sheets

• Usando resaltado de texto

1. Resalta cualquier texto de tu hoja de cálculo de Google, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble.
    Highlight text to clock in with notes in Google Sheets
  2. Aparecerá la pantalla para fichar con tus notas incluidas automáticamente.
  3. Si es necesario, selecciona una actividad y un proyecto y pulsa Guardar.Clocking in with notes in Google Sheets