Comment suivre le temps dans Google Sheets ?

Suivez rapidement le temps passé dans les feuilles de calcul de Google Sheets grâce à l'extension Chrome de Jibble

Un suivi efficace du temps joue un rôle crucial dans la gestion des projets et des tâches. L’intégration transparente de cette fonctionnalité dans Google Sheets peut considérablement stimuler votre productivité. L’utilisation d’une extension Chrome de suivi du temps vous permet d’intégrer facilement le suivi du temps dans Google Sheets.

Cet article couvre les points suivants :

Installer l’extension Chrome de Jibble

1. Ouvrez votre navigateur Google Chrome et tapez Chrome Web Store.
  2. Recherchez le logiciel de suivi du temps de Jibble.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter à Chrome » pour installer l’extension.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Une fois installée, une icône Jibble devrait apparaître dans la barre d’outils de votre navigateur.
  5. Cliquez sur l’icône de la pièce de puzzle située dans le coin supérieur droit de votre barre d’outils Chrome.
  6. Tapez sur l’icône d’épinglage à côté du logiciel de suivi du temps de Jibble pour épingler l’extension à votre navigateur afin d’y accéder rapidement.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Connecter Google Sheets et Jibble

Astuce 💡: Si vous avez précédemment activé l’intégration de Google Docs dans l’extension Chrome de suivi du temps de Jibble, Google Sheets sera également automatiquement inclu.

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Ouvrez Google Sheets.
  3. Cliquez sur l’icône Jibble dans la barre d’outils Chrome pour ouvrir l’extension de suivi du temps.Accessing Jibble Chrome extension from the Chrome toolbar
  4. Connectez-vous à votre compte Jibble ou créez un nouveau compte si vous n’en avez pas.
  5. Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.
  6. Allez dans Intégrations.Accessing integration settings on chrome extension Google Sheets
  7. Assurez-vous que la case à cocher pour Google Docs est activée.
    Enabling integration with Google Sheets via chrome extension

Suivi du temps dans Google Sheets

Le logiciel de suivi du temps de Jibble propose plusieurs méthodes efficaces pour suivre le temps directement dans Google Sheets.

• Utilisation de la pointeuse Jibble intégrée

1. Accédez à la feuille de calcul pour laquelle vous souhaitez effectuer un suivi du temps dans Google Sheets.
  2. Dans la vue de la feuille de calcul, vous verrez le bouton « Jibble in ».Jibble in button on Google Sheets
  3. Cliquez sur le bouton Jibble in pour commencer à suivre le temps.
  4. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire.
  5. Les notes seront pré-remplies en fonction des titres de vos feuilles de calcul dans Google Sheets.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer la pointeuse.Saving in time entry on Google Sheets
  7. Une fois que vous aurez pointé, le bouton de la pointeuse sera automatiquement mis à jour et deviendra « Jibble out ».
    Jibble out button on Google Sheets
  8. Pour arrêter la pointeuse, cliquez sur le bouton « Jibble out » et appuyez sur Enregistrer.
    Saving out time entry on Google Sheets

• Utilisation des raccourcis clavier

1. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  2. Tapez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit et cliquez sur Paramètres.Accessing settings on chrome extension Google Sheets
  3. Activez les raccourcis clavier.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Sheets
  4. Une fois l’option activée, utilisez le raccourci clavier Ctrl+Shift+s sous Windows ou Commande+Shift+S sous Mac pour pointer.
  5. Pour pointer à la sortie, utilisez les mêmes commandes clavier.

Remarque : L’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués lorsque vous pointerez à l’aide des raccourcis clavier. Il n’y aura pas de notes à ajouter.

• Utilisation des clics droits

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Clock in.
    Right click to clock in Google Sheets
    Remarque : L’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués lorsque vous pointerez en utilisant le clic droit. Il n’y aura pas de notes à ajouter.
  2. Pour pointer à la sortie, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Clock out.
    Right click to clock out Google Sheets

• Utiliser la surbrillance du texte

1. Mettez en surbrillance n’importe quel texte dans votre feuille de calcul Google, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble.
    Highlight text to clock in with notes in Google Sheets
  2. L’écran de pointage s’affiche avec vos notes automatiquement incluses.
  3. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire, puis appuyez sur Enregistrer.Clocking in with notes in Google Sheets