Comment fonctionne la localisation par GPS ?

Qu'est-ce que la localisation par GPS et comment l'utiliser pour votre équipe ?

Le logiciel de suivi GPS des employés de Jibble est un excellent moyen de s’assurer que le personnel travaille à partir des emplacements où il est tenu de le faire.

Le suivi GPS est une fonction cruciale des logiciels de suivi du temps, qui permet aux entreprises de surveiller les allées et venues des employés, d’améliorer la productivité et de rationaliser les opérations. La fonction de suivi de la localisation GPS est uniquement disponible sur les appareils mobiles et fonctionne à la fois sur les appareils iOS et et Android.

Qu’est-ce que la géolocalisation par GPS ?

La géolocalisation GPS dans les logiciels de suivi du temps est une technologie qui utilise les données GPS pour surveiller et enregistrer les emplacements physiques des employés. Elle aide les entreprises à savoir où se trouve leur main-d’œuvre, ce qui garantit la transparence, la responsabilité et l’amélioration de l’efficacité opérationnelle.

Comment fonctionne la localisation par GPS ?

Pour activer la géolocalisation, les propriétaires et les administrateurs doivent activer la géolocalisation dans les paramètres de la géolocalisation. Les restrictions relatives à la pointeuse doivent être réglées sur Strict ou Personnalisé et les paramètres « Exiger la localisation avec les entrées de temps » doivent être activés. Vous pourrez l’activer pour tous les membres de votre organisation ou seulement pour des groupes spécifiques en personnalisant les paramètres pour les groupes

Si vous êtes intéressé par le géorepérage et la possibilité d’empêcher les membres de pointer lorsqu’ils se trouvent en dehors de périmètres prédéfinis, consultez notre article sur la restriction des emplacements à l’aide de géorepérages.

Une fois que le paramètre « Exiger la localisation avec des entrées de temps » est activé, les membres de l’équipe seront invités à permettre à l’appli Jibble d’accéder à leur localisation lorsqu’ils pointeront depuis leur appareil mobile pour la première fois.

Lorsque les membres pointeront, les informations GPS seront automatiquement capturées avec leurs entrées de temps et sauvegardées dans les feuilles de temps.

Les informations GPS peuvent ensuite être consultées sur la page des feuilles de temps, que ce soit sur le Web ou sur l’application mobile. Une icône de localisation sera affichée pour les entrées de temps qui ont une localisation capturée. En cliquant sur les détails de la entrées de temps, vous pourrez voir le lieu spécifique et une carte détaillée, mettant en évidence l’endroit où votre membre de l’équipe se trouvait au moment de la saisie.

Viewing GPS locations on detailed timesheets