¿Cómo funciona la localización por GPS?

Qué es la localización por GPS y cómo utilizarla para tu equipo

El software de seguimiento GPS de empleados de Jibble es una gran manera de garantizar que el personal está trabajando desde los lugares en los que debe hacerlo.

El seguimiento por GPS es una función crucial en el software de seguimiento del tiempo, permitiendo a las empresas supervisar el paradero de los empleados, mejorar su productividad y agilizar sus operaciones. La función de localización GPS solo está disponible en dispositivos móviles y funciona tanto en dispositivos iOS como Android.

¿Qué es la localización por GPS?

La localización por GPS en el software de seguimiento del tiempo es una tecnología que utiliza datos GPS para supervisar y registrar la ubicación física de los empleados. Ayuda a las empresas a saber dónde se encuentran sus empleados, garantizando la transparencia, la responsabilidad y una mayor eficacia operativa.

¿Cómo funciona la localización por GPS?

Para habilitar el seguimiento de localización, los propietarios y administradores tendrán que habilitar el seguimiento de localización en los Ajustes de control horario. Las Restricciones de fichajes deben estar configuradas en Estrictas o Personalizadas con la opción «Requerir ubicación con las entradas de tiempo» activada. Podrás habilitarlo para todos los miembros de tu organización o solo para grupos específicos personalizando la configuración para grupos.

Si estás interesado en las geovallas y en la posibilidad de restringir el registro de los miembros cuando estén fuera de los perímetros predefinidos, echa un vistazo a nuestro artículo sobre la restricción de ubicaciones con geovallas.

Una vez activada la opción «Requerir ubicación con las entradas de tiempo», se pedirá a los miembros del equipo que permitan a la aplicación de Jibble acceder a su ubicación cuando fichen desde su dispositivo móvil por primera vez.

Cuando los miembros fichen a la entrada o a la salida, la información del GPS se capturará automáticamente con sus entradas de tiempo y se guardará en las hojas de horas.

A continuación, la información del GPS se podrá ver en la página de hojas de horas, tanto en la web como en la aplicación móvil. Se mostrará un icono de ubicación para las entradas de tiempo que tengan una ubicación capturada. Al hacer clic en el detalle de la entrada de tiempo podrás ver la ubicación específica y un mapa detallado, destacando dónde estaba el miembro de tu equipo en el momento de la entrada.

Viewing GPS locations on detailed timesheets