Seguimiento de localización en tiempo real

Asegúrate de que los miembros de tu equipo están en el lugar y el momento adecuados

El seguimiento de localización en tiempo real es ideal para el seguimiento simultáneo de empleados, ya que permite a los propietarios, administradores y gerentes supervisar las ubicaciones de los miembros de su equipo durante todo el día en tiempo real mientras están trabajando. El seguimiento GPS de empleados solo está disponible en el plan Ultimate.

Este artículo abarca:

Primeros pasos

Antes de empezar a utilizar el Seguimiento de localización en tiempo real, asegúrate de leer esta lista para verificar de que todo se ha configurado correctamente.

1. Los miembros del equipo tienen que descargar y registrar el tiempo a través de la aplicación móvil de Jibble (iOS o Android) para que se registren sus ubicaciones.
  2. Los miembros del equipo tienen que activar los servicios de localización en su teléfono móvil y configurarlo en «Permitir siempre» .
  3. Los ajustes de Control horario de la organización deben establecerse en Personalizado y la casilla de verificación Habilitar seguimiento de la localización en tiempo real debe estar seleccionada.

Notas:

• Las localizaciones se registrarán a lo largo del día cuando un usuario fiche y no se aplicarán cuando un usuario se vaya de descanso o después de fichar.
  • Las ubicaciones se registrarán incluso cuando la aplicación móvil se ejecute en segundo plano, se cierre forzosamente o esté desconectada.

Configurar el seguimiento de localización en directo

1. Ve a Ajustes de control horario.
  2. En Restricciones de fichaje, haz clic en el icono del lápiz para realizar cambios.
  3. Baja hasta Personalizado y selecciona la casilla de verificación Activar seguimiento de localización en vivo.Baja hasta Personalizado y selecciona la casilla de verificación Activar seguimiento de localización en vivo.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: El Seguimiento de localización en vivo se aplicará a todas las personas de la organización de forma predeterminada, independientemente de su rol. Para conceder o restringir esta función a determinados grupos, puedes activar o desactivar el seguimiento de ubicación activa en la configuración avanzada de grupo.

Ver la localización de un miembro del equipo en la aplicación web

❗️ Esta sección sólo se aplica a Propietarios y Administradores.

Los propietarios y administradores podrán ver las ubicaciones registradas de todos los miembros de la organización. Los gerentes solo podrán ver las ubicaciones registradas de sus miembros gestionados en la aplicación móvil.

1. Ve a la pestaña Localizaciones en vivo.
  2. Verás una lista de los nombres de los miembros de tu equipo que están fichados en ese momento en la barra lateral.
  3. Busca el nombre de un miembro en la barra de búsqueda o haz clic en el miembro de la lista.
    Aparecerá un pin mostrando la ubicación actual del miembroBusca el nombre de un miembro en la barra de búsqueda o haz clic en el miembro de la lista. Aparecerá un pin mostrando la ubicación actual del miembro
  4. Si quieres ver sus rutas recorridas, haz clic en Ver rutas.
  5. Verás una barra lateral con los detalles de la entrada y una línea de tiempo con las ubicaciones grabadas capturadas a lo largo de la entrada.Verás una barra lateral con los detalles de la entrada y una línea de tiempo con las ubicaciones grabadas capturadas a lo largo de la entrada.

Nota: Mientras el temporizador esté en marcha, se registrarán más puntos de localización cada minuto cuando haya un movimiento significativo.

Ver la localización de un miembro del equipo en las hojas de horas

Las localizaciones registradas también se pueden ver desde las hojas de horas de un miembro del equipo, incluidas las localizaciones registradas en el pasado.

1. Ve a Hojas de horas.
  2. Haz clic en la hora de un día concreto para un miembro del equipo.Haz clic en la hora de un día concreto para un miembro del equipo..
  3. Verás sus entradas de tiempo detalladas para ese día.
  4. Haz clic en el botón Ver rutas.Haz clic en el botón Ver rutas.
    Nota: Este botón sólo aparece cuando un miembro del equipo ha registrado ubicaciones para ese día.
  5. Se mostrará un mapa con las rutas recorridas a lo largo del día.

Ver la localización de un miembro del equipo en la aplicación móvil

1. En la pantalla de inicio, haz clic en la pestaña Quién está dentro/fuera.
  2. Verás una lista con los nombres de los miembros de tu equipo.
  3. Busca el nombre del miembro en la barra de búsqueda o haz clic en el miembro de la lista.Busca el nombre del miembro en la barra de búsqueda o haz clic en el miembro de la lista.
  4. En su Hoja de horas diaria, en la sección Seguimiento de localización, verás su ubicación actual y los detalles de su entrada.
    En su Hoja de horas diaria, en la sección Seguimiento de localización, verás su ubicación actual y los detalles de su entrada.
  5. Si quieres ver las rutas recorridas, haz clic en Ver rutas.
  6. Verás una línea de tiempo que muestra todas las localizaciones grabadas capturadas a lo largo de la entrada.Verás una línea de tiempo que muestra todas las localizaciones grabadas capturadas a lo largo de la entrada.

Preguntas frecuentes sobre el seguimiento de localización en tiempo real

¿Por qué parece que mi personal ha abandonado un edificio cuando no es así?

El seguimiento de localización en vivo utiliza satélites para capturar ubicaciones GPS. En exteriores, cuando no hay barreras físicas que impidan que las señales GPS lleguen al receptor, las localizaciones GPS son bastante precisas.
Sin embargo, en el interior de edificios o en zonas donde la señal no es la más fuerte, puede producirse un debilitamiento de las señales GPS, lo que puede dar lugar a imprecisiones en la captura de la ubicación GPS.

He aquí algunas formas de garantizar una mayor precisión del GPS:

1. Enciende el Wi-Fi
  2. Calibra tu teléfono
    • En tu teléfono o tableta, abre la aplicación Google Maps.
    • Haz una figura en 8 hasta que tu brújula esté calibrada. No deberías tener que hacerlo más de un par de veces.
    • El haz debería estrecharse y apuntar en la dirección correcta.

¿Por qué parece que mi personal se ha movido de un sitio a otro cuando está en posición estacionaria?

Al igual que en el caso anterior, el seguimiento de la ubicación en directo utiliza satélites para capturar ubicaciones GPS. La señal GPS puede no ser estable y existen varias razones por las que puede no estar registrando tu ruta o ubicación con precisión, como las capacidades de tu teléfono/tableta, las condiciones atmosféricas o los ajustes de ubicación.

Mi empleado ha fichado utilizando su portátil. ¿Por qué no lo veo en el mapa de ubicaciones en directo?

El seguimiento de la ubicación en vivo solo se aplica al tiempo registrado en la aplicación móvil de Jibble (iOS y Android). Las ubicaciones no se registran para las entradas de tiempo registradas a través de ordenadores de sobremesa y portátiles. Si tu personal está obligado a registrar sus ubicaciones, puedes restringir los tipos de dispositivos en los que tus miembros pueden registrar el tiempo.