Criar e gerenciar grupos

Explicamos para quê servem os grupos e como eles podem / devem ser usados

Criar grupos ajuda muito a organizar seus membros separadamente. Pode ser por localização, departamento ou equipe, onde todas as pessoas corretas são agrupadas para realizar certas atividades seguindo as mesmas configurações de grupo.Isso é usado principalmente como uma ferramenta administrativa em nosso software rastreador de horas para ajudar gerentes e administradores a agrupar os membros.

Criando um grupo

Existem duas formas de criar um grupo:

1. Vá a PessoasMembros, selecione seus membros em massa, e clique em “Criar novo grupo”.
  2. Ou vá a aba de Grupos e clique em “Criar Grupo”.

Ambos devem abrir pelo menu à esquerda. Simplesmente preencha os detalhes necessários para criar um grupo:

• Nome do Grupo
  • Gerentes do Grupo

• Membros do Grupo

Criando um novo grupo no JibbleObservação importante:

Qualquer um pode ser um membro de grupo, mas só pode fazer parte de UM grupo. Gerentes, administradores e proprietários ainda são capazes de gerenciar vários grupos, mesmo sem participar deles.

Configurando a página de grupos

Personalizando configurações de grupo na web

Além de adicionar e remover membros do grupo, renomear o grupo, e atribuir/desatribuir gerentes do grupo, ainda há diversas outras coisas que pode fazer no grupo:

Personalizar configurações de grupo

Configurações de rastreamento de horas também podem ser personalizadas e aplicadas a cada grupo.

Por padrão, as configurações de rastreamento de horas do grupo seguem as configurações de rastreamento de horas definidas no nível organizacional. Porém, sob configurações avançadas, as configurações de rastreamento de horas do grupo podem ser personalizadas com total flexibilidade, e elas substituirão as configurações de rastreamento de horas do nível organizacional.

Seja qual for o caso, as configurações de rastreamento de horas do grupo se aplicam a todos os membros do grupo e devem ser seguidas durante os registros de entrada e de saída.

Editar política de rastreamento de horas do grupo

Atribuindo atividades ao grupo

As atividades atribuídas ao grupo se aplicam a todos os membros do grupo, e os membros somente podem usar as atividades atribuídas para registrar entrada e saída.

Por padrão, todas as atividades (criadas em Configurações de Atividades) são atribuídas a cada grupo. Gerentes do grupo podem restringir certas atividades para o grupo para que os membros do grupo possam apenas usar as atividades que estão disponíveis a eles nos registros de entrada e de saída.

Atribuindo um horário de trabalho ao grupo

O horário de trabalho padrão é atribuído automaticamente a cada grupo que você criar. Gerentes do grupo têm a capacidade de reatribuir o grupo a um horário de trabalho diferente. Porém, um grupo pode apenas ter um horário de trabalho atribuído a ele por vez.

Em casos onde o grupo for atribuído a um horário de trabalho, enquanto os membros individuais dentro do grupo tiverem horários de trabalho diferentes, as atribuições individuais tomam precedência e funcionam no lugar da atribuição do grupo. Para maiores informações sobre como atribuições funcionam, confira nosso guia para entender atribuições de membros no Jibble.

Atribuindo um calendário de feriados ao grupo

Assim como é o caso dos horários de trabalho, os calendários de feriados são automaticamente atribuídos a cada grupo. Os gerentes do grupo podem atribuir o grupo a um calendário de feriados diferente, porém, cada grupo pode apenas ser vinculado a um calendário por vez.

Se o grupo for atribuído a um calendário específico e os membros individuais daquele grupo tiverem atribuições de calendário diferentes, as atribuições individuais tomam precedência sobre a atribuição do grupo.

Excluir grupo

Excluir um grupo é uma ação permanente.

Tem uma opção de reatribuir os membros do grupo atual a um novo grupo quando um grupo estiver prestes a ser excluído. Se não, o grupo será excluído enquanto os membros serão desatribuídos a um novo grupo.