Comment suivre le temps dans Evernote ?

Suivez le temps passé sur vos notes directement dans Evernote grâce à l'extension de pointeuse intégrée de Jibble

Une gestion efficace du temps est essentielle dans tout espace de travail, et l’extension de suivi du temps sur Chrome permet d’y parvenir en toute simplicité dans Evernote. Dans ce guide, nous allons vous guider à travers le processus de suivi du temps dans Evernote en utilisant l’extension Jibble.

Cet article couvre les points suivants :

Installer extension Chrome de Jibble

1. Ouvrez Google Chrome et allez dans le Chrome Web Store.
  2. Recherchez le logiciel de suivi du temps de Jibble.
  3. Cliquez sur « Ajouter à Chrome » pour installer l’extension.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Une fois installée, une icône Jibble devrait apparaître dans votre barre d’outils Chrome.
  5. Cliquez sur la pièce de puzzle située dans votre barre d’outils Chrome.
  6. Tapez sur l’icône en forme d’épingle située à côté du logiciel de suivi du temps de Jibble pour y accéder facilement.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Connecter Evernote et Jibble

1. Ouvrez Evernote et connectez-vous à votre compte Evernote.
  2. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  3. Connectez-vous à votre compte Jibble ou créez un compte si vous ne connaissez pas Jibble.
  4. Dans le coin supérieur droit de l’extension, cliquez sur les trois lignes horizontales.
  5. Appuyez sur Intégrations.
  6. Assurez-vous que la case à cocher pour Evernote est activée.Enabling Evernote integration on chrome extension

Suivi du temps dans Evernote

Maintenant que l’extension est installée et qu’Evernote est intégré, explorons les différentes méthodes de suivi du temps dans Evernote à l’aide de Jibble.

• Utilisation de la pointeuse Jibble intégrée

1. Ouvrez Evernote et naviguez jusqu’à la note ou la tâche pour laquelle vous souhaitez suivre le temps.
  2. Dans l’interface de la note, vous remarquerez un bouton « Jibbler à l’entrée ».Tracking time via Evernote with Jibble's built in timer
  3. Cliquez sur le bouton « Jibbler à l’entrée ».
  4. Une petite fenêtre s’ouvre pour vous permettre de choisir une activité et un projet, si nécessaire.
  5. Les notes seront pré-remplies en fonction des titres de vos notes ou tâches dans Evernote.
  6. Tapez sur Enregistrer pour démarrer la pointeuse.Confirming clock in entry in Evernote
  7. Une fois que vous aurez pointé, le bouton de la pointeuse sera automatiquement mis à jour et deviendra « Jibbler à la sortie ».
    Clocking out via Jibble out button in Evernote
  8. Cliquez sur le bouton « Jibbler à la sortie » et appuyez sur « Enregistrer » pour arrêter la pointeuse.
    Confirming clock out entry in Evernote

• Utilisation des raccourcis clavier

1. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  2. Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit et tapez sur Paramètres.
  3. Activez la case à cocher Raccourcis clavier.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  4. Une fois cette option activée, utilisez le raccourci clavier Ctrl+Shift+S sous Windows ou Commande+Shift+S sous Mac pour pointer.
  5. Utilisez les mêmes commandes clavier pour pointer à la sortie.

Remarque : lorsque vous utilisez les raccourcis clavier pour pointer, l’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués. Il n’y aura pas de saisie de notes.

• Utilisation des clics droits

1. Faites un clic droit sur votre souris et sélectionnez Jibble | Pointer à l’arrivée dans le menu.
    Right click clock in Evernote
  2. Pour dépointer, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Pointer à la sortie.
    Right click clock out Evernote

Remarque : Lors de l’entrée par clic droit, l’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués. Il n’y aura pas de saisie de notes.

• Utiliser la mise en évidence du texte

1. Mettez n’importe quel texte en surbrillance dans Evernote, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble.
    Highlight text in Evernote to clock in with notes
  2. L’écran de pointag d’arrivée s’affiche avec vos notes automatiquement incluses.
  3. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer la pointeuse.Confirm clock in with automatic notes in Evernote