¿Cómo registro el tiempo en Evernote?

Registra el tiempo de las notas directamente en Evernote con la extensión de temporizador integrada de Jibble

La gestión eficiente del tiempo es fundamental en todos los espacios de trabajo, y la extensión de seguimiento del tiempo de Chrome de Jibble hace que sea fácil de lograr esto dentro de Evernote. En esta guía, te guiaremos a través del proceso de seguimiento del tiempo de Evernote utilizando la extensión de temporizador de Jibble.

This article covers:

Instalar la extensión de Jibble para Chrome

1. Abre Google Chrome y ve a Chrome Web Store.
  2. Busca Jibble.
  3. Haz clic en «Añadir a Chrome» para instalar la extensión.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una vez instalado, debería aparecer un icono de Jibble en tu barra de herramientas de Chrome.
  5. Haz clic en la pieza del puzzle situada en tu barra de herramientas de Chrome.
  6. Pulsa sobre el icono del alfiler situado junto al Time Tracker de Jibble para acceder fácilmente.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Evernote y Jibble

1. Abre Evernote e inicia sesión en tu cuenta de Evernote.
  2. Haz clic en el icono de Jibble en tu barra de herramientas de Chrome.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Jibble o crea una cuenta si eres nuevo en Jibble.
  4. En la esquina superior derecha de la extensión, haz clic en las tres líneas horizontales.
  5. Haz clic en Integraciones.
  6. Asegúrate de que la casilla de Evernote está activada.Enabling Evernote integration on chrome extension

Registrar el tiempo en Evernote

Ahora que la extensión está instalada y Evernote está integrado, vamos a explorar los diferentes métodos para registrar el tiempo dentro de Evernote utilizando Jibble.

• Usando el temporizado integrado de Jibble

1. Abre Evernote y navega hasta la nota o tarea de la que quieras controlar el tiempo.
  2. Dentro de la interfaz de la nota, verás un botón «Entrar en Jibble».Tracking time via Evernote with Jibble's built in timer
  3. Haz clic en el botón entrar en Jibble.
  4. Se abrirá una pequeña ventana emergente para que elijas una actividad y un proyecto, si fuera necesario.
  5. Las notas se rellenarán previamente basándose en los títulos de tus notas o tareas en Evernote.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Confirming clock in entry in Evernote
  7. Una vez que hayas fichado, el botón del temporizador se actualizará automáticamente a «Salir de Jibble».
    Clocking out via Jibble out button in Evernote
  8. Haz clic en el botón salir de Jibble y haz clic en Guardar para detener el temporizador.
    Confirming clock out entry in Evernote

• Usando atajos de teclado

1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha y haz clic en Ajustes.
  3. Activa la opción Atajos de teclado.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  4. Una vez activado, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+s en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para fichar.
  5. Utiliza los mismos comandos de teclado para salir.

Nota: Al utilizar los atajos de teclado para fichar, se etiquetarán la actividad y el proyecto utilizados previamente (si procede). No habrá ninguna entrada para notas.

• Usando el botón derecho

1. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Entrar en el menú.
    Right click clock in Evernote
  2. Para desconectarte, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble | Salir.
    Right click clock out Evernote

Nota: Al hacer clic con el botón derecho del ratón, se etiquetarán la actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera). No habrá ninguna entrada para notas.

• Usando el resaltado de texto

1. Resalta cualquier texto dentro de Evernote, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble.
    Highlight text in Evernote to clock in with notes
  2. Aparecerá la pantalla para fichar con tus notas incluidas automáticamente.
  3. Selecciona una actividad y un proyecto, si es necesario.
  4. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Confirm clock in with automatic notes in Evernote