Como rastrear tempo no Jira?

Monitore perfeitamente o tempo no Jira usando o cronômetro integrado do Jibble

A Extensão de Rastreamento de Tempo para Chrome do Jibble oferece uma maneira perfeita de rastrear e gerenciar suas horas de trabalho diretamente no Jira, uma popular plataforma de gerenciamento de projetos. Esta integração não só é completamente gratuita e leva o Rastreamento de Tempo do Jira para o próximo nível, mas também melhora suas capacidades de rastreamento de projetos e simplifica os processos de rastreamento de tempo. Para mais informações sobre como a extensão de cronômetro do Jibble funciona, confira o artigo sobre como usar a extensão para Chrome.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão de Chrome do Jibble

1. Abra seu navegador Google Chrome e visite a Chrome Web Store.
  2. Procure por Jibble Time Tracker (Rastreador de Horas do Jibble).
  3. Clique no botão “Adicionar ao Chrome” para instalar a extensão.Adição da extensão de rastreemanto de tempo Jibble ao Chrome
  4. Uma vez instalada, um ícone da extensão deve aparecer na barra de ferramentas do seu navegador.
  5. Clique no ícone das extensões no canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome para abrir a janela da extensão.
  6. Clique no ícone de alfinete ao lado do Jibble Time Tracker para fixar a extensão no seu navegador para fácil acesso.Fixação da extensão de rastreamento de tempo Jibble no Chrome

Vinculando o Jira e o Jibble

1. Acesse sua conta do Jira e faça login.
  2. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome para abrir a extensão do cronômetro.Como acessar a extensão de rastreamento de tempo do Jibble no Chrome
  3. Faça login na sua conta do Jibble ou crie uma nova conta, se você não tiver uma.
  4. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito para acessar as Configurações da Conta.
  5. Vá para Integrações.Acesso às configurações de integração na extensão do Chrome
  6. Certifique-se de que a caixa de seleção para Atlassian-Jira está ativada.Ativação de integrações na extensão do Chrome

Rastreando horas no Jira

O Rastreador de Horas do Jibble oferece vários métodos rápidos e fáceis para rastrear seu tempo na plataforma Jira.

• Usando o cronômetro integrado do Jibble

1. Abra o Jira e navegue até o projeto ou tarefa para o qual deseja rastrear o tempo.
  2. Na visualização da tarefa, você verá o botão “Jibble in”.
  3. Clique no botão Jibble in para começar a rastrear o tempo para a tarefa selecionada.Cronômetro do Jibble no Jira
  4. Selecione uma atividade e um projeto, se necessário.
  5. As notas serão preenchidas automaticamente com base nos títulos de projetos/tarefas no Jira.
  6. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Como salvar registros de tempo no Jira
  7. Uma vez registrado, o botão do cronômetro será atualizado automaticamente para “Jibble out”.Registro de saída no cronômetro do Jibble no Jira
  8. Para parar o cronômetro, clique no botão Jibble out e toque em Salvar.
    Como salvar registros de saída no Jira

• Usando atalhos de teclado

1. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome.
  2. Toque nas três linhas horizontais no canto superior direito e clique em Configurações.Acesso às configurações da extensão do Chrome
  3. Ative os Atalhos de Teclado. Ativação de atalhos de teclado na extensão do Chrome
  4. Uma vez ativados, use o comando de atalho Ctrl+Shift+S no Windows ou Command+Shift+S no Mac para registrar a entrada.
  5. Uma vez registrado, use o mesmo comando para registrar a saída.

Nota: A atividade e o projeto usados anteriormente (se houver) serão etiquetados ao registrar a entrada via atalhos de teclado. Não haverá notas a serem adicionadas.

• Usando cliques com o botão direito

1. Clique com o botão direito e selecione Jibble | Clock in.Clique com o botão direito do mouse para iniciar o cronômetro no JiraNota: A atividade e o projeto usados anteriormente (se houver) serão etiquetados ao registrar a entrada via clique com o botão direito. Não haverá notas a serem adicionadas.
  2. Para registrar a saída, clique novamente com o botão direito e selecione Jibble | Clock out.Clique com o botão direito do mouse para parar o cronômetro no Jira

• Usando destaque de texto

1. Destaque qualquer texto no Jira, clique com o botão direito e selecione Jibble.Destaque o texto para iniciar o cronômetro no Jira
  2. A tela de registro de entrada será exibida com suas notas incluídas automaticamente.
  3. Selecione uma atividade e um projeto, se necessário, e toque em Salvar.Destaque o texto para parar o cronômetro no Jira