Comment suivre le temps dans Jira ?

Suivez le temps de manière transparente dans Jira en utilisant la pointeuse intégrée de Jibble

L’extension de suivi de temps sur Chrome de Jibble offre un moyen transparent de suivre et de gérer vos heures de travail directement dans Jira, une plateforme de gestion de projet populaire. Cette intégration est non seulement entièrement gratuite et fait passer le suivi du temps de Jira au niveau supérieur, mais améliore également vos capacités de suivi de projet et rationalise les processus de suivi du temps. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de l’extension de minuterie de Jibble, consultez l’extension Chrome.

Cet article couvre les points suivants :

Installer l’extension Chrome de Jibble

1. Ouvrez votre navigateur Google Chrome et visitez le Chrome Web Store.
  2. Recherchez le logiciel de suivi du temps de Jibble.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter à Chrome » pour installer l’extension.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Une fois installée, une icône pour l’extension devrait apparaître dans la barre d’outils de votre navigateur.
  5. Cliquez sur la pièce de puzzle en haut à droite de votre barre d’outils Chrome pour ouvrir la fenêtre de l’extension.
  6. Cliquez sur l’icône d’épinglage à côté du logiciel de suivi du temps de Jibble pour épingler l’extension à votre navigateur afin d’y accéder facilement.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Connecter Jira et Jibble

1. Accédez à votre compte Jira et connectez-vous.
  2. Cliquez sur l’icône Jibble dans la barre d’outils Chrome pour ouvrir l’extension de suivi du temps.Accessing Jibble time tracking extension to chrome
  3. Connectez-vous à votre compte Jibble ou créez un nouveau compte si vous n’en avez pas.
  4. Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder à vos paramètres de compte.
  5. Allez dans Intégrations.Accessing integration settings on chrome extension
  6. Assurez-vous que la case à cocher pour Atlassian-Jira est activée.
    Enabling integrations on chrome extension

Suivi du temps dans Jira

Le logiciel de suivi du temps de Jibble offre plusieurs méthodes rapides et faciles pour suivre votre temps au sein de la plateforme Jira.

• Utilisation de la pointeuse intégrée de Jibble

1. Ouvrez Jira et naviguez jusqu’au projet ou à la tâche pour laquelle vous souhaitez suivre votre temps.
  2. Dans la vue de la tâche, vous verrez le bouton « Jibbler à l’arrivée ».
  3. Cliquez sur le bouton Jibbler à l’arrivée pour commencer à suivre le temps pour la tâche sélectionnée.Jibble in timer in Jira
  4. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire.
  5. Les notes seront pré-remplies en fonction des titres de /projet/ticket dans Jira.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer la pointeuse.Saving time entries in Jira
  7. Une fois que vous avez pointé, le bouton de la pointeuse est automatiquement mis à jour et devient « Jibble out ».
    Jibble out timer in Jira
  8. Pour arrêter la pointeuse, cliquez sur le bouton « Jibble out » et appuyez sur Enregistrer.
    Saving out time entries in Jira

• Utilisation des raccourcis clavier

1. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  2. Tapez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit et cliquez sur Paramètres.Accessing settings on chrome extension
  3. Activez les raccourcis clavier.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension
  4. Une fois cette option activée, utilisez le raccourci Ctrl+Shift+s sous Windows ou Commande+Shift+S sous Mac pour pointer l’arrivée.
  5. Une fois que vous avez pointé, utilisez la même commande pour pointer à la sortie.

Remarque : L’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués lorsque vous pointerez à l’aide des raccourcis clavier. Il n’y aura pas de notes à ajouter.

• Utilisation des clics droits

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Clock in.
    Right click to clock in Jira
    Remarque : L’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués lors du pointage via le clic droit. Aucune note ne sera ajoutée.
  2. Pour pointer le départ, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Clock out.
    Right click to clock out Jira

• Utiliser la surbrillance du texte

1. Mettez en surbrillance n’importe quel texte dans Jira, faites un clic droit et sélectionnez Jibble.Highlight text to clock in Jira
  2. L’écran de pointage s’affiche avec vos notes automatiquement incluses.
  3. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire, puis appuyez sur Enregistrer.Clocking out in Jira via chrome extension