¿Cómo registro el tiempo en Jira?

Registra el tiempo en Jira utilizando el temporizador integrado de Jibble

La extensión de control horario para Chrome de Jibble ofrece una forma sencilla de controlar y gestionar tus horas de trabajo directamente en Jira, una popular plataforma de gestión de proyectos. Esta integración no sólo es completamente gratuita y lleva el seguimiento del tiempo de Jira al siguiente nivel, sino que también mejora tus capacidades de seguimiento de proyectos y agiliza los procesos de seguimiento del tiempo. Para obtener más información sobre cómo funciona la extensión del temporizador de Jibble, consulta la extensión de Chrome.

Este artículo abarca:

Instalar la extensión Chrome de Jibble

1. Abre tu navegador Google Chrome y visita la Chrome Web Store.
  2. Busca Jibble.
  3. Haz clic en el botón «Añadir a Chrome» para instalar la extensión.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una vez instalada, debería aparecer un icono de la extensión en la barra de herramientas de tu navegador.
  5. Haz clic en la pieza del puzzle situada en la parte superior derecha de la barra de herramientas de Chrome para abrir la ventana de la extensión.
  6. Haz clic en el icono de chincheta situado junto a Jibble para anclar la extensión a tu navegador y poder acceder a ella fácilmente.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Jira y Jibble

1. Accede a tu cuenta de Jira e inicia sesión.
  2. Haz clic en el icono de Jibble en la barra de herramientas de Chrome para abrir la extensión del temporizador.Accessing Jibble time tracking extension to chrome
  3. Accede a tu cuenta de Jibble o crea una nueva si no tienes una.
  4. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha para acceder a la configuración de tu cuenta.
  5. Ve a Integraciones.Accessing integration settings on chrome extension
  6. Asegúrate de que la casilla de Atlassian-Jira está activada.
    Enabling integrations on chrome extension

Registrar el tiempo en Jira

El sistema de control horario de Jibble ofrece varios métodos rápidos y sencillos para controlar tu tiempo dentro de la plataforma Jira.

• Usando el temporizador Jibble integrado

1. Abre Jira y navega hasta el proyecto o tarea de la que quieras registrar el tiempo.
  2. Dentro de la vista de la tarea, verás el botón «Entrar en Jibble».
  3. Haz clic en el botón Jibble in para empezar a registrar el tiempo de la tarea seleccionada.Jibble in timer in Jira
  4. Si es necesario, selecciona una actividad y un proyecto.
  5. Las notas se rellenarán automáticamente basándose en los títulos de /proyecto/ticket en Jira.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Saving time entries in Jira
  7. Una vez que hayas fichado, el botón del temporizador se actualizará automáticamente a «Salir de Jibble».
    Jibble out timer in Jira
  8. Para detener el temporizador, pulsa el botón Salir del Jibble y pulsa Guardar.
    Saving out time entries in Jira

• Usando atajos de teclado

1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha y haz clic en Ajustes.Accessing settings on chrome extension
  3. Activa los atajos de teclado.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension
  4. Una vez activados, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+s en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para fichar.
  5. Una vez que hayas entrado, utiliza el mismo comando para salir.

Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán al fichar mediante atajos de teclado. No se añadirán notas.

• Usando el botón derecho

1. Haga clic con el botón derecho y selecciona Jibble | Entrar.
    Right click to clock in Jira
    Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán al fichar mediante el botón derecho del ratón. No se añadirán notas.
  2. Para salir, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Salir.
    Right click to clock out Jira

• Usando resaltado de texto

1. Resalta cualquier texto en Jira, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble.
    Highlight text to clock in Jira
  2. Aparecerá la pantalla para fichar con tus notas incluidas automáticamente.
  3. Si es necesario, selecciona una actividad y un proyecto y haz clic en Guardar.Clocking out in Jira via chrome extension