Usando a Extensão de Cronômetro para o Chrome do Jibble

Use a extensão de cronômetro para o Chrome do Jibble em qualquer lugar da Web, sem sair do seu navegador

A Extensão de Cronômetro para Chrome do Jibble permite que você acompanhe facilmente o tempo a partir do seu navegador Google Chrome, onde quer que seu trabalho o leve na web.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão

1. Vá para Jibble na Chrome Web Store.
  2. Alternativamente, vá para Integrações no menu de navegação à esquerda, procure por Extensão do Chrome e clique em Ir para a Chrome Web Store.
  3. Clique em Adicionar ao Chrome ao lado da opção de extensão do temporizador do Jibble.
    Instalando a extensão do chrome na chrome web store
  4. Uma vez completa a instalação, clique no ícone das extensões no canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome para abrir a janela da extensão.
  5. Clique no pequeno ícone de alfinete ao lado da Extensão do Jibble para Chrome para fixar a extensão no seu navegador para fácil acesso.

Usando a extensão

Mergulhe em todos os diferentes componentes e métodos de uso da extensão de cronômetro do Jibble para Chrome.

Ícones

Após instalar a extensão do cronômetro do Chrome, um ícone do Jibble será adicionado à direita da barra de endereços. Quando o botão está laranja, significa que você não está rastreando o tempo atualmente.

Ícone do Jibble inativo

Quando o botão está verde, significa que há uma entrada de tempo em andamento.

Ícone do Jibble ativo

Rastreamento de tempo
  1. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome para abrir um diálogo de temporizador.
  2. Se você não estiver logado no Jibble, será solicitado que faça login.
  3. Uma vez logado, clique no botão verde de Play para começar a rastrear o tempo.
    Fazer login a partir da extensão do chrome
  4. Selecione uma atividade, projeto e adicione uma nota se necessário.
  5. Clique em Save (Salvar).
    Marcar ponto a partir da extensão do chrome
  6. Para adicionar uma nota automaticamente, destaque qualquer texto no seu navegador Chrome, clique com o botão direito e selecione Jibble.Destacar texto para marcar ponto com notas adicionadas automaticamente
  7. A tela de registro de entrada será exibida com suas notas automaticamente incluídas.
  8. Selecione uma atividade e projeto se necessário e toque em Save (Salvar).Tela de confirmação de marcação de ponto com notas adicionadas automaticamente
  9. Após registrar a entrada, você verá os diferentes botões do cronômetro.
    Botões do temporizador na extensão do chrome
  10. Para mudar para uma atividade ou projeto diferente, clique no botão verde de Mudar Atividade, selecione uma atividade e projeto e depois toque em Save (Salvar).</li >
  11. Para iniciar uma pausa, clique no botão amarelo de Pausa, selecione um tipo de pausa (se várias pausas estiverem configuradas) e toque em Save (Salvar).
    Fazendo pausas na extensão do chrome
  12. Para terminar uma pausa e registrar a entrada, clique no botão amarelo de Terminar Pausa, selecione uma atividade e projeto e depois toque em Save (Salvar).
  13. Alternativamente, você pode clicar no botão Retomar para retomar o registro de entrada usando sua atividade e/ou projeto previamente selecionado.
    Botão de retomar na extensão do chrome
  14. Para registrar a saída, clique no botão vermelho de Parar e toque em Save (Salvar).

Lembretes e saída automática

Para receber lembretes, se certifique de ativar os canais de notificação nas suas configurações da conta para receber seus lembretes e alertas por email e/ou notificações push no celular. Leia mais sobre lembretes e saída automática.

Para definir um lembrete para registrar a saída:

1. Ao registrara a entrada, você verá o selo de Lembrete na parte inferior esquerda da tela de confirmação da entrada de tempo.
    Selo de lembrete na extensão do chrome
  2. Clique em Add reminder (Adicionar lembrete).
    Nota: Se você já tiver lembretes configurados, verá o horário em que o lembrete será acionado. Você ainda pode fazer ajustes no horário a partir daqui.
  3. Ative o botão de seleção para ativar os lembretes de registro de saída.
  4. Selecione um horário específico (ex. 17:30) ou selecione o número de horas a partir de agora (ex. 8 horas a partir de agora) para ser lembrado de registrar a saída.
  5. Uma vez selecionado, clique em Save para registrar a entrada.
    Lembrete de marcação de ponto de saída na extensão do chrome

Para definir um lembrete para registro de entrada:

1. Ao registrar a saída, clique no selo de Lembrete na parte inferior esquerda da tela de confirmação da entrada de tempo.
    Selo de lembrete de marcação de ponto de entrada na extensão do chrome
  2. Clique em Add reminder (Adicionar lembrete).
    Nota: Se você já tiver lembretes configurados, verá o horário em que o lembrete será acionado. Você ainda pode fazer ajustes no horário a partir daqui.
  3. Ative o botão de seleção para ativar os lembretes de registro de entrada.
  4. Selecione um horário específico (ex. 8:30) ou selecione o número de horas a partir de agora (ex. 8 horas a partir de agora) para ser lembrado de registrar a entrada.
  5. Uma vez selecionado, clique em Save para registrar a saída.
    Lembrete de marcação de ponto de entrada na extensão do chrome

Para definir o registro de saída automático:

1. Ao registrar a entrada, você verá o selo de Saída automática na parte inferior direita da tela de confirmação da entrada de tempo.
    Selo de saída automática na extensão do chrome
  2. Clique em Auto clock out (Saída automática).
    Nota: Se você já tiver uma saída automática configurada, verá o horário em que será registrado automaticamente. Você ainda pode fazer ajustes no horário a partir daqui.
  3. Ative o botão deseleção para ativar a saída automática.
  4. Selecione um horário específico (ex. 18:30) ou selecione o número de horas a partir de agora (ex. 8 horas a partir de agora) para ser registrado automaticamente.
  5. Uma vez selecionado, clique em Save para registrar a entrada.
    Saída automática na extensão do chrome

Painel de controle

No painel de controle da extensão, você poderá ver suas entradas de tempo, horas rastreadas e horas de folha de pagamento do dia. Para visualizar seus registros de ações de outros dias, clique na data e selecione uma data específica no calendário.

Painel de controle da extensão do chrome

Configurações da conta

Para acessar as Configurações da Conta, clique nas três linhas horizontais no canto superior direito do diálogo do cronômetro.Configurações da extensão do Jibble para Chrome

Aqui está uma lista das opções que você verá:

• Detalhes da conta e organização
  • Configurações
  • Integrações
  • Painel de controle
  • Sair

Detalhes da Conta e Organização

Se você fizer parte de mais de uma organização, poderá alternar entre as diferentes organizações. Clique na organização que deseja usar para rastrear o tempo.

Alternar organizações na extensão

Configurações

Em Configurações, você poderá ativar Atalhos de Teclado. Quando os Atalhos de Teclado estiverem ativados, você poderá usar o comando de atalho (Ctrl+Shift+S) no teclado para registrar a entrada. Uma vez registrado, use o mesmo comando (Ctrl+Shift+S) para registrar a saída.

Configurações de atalho de teclado na extensão do chrome

Alternativamente, você pode usar o clique direito do mouse para registrar entradas ou saídas mais rapidamente. Basta clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Jibble para registar a entrada. Uma vez registrado, use o mesmo clique direito e selecione a opção Jibble para registrar a saída.

Clique direito do mouse para marcar ponto de entrada ou saída na extensão do chrome

Nota: A atividade e o projeto usados anteriormente (se houver) serão etiquetados ao registrar a entrada via atalhos de teclado ou clique direito. Não será possível adicionar novas notas.

Integrações

Em Integrações, você poderá ativar ou desativar integrações com Airtable, Asana, Jira, Evernote, Gmail, Google Calendar, Google Docs, HubSpot e Notion.Configurações de integração na extensão do Chrome

Quando ativada, você pode usar o cronômetro embutido do Jibble para rastrear o tempo diretamente nesses aplicativos. Ao registrar as entradas e saídas, as notas serão preenchidas automaticamente com base nos títulos dos seus eventos, incluindo títulos de páginas, títulos de tickets ou títulos de tarefas.

Temporizador Jibble embutido diretamente no Notion

Painel de Controle

Para acessar mais recursos via o WebApp do Jibble, clique em Painel de controle para ser redirecionado ao seu painel do WebApp do Jibble.

Sair

Clique em Sair para sair da extensão de rastreamento de tempo do Jibble para Chrome.