Suppression du compte via le mobile

Comment supprimer un compte et que se passe-t-il après la suppression ?

Il y a deux façons de supprimer un compte sur Jibble :

1. Le membre d’une organisation supprime un compte.

2. Le propriétaire d’une organisation supprime un compte.

Pour supprimer un compte pour les membres :

1. Allez dans Paramètres du compte > Contrôle du compte > Supprimer le compte.

Go to Account Settings > Account Control > Delete account.

2. En cliquant sur Supprimer le compte, deux fenêtres de confirmation s’affichent pour confirmer la suppression.

3. La première informe le membre des conséquences de son action et la seconde lui indique les organisations [nommées] desquelles son compte sera supprimé.

The first modal informs the member of the consequences of the action and the second modal informs the member of the [named] organizations their account will be deleted from.

4. Tapez SUPPRIMER pour confirmer la suppression du compte.

Remarque : la suppression est permanente et ne peut être annulée. Toutes les données contenues dans le compte du membre seront effacées et supprimées. Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation recevront une notification par courrier électronique les informant que le membre a supprimé son compte.

Pour supprimer un compte pour les propriétaires :

La procédure est similaire à celle décrite ci-dessus, avec les ajouts suivants :

1. S’il y a d’autres membres que le propriétaire dans l’organisation, le fait de cliquer sur le bouton Supprimer produira un message notifiant au propriétaire qu’il y a des membres dans son organisation :

« Il y a des membres dans votre organisation.

• Contactez le support pour transférer la propriété.

• OU supprimez l’organisation à partir de l’application web. »

2. S’il n’y a pas d’autres membres que le propriétaire dans l’organisation, le fait de cliquer sur le bouton Supprimer provoquera l’affichage d’une fenêtre modale de confirmation informant le propriétaire qu’il sera supprimé des organisations [nommées] dont il fait partie. Après confirmation, son compte sera supprimé et la suppression de l’organisation sera programmée dans 7 jours.

Remarque : la suppression du compte d’un propriétaire de l’organisation entraînera la suppression de l’ensemble de l’organisation, y compris toutes les informations relatives aux feuilles de temps.

Qu’advient-il des données après la suppression du compte ?

1. Si l’utilisateur a un rôle de membre/administrateur/manager, la suppression de son compte Jibble conservera les données de sa feuille de temps et son nom complet.

Les données de la feuille de temps qui sont conservées lors de la suppression :

• Entrées de temps
    • Lieux sur les entrées de temps
    • Selfies sur les entrées de temps
    • Nom complet de l’utilisateur

Données de la feuille de temps qui ne sont pas conservées lors de la suppression :

• Photo de profil/Avatar

2. Si l’utilisateur est propriétaire de l’organisation, la suppression du compte supprimera l’ensemble de l’organisation, y compris toutes les informations de la feuille de temps.

Comment une personne apparaît-elle dans l’organisation après que l’utilisateur a supprimé son compte ?

1. Lorsqu’un membre supprime son propre compte Jibble, toutes les données sont effacées du compte et la personne est transférée dans la boîte « Membres archivés ».

2. Comportement des membres supprimés dans l’organisation :

• L’avatar et les noms des membres seront grisés.

• Les données historiques sont conservées et le nom du membre est consultable dans les feuilles de temps, les approbations et les rapports, ainsi que dans toutes les extractions de données sensibles à la date.

3. Lorsqu’un membre supprime son propre compte Jibble et est transféré dans la boîte « Membres archivés », les propriétaires et les administrateurs pourront alors supprimer définitivement le compte de ce membre. Lors de la suppression définitive, toutes les données historiques seront effacées de l’application et ne pourront plus être récupérées.