Connecter QuickBooks Online avec Jibble

Guide de l'administrateur pour connecter QuickBooks Online avec Jibble

QuickBooks Online est un logiciel de comptabilité qui contient tout ce dont vous avez besoin pour gérer les revenus, les salaires, les dépenses et suivre la santé financière de votre entreprise.

Jibble + QuickBooks Online

Le suivi du temps QuickBooks Online intègre la paie et le suivi des heures dans une seule plateforme. Utilisez Jibble pour automatiser les heures travaillées et les feuilles de temps afin d’envoyer les données des feuilles de temps directement à QuickBooks Online pour automatiser la paie.

Pour connecter votre compte Jibble à QuickBooks Online, vous devez avoir les permissions Propriétaire ou Admin. Seuls les propriétaires et les administrateurs ont accès à la visualisation et à la modification des paramètres d’intégration.

Important❗: L’intégration de QuickBooks Online avec Jibble n’est disponible que pour les utilisateurs ayant un abonnement actif à QuickBooks Online sur le plan Essentials ou supérieur.

Cet article couvre les points suivants :

Connecter QuickBooks Online avec Jibble

1. Connectez-vous à Jibble et cliquez sur l’onglet Intégrations dans le menu de navigation latéral.
  2. Cliquez sur QuickBooks Online dans la liste des intégrations disponibles.
    Vous verrez une fenêtre modale qui intègre QuickBooks Online. Cliquez sur « Connecter avec Jibble« .Button to connect Jibble to QuickBooks
  3. Vous serez redirigé vers QuickBooks Online pour autoriser la connexion.
    QuickBooks Online authorization prompt
  4. Cliquez sur Connecter.
  5. Votre compte Jibble est maintenant connecté à QuickBooks Online.

Synchroniser les membres entre QuickBooks Online et Jibble

1. Créez des membres à la fois dans QuickBooks Online et dans Jibble avec des noms complets ou des adresses e-mail correspondants.
  2. Les membres dont les noms complets ou les adresses mails correspondent seront synchronisés entre QuickBooks Online et Jibble.
  3. Pour vérifier si les membres sont connectés entre QuickBooks Online et Jibble, allez dans Intégrations.
  4. Cliquez sur QuickBooks Online.
  5. Cliquez sur l’onglet Membres dans la barre latérale.Viewing a list of members integrated from QuickBooksRemarque : L’onglet Membres ne s’affichera qu’une fois l’intégration terminée. Les noms des membres affichés dans la liste seront tirés des Employés dans QuickBooks Online.
  6. Le statut Connecté sera affiché pour les membres qui sont synchronisés entre QuickBooks Online et Jibble.
  7. Les heures de paie des membres synchronisés seront automatiquement envoyées à QuickBooks Online toutes les 24 heures.
  8. Pour déconnecter des membres de la synchronisation, cliquez sur le bouton ellipse dans le coin le plus à droite du nom du membre.
  9. Cliquez sur Déconnecter.Disconnecting connected members from QuickBooks
  10. Vous pouvez reconnecter les membres à tout moment si nécessaire.

Remarques

• Les membres qui ont été déconnectés ne verront pas leurs heures de paie envoyées à QuickBooks Online toutes les 24 heures, mais seront toujours présents sur les deux plateformes.
  • Les membres dont les noms complets ou les mails ne correspondent pas ne seront pas synchronisés et sont indiqués par le statut Impossible de se connecter.
  • Les heures envoyées par Jibble sont marquées comme heures non facturables dans QuickBooks Online.
  • Pour marquer les heures comme facturables ou pour générer des factures dans QuickBooks Online, allez dans Rapports > Activités de temps récent/modifié > Marquer les heures comme facturables > Lier les heures aux clients.

Envoi des heures facturables à QuickBooks Online

Pour que les heures de paie soient marquées comme facturables dans QuickBooks Online, vous pouvez lier un client dans QuickBooks Online à une activité dans Jibble. Une fois lié, toutes les heures suivies avec l’activité sélectionnée seront envoyées à QuickBooks Online en tant qu’heures facturables.

Si elles ne sont pas liées, les heures de paie seront envoyées à QuickBooks Online en tant qu’heures non facturables et ne pourront être marquées comme facturables via QuickBooks Online qu’en attachant une entrée de temps à un client.

1. Cliquez sur l’onglet Configurations.
  2. Activez la case à cocher pour activer les heures facturables.
    Enabling billable hours syncing for QuickBooks Online
  3. Sous Correspondance avec les clients, vous pouvez lier un client de QuickBooks Online à une activité dans Jibble.Connecting QuickBooks customers in Jibble
  4. Sélectionnez dans la liste un client QuickBooks et l’activité Jibble à lier au client.
    Mapping Customers in QuickBooks to Activities in Jibble
    Remarque : Les noms des clients affichés dans la liste proviennent des clients de QuickBooks Online, tandis que les activités proviennent des activités de Jibble. Les activités archivées seront marquées et affichées dans la liste mais ne pourront pas être sélectionnées à moins d’être restaurées.
  5. Pour ajouter un autre lien, cliquez sur Ajouter un nouveau lien.
  6. Répétez les étapes mentionnées ci-dessus en sélectionnant un autre client et une autre activité. Remarque : Un client ne peut être lié qu’à une seule activité à la fois et vice versa.
  7. Pour actualiser la liste des clients affichés, cliquez sur le bouton Actualiser les clients.
    Refreshing customers list from QuickBooks
  8. Si vous souhaitez supprimer un lien, cliquez sur l’icône de la corbeille à côté du lien créé.
    Deleting QuickBooks Customer and Jibble Activity mapping
    Remarque : les liens supprimés prendront effet lors du prochain travail programmé, c’est-à-dire lors de l’envoi automatique des heures de paie le jour suivant.
  9. Une fois que tous les liens ont été ajoutés, cliquez sur Enregistrer.
  10. Toutes les heures suivies dans le cadre de l’activité sélectionnée seront envoyées à QuickBooks Online en tant qu’heures facturables chaque jour pour la journée précédente. Vous trouverez les rapports de temps dans QuickBooks Online sous Rapports > Activités de temps récentes/modifiées.

Notes :

• Si l’option permettant d’activer les heures facturables dans QuickBooks Online est désactivée, toutes les heures suivies dans Jibble seront envoyées à QuickBooks Online en tant qu’heures non facturables.
  • Les heures suivies avec des activités qui ne sont liées à aucun client ne seront pas envoyées à QuickBooks Online.
  • Le montant total facturable indiqué dans QuickBooks Online sera basé sur les taux facturables définis pour les membres de votre équipe dans Jibble via leur page de profil. Consultez la page de mise à jour des informations de profil d’une personne pour en savoir plus sur la façon de définir les taux de facturation pour les membres de votre équipe.