Comment suivre le temps sur Airtable ?

Effectue le suivi du temps directement dans Airtable grâce à l'extension de pointeuse de Jibble

Un suivi efficace du temps est essentiel pour gérer efficacement vos tâches et vos projets, et l’extension de suivi du temps Chrome de Jibble offre un moyen transparent d’y parvenir au sein de votre interface Airtable.

Cet article couvre les points suivants :

Installer l’extension Chrome de Jibble

1. Ouvrez Google Chrome et allez dans le Chrome Web Store.
  2. Recherchez le logiciel de suivi du temps de Jibble.
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter à Chrome » pour installer l’extension.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Une fois installée, une icône Jibble devrait apparaître dans votre barre d’outils Chrome.
  5. Cliquez sur l’icône de la pièce de puzzle située dans votre barre d’outils Chrome.
  6. Tapez sur l’icône de l’épingle à côté du logiciel de suivi du temp de Jibble pour y accéder facilement.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Connecter Airtable et Jibble

1. Connectez-vous à votre compte Airtable.
  2. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  3. Connectez-vous à votre compte Jibble ou, si vous êtes nouveau sur Jibble, créez un compte.
  4. Dans le coin supérieur droit, vous trouverez trois lignes horizontales. Cliquez sur ces lignes.
  5. Tapez sur Intégrations.
  6. Assurez-vous que la case à cocher pour Airtable est activée.Enabling Airable integration on chrome extension

Suivi du temps dans Airtable

Maintenant que l’extension a été intégrée, vous pouvez commencer à suivre le temps directement dans Airtable. Continuez à lire pour découvrir les différentes méthodes de suivi du temps dans la plateforme Airtable.

• Utilisation de la pointeuse Jibble intégrée

1. Ouvrez votre espace de travail Airtable et naviguez vers la tâche ou le projet pour lequel vous souhaitez suivre le temps.
  2. Dans l’interface de la tâche, vous remarquerez un bouton « Jibbler à l’entrée ».Tracking time via Airtable with Jibble's built in timer
  3. Cliquez sur le bouton « Jibbler à l’entrée ».
  4. Une petite fenêtre pop-up s’ouvre pour vous permettre de sélectionner une activité et un projet.
  5. Les notes seront pré-remplies en fonction des titres de vos tâches ou projets dans Airtable.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour commencer à suivre le temps pour la tâche.Confirming clock in entry in Airtable
  7. Une fois que vous aurez pointé, le bouton de la pointeuse sera automatiquement mis à jour et deviendra « Jibbler à la sortie ».Clocking out via Jibble out button in Airtable
  8. Pour pointer, cliquez sur le bouton « Jibbler à la sortie » et tapez sur Enregistrer pour arrêter la pointeuse.

• Utilisation des raccourcis clavier

1. Cliquez sur l’icône Jibble dans votre barre d’outils Chrome.
  2. Tapez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Activez la case à cocher Raccourcis clavier.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Une fois cette option activée, utilisez le raccourci clavier Ctrl+Shift+s sous Windows ou Commande+Shift+S sous Mac pour pointer.
  6. Utilisez les mêmes commandes clavier pour pointer à la sortie.

Remarque : lorsque vous utilisez les raccourcis clavier pour pointer, l’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués. De plus, il n’y aura pas de notes à ajouter

• Utilisation des clics droits

1. Faites un clic droit sur votre souris et sélectionnez Jibble | Pointer à l’entrée.Right click clock in Airtable
  2. Pour dépointer, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Jibble | Pointer à la sortie.Right click clock out Airtable

Remarque : En cas de clic droit à l’entrée, l’activité et le projet précédemment utilisés (le cas échéant) seront marqués. Il n’y aura pas de saisie de notes.

• Utiliser la mise en évidence du texte

1. Mettez en surbrillance n’importe quel texte dans votre Airtable, faites un clic droit sur votre souris et sélectionnez Jibble dans le menu.Highlight text to clock in with notes in Airtable
  2. L’écran du pointage d’arrivée s’affichera avec vos notes automatiquement incluses.
  3. Sélectionnez une activité et un projet si nécessaire.
  4. Tapez sur Enregistrer pour démarrer la pointeuse.Clocking in with automatic notes in Airtable