Application mobile : Guide de dépannage

Comment résoudre les erreurs les plus courantes avec l'application mobile de Jibble

Ce guide de dépannage a pour but d’aider les lecteurs à résoudre les erreurs courantes de l’application de pointage de Jibble, notamment un temps de réponse lent, un blocage ou des problèmes généraux d’utilisation.

Jibble2 mobile onboarding process errors

Voici quelques étapes générales de dépannage que vous pouvez essayer pour résoudre le problème :

1. Vérifiez la connexion Internet de votre appareil

Il est recommandé d’avoir une bonne connexion internet pour utiliser toutes les fonctionnalités de Jibble sans interruption. Si vous rencontrez des difficultés, vous pouvez éteindre et rallumer votre wifi et vérifier que votre appareil est bien connecté à Internet.

2. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Jibble

1. Allez sur l’App Store ou le Play Store sur votre appareil et recherchez Jibble (l’application est listée comme Jibble 2 : Time Tracking).
  2. Si une option Mettre à jour l’application apparaît, cliquez dessus pour appliquer la mise à jour.

3. Quittez et redémarrez l’application

Sur iOS :

1. Ouvrez le Sélecteur d’applications en balayant vers le haut depuis le bas de l’écran ou en appuyant deux fois sur le bouton Home.
  2. Balayez vers la droite ou la gauche jusqu’à ce que vous trouviez Jibble.
  3. Glissez vers le haut sur la carte de prévisualisation de l’application pour la fermer.
  4. Pour redémarrer Jibble, recherchez son icône sur votre écran d’accueil et appuyez dessus.

Sur Android :

1. Ouvrez la liste des applications récentes. Si vous utilisez Android 10 ou une version ultérieure, balayez vers le haut depuis le bas de l’écran et faites une pause à mi-chemin. Selon votre modèle, vous devrez peut-être appuyer sur une icône – vous verrez souvent trois lignes verticales dans le coin inférieur droit de l’écran.
  2. Balayez vers la droite ou la gauche jusqu’à ce que vous trouviez Jibble.
  3. Glissez vers le haut sur la carte de prévisualisation de l’application pour la fermer.
  4. Vous pouvez également aller dans Réglages > Applications et sélectionner Jibble.
  5. Tapez sur Forcer l’arrêt.
  6. Pour redémarrer Jibble, recherchez son icône sur votre écran d’accueil et appuyez dessus.

4. Redémarrez votre appareil

Si la fermeture de l’application ne résout pas le problème ou si l’application se bloque sporadiquement, nous vous recommandons de redémarrer votre appareil.

4. Désinstallez et réinstallez l’application

Sur iOS :

1. Tapez longuement l’icône de l’application Jibble sur l’écran d’accueil de votre appareil.
  2. Tapez Supprimer l’application.
  3. Tapez Supprimer l’application dans l’alerte.
  4. Téléchargez et installez à nouveau Jibble pour iOS depuis l’App Store.

Sur Android :

1. Tapez et maintenez l’icône de l’application Jibble sur l’écran d’accueil de votre appareil.
  2. Tapez Désinstaller.
  3. Confirmez votre action dans l’alerte.
  4. Vous pouvez également vous rendre sur le Play Store et rechercher Jibble (listé comme Jibble 2 : Time Tracking).
  5. Cliquez sur l’icône de l’application Jibble et appuyez sur Désinstaller.
  6. Téléchargez et installez à nouveau Jibble pour Android à partir du Play Store.

❗️Si aucune des astuces de dépannage du guide ci-dessus ne résout le problème que vous rencontrez, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Afin que nous puissions vous aider à résoudre le problème le plus rapidement possible, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous fournir les informations suivantes :

• Quel appareil mobile et quelle version utilisez-vous ? (par ex. iPhone 11, Samsung Galaxy S5, etc.)
  • Quel système d’exploitation et quelle version utilisez-vous ? (ex. iOS 15.6, Android 5.1.1)
  • Quelle version de l’application Jibble utilisez-vous ? (ex : Version 2.24.3)
  • Pouvez-vous nous donner plus de détails sur le problème que vous rencontrez (par exemple, mon application ne cesse de se bloquer lors du pointage d’arrivée) ?