Como rastrear as horas no Gmail?

Incorpore o controle de horas perfeitamente a seu fluxo de trabalho no Gmail para melhorar a produtividade e rastreie com precisão as horas gastas em tarefas de e-mail

Aproveite da extensão de controle de horas para Chrome do Jibble no Gmail para monitorar e registrar suas horas de trabalho relacionadas a e-mail com facilidade. Quer você deseje monitorar as horas gastas em tarefas de e-mail, melhorar a produtividade ou simplificar o faturamento de clientes, este artigo oferece instruções passo a passo para incorporar o controle de tempo perfeitamente a seu fluxo de trabalho no Gmail.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão para Chrome do Jibble

1. Inicie o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique nos três pontos verticais para abrir o menu do Chrome.
  3. Do menu, escolha “Extensões” e então clique em “Acessar a Chrome Web Store.”
  4. Alternativamente, você pode simplesmente digitar “Chrome Web Store” diretamente na barra de endereço do Chrome e selecioná-la para acessar a loja.
  5. Na Chrome Web Store, busque o Jibble Time Tracker.
  6. Clique em “Usar no Chrome” para iniciar o processo de instalação da extensão.Adicionando a extensão de controle de tempo do Jibble ao Chrome
  7. Quando a instalação da extensão estiver completa, um ícone do Jibble irá aparecer na barra de ferramentas do Chrome.
  8. Encontre o ícone de peça de quebra-cabeças em sua barra de ferramentas.
  9. Para ser fácil de acessar o Jibble Time Tracker, clique no ícone de Fixar ao seu lado para fixar a extensão em sua barra de tarefas.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vinculando Gmail e Jibble

1. Clique no ícone do Jibble em sua barra de ferramentas no Chrome.
  2. Faça login em sua conta Jibble, ou se for novo no Jibble, cadastre-se com uma conta gratuita.
  3. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito da extensão.
  4. Escolha Integrações no menu.
  5. Certifique-se de que a caixa para Gmail está selecionada.Ativando a integração com o Gmail

Rastreando Horas no Gmail

Após ter êxito na instalação e na integração da extensão de controle de tempo do Jibble com o Gmail, você poderá rastrear as horas dentro do Gmail por diversos métodos.

• Usando o cronômetro embutido do Jibble
  1. Abra o Gmail e faça login em sua conta.
  2. Navegue ao e-mail onde deseja rastrear as horas.
  3. Dentro da interface de e-mail você encontrará um botão de “Jibble in”.
    Cronômetro do Jibble embutido no Gmail
  4. Clique no botão de Jibble in.
  5. Uma pequena janela irá aparecer, permitindo que você selecione uma atividade e projeto, se necessários.
  6. As notas serão preenchidas automaticamente com base no assunto do e-mail.
  7. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Registrando entrada diretamente pelo Gmail
  8. Quando sua sessão de controle de tempo começar, o botão do cronômetro irá alterar automaticamente para “Jibble out.”Botão de jibble out do cronômetro embutido no Gmail
  9. Quando terminar com sua tarefa do e-mail, clique no botão de Jibble out para registrar saída.Registrando saída diretamente pelo Gmail

• Usando atalhos do teclado
  1. Clique no ícone do Jibble localizado na barra de ferramentas de seu navegador.
  2. Navegue até o canto superior direito e clique nas três linhas horizontais.
  3. Clique em Configurações.
  4. Ative a opção de Atalhos de Teclado.Ativando atalhos de teclado para a extensão para Chrome
  5. Após ativar, use o atalho de teclado Ctrl+Shift+S no Windows ou Command+Shift+S no Mac para registrar entrada.
  6. Quando sua tarefa estiver completa, use os mesmos comandos de teclado para registrar saída.

Observação: Atividades e projetos (se aplicáveis) usados anteriormente serão aplicados automaticamente aplicados quando usar atalhos de teclado. Lembre-se de que não é necessário realizar notas adicionais.

• Usando cliques com o botão direito
  1. Clique com o botão direito de seu mouse e selecione Jibble | Clock in do menu para começar a rastrear as horas no Gmail.Registro de entrada pelo botão direito no Gmail
  2. Após terminar sua tarefa, clique com o botão direito de seu mouse novamente e selecione Jibble | Clock out para parar o cronômetro.registrar saídas com o botão direito pelo Gmail

Observação: Atividades e projetos usados anteriormente (se existirem) serão marcados automaticamente ao usar o recurso de botão direito. Não será exibido nenhum campo para notas.

• Usando seleção de texto
  1. Abra um e-mail para o qual deseja rastrear suas horas no Gmail.
  2. Selecione algum texto importante dentro do e-mail.
  3. Clique com o botão direito de seu mouse e selecione o Jibble no menu.Selecione o texto para registrar entrada com notas no Gmail
  4. A janela de registro de entrada será exibida, com o texto que selecionou inserido automaticamente como notas.
  5. Selecione uma atividade e projeto, se necessário.
  6. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Registrando entrada com notas automáticas no Gmail