¿Cómo registro el tiempo en Gmail?

Incorpora el control horario a tu flujo de trabajo de Gmail para mejorar la productividad y realizar un seguimiento preciso de las horas dedicadas a las tareas de correo electrónico

Aprovecha la extensión de seguimiento del tiempo de Chrome de Jibble en Gmail para supervisar y registrar fácilmente tus horas de trabajo relacionadas con el correo electrónico. Tanto si quieres controlar las horas dedicadas a tareas de correo electrónico, como mejorar tu productividad o agilizar la facturación a clientes, este artículo ofrece instrucciones paso a paso para incorporar el control horario fácilmente a tu flujo de trabajo de Gmail.

Este artículo abarca:

Instalar la extensión para Chrome de Jibble

1. Inicia Google Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en los tres puntos verticales para abrir el menú de Chrome.
  3. En el menú, selecciona «Extensiones» y, a continuación, haz clic en «Visitar Chrome Web Store».
  4. También puedes introducir directamente «Chrome Web Store» en la barra de direcciones de Chrome y seleccionarla para acceder a la tienda.
  5. En Chrome Web Store, busca Jibble.
  6. Haz clic en «Añadir a Chrome» para iniciar el proceso de instalación de la extensión.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  7. Una vez finalizada la instalación de la extensión, aparecerá un icono de Jibble en la barra de herramientas de Chrome.
  8. Localiza el icono de la pieza de puzzle en tu barra de herramientas.
  9. Para facilitar el acceso al sistema de control horario de Jibble, haz clic en el icono de anclaje situado junto a él para anclar la extensión a tu barra de herramientas.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Gmail y Jibble

1. Haz clic en el icono de Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Accede a tu cuenta de Jibble o, si eres nuevo en Jibble, regístrate para obtener una cuenta gratuita.
  3. Haz clic en las tres líneas horizontales situadas en la esquina superior derecha de la extensión.
  4. Selecciona Integraciones en el menú.
  5. Asegúrate de que la casilla de verificación de Gmail está activada.Enabling integration with Gmail

Registrar el tiempo en Gmail

Después haber instalado e integrado correctamente la extensión de control del tiempo de Jibble con Gmail, podrás controlar el tiempo directamente en Gmail a través de una serie de métodos.

• Usa el temporizador Jibble integrado
  1. Abre Gmail e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Navega hasta el correo electrónico del que quieres controlar el tiempo.
  3. Dentro de la interfaz de correo electrónico, encontrarás un botón «Entrar en Jibble».Embedded Jibble in timer in Gmail
  4. Haz clic en el botón entrar en Jibble.
  5. Aparecerá una pequeña ventana emergente que te permitirá elegir una actividad y un proyecto si es necesario.
  6. Las notas se rellenan automáticamente en función del asunto del correo electrónico.
  7. Haz clic en Guardar para iniciar el seguimiento del tiempo.Clocking in directly in Gmail
  8. Una vez que empieces la sesión de control horario, el botón del temporizador cambiará automáticamente a «Salir de Jibble».
    Embedded Jibble out timer in Gmail
  9. Cuando hayas terminado con tu tarea de correo electrónico, pulsa el botón salir de Jibble para salir.
    Clocking out directly in Gmail

• Usa atajos de teclado
  1. Haz clic en el icono Jibble situado en la barra de herramientas de tu navegador.
  2. Navega hasta la esquina superior derecha y pulsa sobre las tres líneas horizontales.
  3. Pulsa sobre Ajustes.
  4. Activa la opción Atajos de teclado.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Una vez activada, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+S en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para registrar tu entrada.
  6. Cuando hayas terminado tu tarea, utiliza los mismos comandos de teclado para registrar tu salida.

Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si procede) se aplicarán automáticamente al utilizar los atajos de teclado. Ten en cuenta que no será necesario introducir notas adicionales.

• Usa el botón derecho
  1. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Entrar en el menú para empezar a registrar el tiempo.
    Right click clock in Gmail
  2. Una vez terminada la tarea, vuelve a hacer clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Salir para detener el temporizador.
    Right click clock out Gmail

Nota: La actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hay) se etiquetarán automáticamente al utilizar la función de clic derecho. No habrá ninguna entrada para notas.

• Usa el resaltado de texto
  1. Abre un correo electrónico del que quieras controlar el tiempo.
  2. Resalta cualquier texto importante del mensaje.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble en el menú.Highlight text to clock in with notes in Gmail
  4. La pantalla para fichar aparecerá con el texto resaltado rellenado automáticamente como notas.
  5. Selecciona una actividad y un proyecto si es necesario.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Clocking in with automatic notes in Gmail