FAQ : Données faciales et technologie de reconnaissance faciale

Nous utilisons la reconnaissance faciale pilotée par l'IA pour reconnaître rapidement les personnes qui pointent à l'arrivée

Lorsque vous pointez, vous pouvez décider d’utiliser la reconnaissance faciale pour deux raisons :

1. Pointage rapide d’arrivée/départ : Lorsque vous utilisez Jibble comme une pointeuse partagée (logiciel de kiosque pour les employés), les membres de l’équipe sont reconnus avant même de pointer. Il n’est pas nécessaire pour le membre de se chercher dans une liste.
    Vérification biométrique des entrées de temps : Si vous demandez aux membres de votre équipe de toujours vérifier leurs entrées/sorties par reconnaissance faciale, vous vous assurez que la bonne personne est toujours enregistrée. Plus de pointage entre collègues.

Comment fonctionne votre logiciel de gestion des présences par reconnaissance faciale ?

Nous utilisons notre propre « modèle » de données, comme nous l’appelons. En d’autres termes, nous disposons d’une machine auto-apprenante qui « apprend » le visage d’une personne lorsqu’elle établit des données faciales. À partir de ce moment, chaque fois que cette personne se présente avec une photo, la machine devient un peu plus apte à reconnaître cette personne.

En d’autres termes, plus vous pointez souvent, plus la reconnaissance des visages devient précise !

Qu’est-ce que les données faciales et où sont-elles stockées ?

Lorsque quelqu’un scanne son visage, nous transformons ses caractéristiques (mesures) en un morceau de code que nous appelons « données faciales ». Ces données sont stockées sur l’appareil avec lequel vous pointez et sur nos serveurs.

Le titulaire du compte a toujours le contrôle total de ses données faciales et peut décider de les supprimer à tout moment.

Quelle est la différence entre les données faciales et les photos ?

Les données faciales sont un élément de code utilisé pour la vérification et la reconnaissance. Lorsqu’une personne pointe à l’entrée ou à la sortie, une photo est également capturée comme preuve du pointage. Une photo est un fichier physique qui peut être visualisé et consulté ultérieurement à partir des pages de feuilles de temps (mobile et web).

Que se passe-t-il lorsqu’il n’y a pas de connexion internet ?

Vous pouvez toujours pointer en utilisant la reconnaissance faciale lorsqu’il n’y a pas de connexion internet en utilisant le mode de suivi du temps hors ligne.

Quel est le matériel requis pour garantir un degré élevé de réussite de la reconnaissance faciale (génération d’appareils mobiles) ?

Pour obtenir les meilleurs résultats, nous vous recommandons d’utiliser un iPad de 6e génération ou plus, ou une tablette Android 9.0 (ou plus) dotée d’un appareil photo haute résolution (3 mégapixels ou plus). Vous pouvez toujours utiliser des téléphones portables en mode personnel ou en mode kiosque, mais les tablettes fonctionnent mieux en tant que pointeuses partagées.

Si vous utilisez un appareil Android, il est toujours recommandé d’utiliser une tablette d’un des fabricants les plus connus.