Criando políticas de folgas

Crie políticas de folgas pagas e não pagas para sua equipe com configurações de acumulação personalizadas

Nosso recurso de Folgas, parte do nosso rastreador de férias dos funcionários, permitirá que você crie políticas de folgas para sua equipe permitindo rastrear as folgas dos membros da equipe com eficácia e ter cálculos de folha de pagamento precisos.

Este guia abrangerá:

Criando políticas de folgas

Esta seção se aplica a proprietários e administradores.

Políticas de folgas podem ser criadas com base nas regras de licença/folga de sua empresa. Ao criar políticas de folgas para sua equipe, você poderá escolher dentre folgas pagas e não pagas:

Pagas

As folgas são calculadas em relação às horas para folha de pagamento em planilhas de horas e relatórios.

Não pagas

As folgas não são calculadas em relação às horas para folha de pagamento e não são faturáveis.

Para folgas pagas, você pode configurar uma política de acumulação. Políticas de acumulação permitem que os funcionários ganhem folgas em uma taxa específica e são usadas para calcular, acumular e rastrear a quantia de folgas remuneradas que um funcionário tem.

Você também poderá atribuir políticas de folgas a grupos e/ou membros específicos, políticas de folgas não atribuídas são aplicáveis a todos os usuários de sua organização por padrão.

Importante ❗: Configurações de acumulação e atribuições de membro só são aplicáveis nos planos Premium e Ultimate.

Folgas não pagas

1. Vá a Folgas e Feriados no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique na aba de Políticas de Folgas.Configurações de política de folgas na web
  3. Clique no botão de Adicionar Política de Folgas no canto superior direto.Adicionando políticas de folgas na web
  4. Adicione um nome para sua política de folgas e selecione os grupos e/ou membros que você deseja atribuir a esta política.
  5. Selecione Não Paga abaixo do campo de compensação.Selecionando políticas de folgas não pagas no aplicativo web
  6. Selecione as Unidades para as quais a política de folga não paga é aplicável.Selecionando unidades de dias ou horas para políticas de folgas não pagas no aplicativo web
    Observação: Folgas podem apenas ser solicitadas com base na unidade (dias ou horas) selecionada durante a criação da política de folgas.
  7. Se você não desejar que feriados sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir feriados.
  8. Se você não quiser que dias de descanso sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir dias não-úteis.Excluindo feriados e dias de descanso das políticas de folgas nao pagas no aplicativo webObservação: Os feriados são baseados no calendário atribuído dos membros, enquanto dias não-úteis são com base nos dias de descanso configurados nos horários de trabalho atribuídos aos membros.
  9. Clique em Salvar.
  10. Sua Política de Folga será adicionada à lista de Políticas de Folga.

1. Vá a Folgas e Feriados no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique na aba de Políticas de Folga.
  3. Clique no botão de Adicionar Política de Folga no canto superior direito.Adicionando políticas de folga na web
  4. Adicione um nome para sua política de folga e selecione os grupos e/ou membros aos quais deseja atribuir esta política.
  5. Selecione Pagas abaixo do campo de compensaçãoAdicionando políticas de folgas pagas na web
  6. Abaixo de Configurações de Acumulação, você verá duas opções sob o campo de Calendário de Acumulação:
    • Nenhum – Folgas são ganhas imediatamente sem rateio.
    • Anual – Folgas são ganhas anualmente com base em uma data predefinida e serão rateadas.

Selecionando um calendário de acumulação de nenhum para políticas de folgas pagas

Observação: Políticas de folgas existentes que foram criadas antes da versão web 2.35 ser lançada serão automaticamente movidas para uma Configuração de Acumulação de Nenhum. Você pode editar as políticas de folgas e incluir uma quantia de férias a que tem direito, se necessário.

Se Nenhum estiver selecionado:

Acumulações de folgas ocorrerão do 1º de janeiro a 31 de dezembro, sendo renovadas no 1º de janeiro do ano seguinte. Direitos de folgas serão ganhos imediatamente como um montante fixo.

1. Digite o total de dias ou horas a que os funcionários tem direito a cada ano.Digitando uma quantia a que tem direito para políticas de folgas pagas
    Observação: Folgas só podem ser solicitadas com base na unidade (dias ou horas) selecionada durante a criação da política de folgas.
  2. Se você não deseja que feriados sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir feriados.
  3. Se você não deseja que dias de descanso sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir dias não-úteis.Caixas para excluir feriados e dias de descanso das políticas de folgas pagasObservação: Feriados são baseados no calendário atribuído aos membros, enquanto os dias não-úteis são baseados nos dias de descanso configurados nos horários de trabalho atribuídos aos membros.
  4. Sob regras de Saldos de Folgas, você pode selecionar a caixa de Saldos de folgas podem ser transferidos ao próximo ciclo se desejar permitir que os saldos de folgas sejam transferidos para o próximo ano.
  5. Digite o número total de dias ou horas que é permitido transferir, assim como o prazo de expiração (1-12 meses).
    Ativando regras de saldo de folgas para transferir folgas para o próximo cicloObservação: Se 1 mês for selecionado como data de expiração, todas as folgas com transferência permitida serão extintas um mês após o 1º de janeiro do ano seguinte, no caso, 1º de fevereiro.
  6. Clique em Salvar.
  7. Sua Política de Folgas será adicionada à lista de Políticas de Folgas.

Se Anual estiver selecionado:

Você poderá determinar o intervalo pelo qual o tempo acumulado é ganho sob o campo de Data de Acumulação:

1. Personalizado – Acumulações de folgas serão ganhas a partir da data personalizada definida e ocorrerão em um ciclo anual.
    • Por exemplo, se a data personalizada for definida como 1º de fevereiro de 2023, o ciclo de folgas ocorrerá de 1º de fevereiro de 2023 ao dia 31 de janeiro de 2024. Chegando em 1º de fevereiro de 2024, os direitos de folgas serão renovados.
  2. Data de Adesão – Acumulações de folgas serão ganhas a partir da data que um membro aderiu a sua organização do Jibble, e ocorrerão em um ciclo anual.
    • Por exemplo, se um membro aderir à organização no 1º de maio de 2023, o ciclo de folgas ocorrerá do 1º de maio de 2023 ao dia 30 de abril de 2024. Chegando em 1º de maio de 2024, os direitos a folgas serão renovados.

Observação: Você pode encontrar e editar o campo de Data de Adesão sob os perfis dos membros de sua equipe. O campo de Data de Adesão será preenchido automaticamente para membros sem uma Data de Adesão conforme a data na qual o membro foi adicionado à organização no lançamento da versão web 2.35.Selecionando um calendário de acumulação anual com data personalizada para políticas de folgas pagas

Acumulações de folgas ocorrerão em um ciclo, a partir da Data de Acumulação configurada para o ano, e renovadas na Data de Acumulação no ano seguinte. Direitos de folgas serão ganhos a partir da data definida e serão rateados seguindo o cálculo de (Dias com direito / 12 meses) x Número de meses remanescentes em um ciclo.

Exemplo:

Alan cria uma política de folgas anuais (Política A) com 12 dias de direito por ano, definida para começar no 1º de janeiro de 2023. Então, Alan atribui Ben à Política A no 1º de abril de 2023. Como Ben foi atribuído após o 1º de janeiro, seus direitos de folgas totais serão rateados seguindo a fórmula (Dias com direito / 12 meses) x Número de meses remanescentes em um ciclo.

(12 dias / 12 meses) x 9 meses = 9 dias

Data de Acumulação Personalizadas:
  1. Digite o total de dias ou horas a que os funcionários tem direito por ano e selecione a Data de acumulação personalizada.Digitando uma quantia de dias que tem direito em políticas de folgas pagas com datas personalizadas
  2. Se você não deseja que feriados sejam contados como dias de folga, selecione a caixa de Excluir feriados.
  3. Se você não deseja que dias de descanso sejam contados como dias de folga, selecione a caixa de Excluir dias não-úteis.
    Caixas para excluir feriados e dias de descanso para políticas de folgas com data personalizada
  4. Abaixo de Regras de saldo, você pode selecionar a caixa de Saldos de folga podem ser transferidos para o próximo ciclo se desejar permitir que saldos de folgas possam ser transferidos para o próximo ano.
  5. Digite o número total de dias ou horas que permite fazer a transferência, junto com o tempo de expiração (1-12 meses).
    Permitindo que regras de saldo de folgas transfiram saldos de folgas em datas personalizadas
  6. Clique em Salvar.
  7. Sua Política de Folgas será adicionada à lista de Políticas de Folgas.
Data de Adesão:
  1. Digite o total de dias ou horas a que os funcionários têm direito por ano.Digitando uma quantia a que tem direito para políticas de folgas baseadas na data de adesão
  2. Se seus membros precisam passar por um período de espera antes de ganhar direito a folgas, digite o número de dias de espera.Digitando o período de espera para políticas de folgas baseadas em data de adesãoObservação: Período de espera só se aplica ao primeiro ano de serviço. Direitos a folgas continuarão sendo renovados na Data de Adesão do(s) ano(s) seguinte(s).
  3. Se você não deseja que feriados sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir feriados.
  4. Se você não deseja que dias de descanso sejam contados como um dia de folga, selecione a caixa de Excluir dias não-úteis.
    Checkboxes to exclude public holidays and rest days for time off policies based on joined date
  5. Abaixo de Regras de saldo, você pode selecionar a caixa de Saldos de folgas podem ser transferidos para o próximo ciclo se você desejar permitir que os saldos de folgas sejam transferidos para o próximo ano.
  6. Digite o número total de dias ou horas que é permitido transferir, junto com o tempo de expiração (1-12 meses).
    Ativando regras de saldo de folgas para transferir acumulações de folga por data de adesão
  7. Clique em Salvar.
  8. Sua Política de Folgas será adicionada à lista de Políticas de Folgas.

Cálculos de Folgas

Horas para folha de pagamento serão adicionadas às planilhas de horas e relatórios para todas as folgas adicionadas com compensações remuneradas. Os cálculos de horas para folha de pagamento são baseados nos horários de trabalho atribuídos a um membro da equipe:

• Horário diário fixo:

Folgas adicionadas que forem inclusas nas horas de trabalho especificadas (por exemplo, 9h – 17h = 8 horas) serão calculadas para as horas para folha de pagamento. Qualquer folga adicionada fora do tempo de trabalho especificado (por exemplo, Férias de 17h – 23h) não serão calculadas para as horas para folha de pagamento.

• Horário diário flexível:

Folgas adicionadas que estejam inclusas nas horas de trabalho especificadas (por exemplo, 8 horas por dia) serão adicionadas às horas para folha de pagamento até que o máximo de horas diárias alocadas seja alcançado.

• Horário semanal flexível:

Folgas adicionadas são calculadas com base no número de horas diárias de trabalho especificadas para a semana (por exemplo, 40 horas por semana de segunda a sexta = 8 horas por dia). Se os dias de trabalho não foram especificados, um total de 7 dias por semana é usado, onde o cálculo segue o total de horas semanais / 7 dias. Horas de folga serão adicionadas às horas de folha de pagamento até que o máximo de horas diáras alocadas seja alcançado.

Observação: Pausas não pagas e deduções automáticas não são calculadas para as horas de folga para folha de pagamento.