Comment utiliser le kiosque de Jibble avec l’épinglage d’applications sur Android ?

Sécurisez votre appareil Android et empêchez les employés de quitter le kiosque de Jibble via l'épinglage d'applications

L’épinglage d’applications est une fonction de sécurité disponible sur les appareils Android qui vous permet de verrouiller votre appareil à une seule application. Cela empêche les employés de quitter le kiosque de Jibble et d’accéder à des données sensibles ou à des documents importants sur votre appareil.

Pour les utilisateurs d’iOS qui utilisent le kiosque de Jibble, consultez l’utilisation du kiosque de Jibble avec l’accès guidé. Pour commencer à utiliser l’application de pointeuse de Jibble, reportez-vous à notre guide sur la configuration du mode kiosque pour des instructions détaillées.

Cet article couvre les points suivants :

Activation de l’épinglage d’applications

1. Ouvrez l’application Paramètres sur votre appareil Android.
  2. Naviguez jusqu’à Sécurité ou Sécurité et localisation et appuyez sur Paramètres avancés.
  3. Recherchez une option telle que Épinglage d’écran, Épinglage d’application ou Épingler l’application.
  4. Basculez l’interrupteur pour activer l’épinglage d’applications.
  5. Si nécessaire, indiquez un code PIN, un motif ou un mot de passe à fournir lors de l’épinglage d’applications.

Épingler le kiosque de Jibble

Après avoir activé l’épinglage d’applications, procédez comme suit pour épingler l’application Jibble à votre écran :

1. Ouvrez l’application Jibble.
  2. Balayez vers le haut depuis le bas de votre écran pour ouvrir la vue d’ensemble.
  3. Si cela ne permet pas d’ouvrir la vue d’ensemble, appuyez sur le bouton Vue d’ensemble ou Récents (généralement un carré ou une icône d’applications récentes) pour afficher les applications récemment utilisées.
  4. Localisez l’application Jibble dans la liste des applications récemment utilisées.
  5. Vous devriez voir l’icône Jibble au-dessus de son aperçu.
  6. Tapez sur l’icône Jibble pour faire apparaître le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Épingler.
  8. L’application Jibble sera désormais épinglée à l’écran.

Si votre appareil fonctionne avec les versions du système d’exploitation Android 8.1 et inférieures, suivez les étapes suivantes :

1. Naviguez jusqu’à l’écran à épingler et appuyez sur le bouton Aperçu.
  2. Balayez vers le haut pour afficher l’option Épingler. Vous la verrez en bas à droite de l’écran sélectionné.
  3. Cliquez sur Épingler.

Désépingler le kiosque de Jibble

Pour désépingler l’application Jibble’s et revenir à l’écran d’accueil ou autoriser l’accès à d’autres applications, procédez comme suit :

1. Balayez l’écran vers le haut et maintenez-le enfoncé pour désépingler l’application Jibble’s.
  2. Sur la plupart des appareils Android, vous pouvez supprimer l’application en appuyant simultanément sur le bouton Vue d’ensemble (l’icône carrée ou d’applications récentes) et sur le bouton Retour et en les maintenant enfoncés.
  3. Si vous avez configuré un code PIN, un motif ou un mot de passe, vous devrez le saisir pour supprimer l’épinglage de l’écran et réussir à épingler l’écran.