Ajout et déconnexion de tags NFC

Relier les employés à des tags NFC pour garantir une vérification précise des employés

Une fois que vous avez rempli les conditions préalables pour activer le suivi du temps NFC, vous pouvez commencer à ajouter et à lier des tags NFC à un membre de l’équipe.

Remarque : les tags NFC ne peuvent être ajoutées et gérées que sur l’application mobile.

Si vous ne l’avez pas encore fait, consultez comment utiliser le kiosque de suivi du temps NFC de Jibble pour en savoir plus sur le fonctionnement du suivi du temps NFC et les prérequis pour activer cette fonctionnalité.

Cet article couvre les points suivants :

Ajouter un tag NFC

Seuls les propriétaires et les administrateurs seront en mesure d’ajouter un tag NFC pour les membres de l’équipe sur leurs profils de personnes.

1. Allez dans Menu > Personnes.
  2. Cliquez sur un membre pour lequel vous souhaitez ajouter un tag NFC.
  3. Sur son profil personnel, faites défiler vers le bas jusqu’à NFC.Accessing person profile on mobile
  4. Cliquez sur Ajouter un tag NFC.
    Remarque : Si votre appareil ne prend pas en charge la technologie NFC, un message d’erreur s’affichera. Pour plus d’informations sur les appareils compatibles,lisez comment utiliser le kiosque de suivi du temps NFC de Jibble.
  5. Saisissez votre tag NFC et placez-le contre l’antenne NFC de votre téléphone pour que la liaison s’établisse.
  6. Un message de confirmation s’affiche lorsque la liaison est réussie.
    Scanning NFC tag to link a tag to a user

Important ❗: Un utilisateur au sein d’une organisation ne peut être lié qu’à un seul tag NFC à la fois. Si un utilisateur fait partie de plusieurs organisations, il peut être lié à un tag NFC différent selon les organisations.

Déconnecter un tag NFC

Si vous souhaitez relier un membre de l’équipe à un autre tag NFC, vous devez d’abord déconnecter le tag NFC auquel le membre est actuellement lié. L’option de déconnexion d’un tag NFC ne sera visible que lorsqu’un tag NFC aura été lié à un utilisateur.

1. Allez dans Menu > Personnes.
  2. Sélectionnez le membre dans la liste.
  3. Dans le profil de la personne, sous NFC, cliquez sur Gérer le tag NFC.
  4. Cliquez sur Déconnecter le tag NFC.Disconnecting NFC tag on person profile mobile
  5. Confirmez vos actions dans l’invite.
    Confirmation message to confirm disconnecting NFC tag
  6. Pour ajouter un nouveau tag NFC, suivez les étapes décrites ci-dessus pour ajouter un tag NFC.

Remarques :

• Les membres archivés restent liés à leur tag NFC.
  • Si les membres de l’équipe sont définitivement supprimés dans Jibble, ils ne seront plus aimés à partir de leurs tags NFC.