Añadir y deconectar etiquetas NFC

Vincula empleados a etiquetas NFC para garantizar una verificación precisa de los empleados

Una vez que hayas cumplido los requisitos previos para activar el control del tiempo mediante NFC, puedes empezar a añadir y vincular etiquetas NFC a un miembro del equipo.

Nota: Las tarjetas NFC sólo pueden añadirse y gestionarse desde la aplicación móvil.

Si aún no lo has hecho, consulta cómo utilizar el quiosco de control horario NFC de Jibble para obtener más información sobre cómo funciona el control horario NFC y los requisitos previos para activar esta función.

Este artículo abarca:

Añadir una etiqueta NFC

Sólo los propietarios y administradores podrán añadir una etiqueta NFC a los miembros del equipo en sus perfiles personales.

1. Ve a Menú > Personas.
  2. Haz clic en un miembro al que quieras añadir una etiqueta NFC.
  3. En su Perfil de persona, baja hasta NFC.En su Perfil de persona, baja hasta NFC.
  4. Haz clic en Añadir etiqueta NFC.
    Nota: Si tu dispositivo no es compatible con NFC, aparecerá un mensaje de error. Lee más sobre cómo usar el quiosco de control horario NFC de Jibble para obtener más información sobre los dispositivos compatibles.
  5. Coge tu etiqueta NFC y colócala contra la antena NFC de tu teléfono para que se realice la vinculación.
  6. Aparecerá un mensaje de confirmación si la vinculación se realiza correctamente.Aparecerá un mensaje de confirmación si la vinculación se realiza correctamente.

Importante ❗: Un usuario de una organización sólo puede estar vinculado a una etiqueta NFC a la vez. Si un usuario forma parte de varias organizaciones, puede estar vinculado a una etiqueta NFC diferente en todas las organizaciones.

Desconectar una etiqueta NFC

Si quieres vincular a un miembro del equipo a una etiqueta NFC diferente, primero tienes que desconectar la etiqueta NFC actual a la que está vinculado el miembro. La opción de desconectar una etiqueta NFC sólo será visible una vez que se haya vinculado una etiqueta NFC a un usuario.

1. Ve a Menú > Personas.
  2. Selecciona el miembro de la lista.
  3. En su Perfil de persona, en NFC, haz clic en Gestionar etiqueta NFC.
  4. Haz clic en Desconectar etiqueta NFC.Haz clic en Desconectar etiqueta NFC.
  5. Confirma tus acciones en la pantalla.
    Confirma tus acciones en la pantalla.
  6. Para añadir una nueva etiqueta NFC, sigue los mismos pasos que para añadir una etiqueta NFC.

Notas:

• Los miembros archivados seguirán vinculados a sus etiquetas NFC.
  • Si los miembros del equipo se eliminan permanentemente en Jibble, dejarán de estar vinculados a sus etiquetas NFC.