¿Cómo utilizar el quiosco de control horario NFC de Jibble?

Registra el tiempo con un solo toque y despídete de agotar la batería con el quiosco de control horario NFC de Jibble

La función de control horario NFC de Jibble permite a los empleados fichar rápidamente al llegar al lugar de trabajo tocando un quiosco con sus etiquetas NFC.

La forma en que funciona el control de tiempo NFC es mediante la vinculación de una etiqueta NFC a un usuario en Jibble. Una vez que un usuario está vinculado a una etiqueta NFC, esta etiqueta NFC se puede utilizar para intercambiar información con el lector NFC (dispositivos móviles equipados con NFC o tabletas que pueden leer los protocolos NFC) para realizar un fichaje de entrada o salida.

Teniendo en cuenta las limitaciones de las diferentes etiquetas NFC y lectores NFC, sigue leyendo para obtener más información sobre dispositivos compatibles.

Este artículo abarca:

Etiquetas NFC

Las etiquetas NFC se presentan en una gran variedad de formas y tamaños, y contienen un identificador único que permite vincularlas a un usuario concreto en Jibble.

Aunque hay varios fabricantes que venden etiquetas NFC, recomendamos optar por tarjetas preiniciadas, en las que los identificadores únicos ya están configurados. Estas son las etiquetas NFC que recomendamos para una vinculación sencilla:

• MIFARE Plus
  • MIFARE UltraLight
  • MIFARE DESFire

Nota: Por el momento, los dispositivos móviles no son compatibles con las etiquetas NFC.

Lectores NFC

Existen varios dispositivos móviles equipados con NFC que pueden utilizarse como lectores NFC para leer protocolos de una etiqueta NFC.

Dependiendo del dispositivo móvil y del modelo que utilices, la antena NFC estará situada en distintas zonas. En general, los dispositivos Apple pueden escanearse tanto en la parte frontal como en la trasera del dispositivo. En el caso de los dispositivos Android, dependiendo del modelo, la antena NFC puede estar situada en la parte frontal o en la parte trasera del dispositivo, aunque algunos modelos admiten ambas.

Nota: Es importante saber dónde se encuentra la antena NFC en tu dispositivo móvil, ya que es la zona en la que tu etiqueta NFC es capaz de enviar ondas de radio para activar el intercambio de información.

Para garantizar la mejor experiencia con nuestra función NFC, recomendamos dispositivos móviles con antenas NFC situadas en la parte frontal del dispositivo. Aquí tienes una lista de dispositivos que han sido probados por nuestro equipo y admiten oficialmente esta función:

iOS

• iPhone 7 y superior

Android

• Samsung Galaxy Tab Active / Pro
  • Samsung Galaxy Tab Active2
  • Sony Xperia Z4 Tablet (Mifare Ultralight, NTAG)
  • Honor Note 10 (Mifare Ultralight, NTAG)
  • Chainway P80
  • Sunmi M2 Max

También puedes consultar esta lista de dispositivos móviles compatibles con NFC para tener una visión más amplia de todos los dispositivos móviles compatibles con NFC.

Si no dispones de un dispositivo compatible con NFC, puedes adquirir un lector externo y conectarlo a tu dispositivo móvil a través del puerto o conector. Para obtener más información sobre el uso de lectores externos, consulta cómo configurar lectores externos para el control horario NFC.

Uso del modo quiosco NFC

Una vez que tengas la etiqueta y el lector listos, puedes empezar a usar el modo quiosco NFC en la aplicación móvil de Jibble. Esta sección se aplica a propietarios, administradores y gerentes.

1. Vincula un miembro del equipo a una etiqueta NFC añadiendo una etiqueta NFC.
  2. Si no has configurado ningún quiosco, asegúrate de consultar la configuración del modo quiosco.
  3. Si quieres utilizar un quiosco existente, ve a Menú > Cambiar a quiosco > Seleccionar un quiosco.
  4. Haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior izquierda para acceder a Ajustes de quiosco.
  5. Selecciona Modo NFC en la sección Ajustes de quiosco.Seleccione Modo NFC en la sección Ajustes de quiosco.
  6. Pulsa en la flecha hacia atrás <- en la esquina superior izquierda para cerrar la pantalla de Ajustes de quiosco.
  7. Para dispositivos iOS, pulse en la pantalla del quiosco para iniciar el proceso de escaneado.
  8. Toca la etiqueta NFC en el quiosco (asegúrate de apuntar a la zona donde se encuentra la antena NFC).Aparecerá un mensaje de confirmación si la vinculación se realiza correctamente.
  9. Aparecerá un mensaje de confirmación una vez que hayas fichado correctamente.
    Aparecerá un mensaje de confirmación en el quiosco una vez que hayas fichado correctamente..
  10. Para salir, basta con tocar la etiqueta NFC en el quiosco por segunda vez.

Nota: Las actividades, proyectos y notas no son aplicables cuando se utiliza el modo NFC. Las ubicaciones GPS se pueden registrar habilitando este ajuste a través de los ajustes del quiosco.

Si tienes alguna pregunta relacionada con el control horario NFC, escríbenos a support@jibble.io y te responderemos lo antes posible.