Configurar recordatorios y salidas automáticas

¡Que no se te olvide registrar el tiempo!

Los recordatorios ayudan a tu equipo a adquirir el hábito de fichar a determinadas horas en función de su horario. Si se olvidan, podrás recordárselo con los ajustes de recordatorio configurados. También pueden configurar sus propios recordatorios.

Las salidas automáticas funcionan marcando la salida del usuario a una hora específica O marcando la salida después de unas horas. Esta función ayuda a los miembros a fichar automáticamente para reducir las interrupciones o evitar olvidos.

Actualmente, se pueden configurar y utilizar dos recordatorios y una salida automática. Utilízalos para sacar el máximo partido a tu experiencia con el software de control del tiempo.

Nota: Asegúrate de habilitar los canales de notificación en la configuración de tu cuenta para recibir tus recordatorios y alertas por correo electrónico y/o notificaciones push en el móvil.

Este artículo abarca:

Recordatorios

Como propietario o administrador de la organización, puedes establecer recordatorios por defecto que se aplicarán a todos los miembros de tu organización en las Políticas de control del tiempo.

Por otra parte, tu equipo puede configurar sus propios recordatorios en la configuración de su propia cuenta, lo que anulará los recordatorios predeterminados de la organización.

Asimismo, tu equipo puede establecer recordatorios cuando confirme su entrada y salida. Esto anulará los recordatorios de la configuración de la cuenta y de la organización.

Para programar un recordatorio de salida

1. Ficha a la entrada.
  2. En la pantalla de confirmación del fichaje, haz clic en el chip de la parte inferior con el icono de una campana.Setting clock out reminders during clock in
  3. Podrás elegir una de las opciones (por ejemplo, 2h a partir de ahora) o establecer una hora manualmente.
  4. Una vez elegida, haz clic en Guardar para fichar.
  5. Tu recordatorio para fichar a la salida será fijado.

Si el recordatorio se ha establecido mediante la configuración de la organización o de la cuenta, los miembros podrán anular la hora del recordatorio aquí. De lo contrario, seguirá la hora establecida en los ajustes de la organización o de la cuenta por defecto.

Para programar un recordatorio para fichar

1. Registra tu salida.
  2. En la pantalla de confirmación de salida, haz clic en el chip de la parte inferior con el icono de una campana.Setting clock in reminders during clock out
  3. Podrás elegir una de las opciones (por ejemplo, dentro de 2 horas) o establecer una hora manualmente.
  4. Una vez elegida, haz clic en Guardar para fichar tu salida.
  5. El recordatorio para fichar quedará fijado.

Si el recordatorio se ha establecido mediante la configuración de la organización o de la cuenta, los miembros podrán anular la hora del recordatorio aquí. De lo contrario, seguirá la hora establecida en los ajustes de la organización o de la cuenta por defecto.

Salida automática

De forma similar a los recordatorios, como propietario o administrador de la organización, puedes establecer la hora de salida automática por defecto que se aplica a todos los miembros de tu organización configurando tus políticas de control horario.

Si la salida automática está activada para los miembros, tu equipo podrá ajustarla cuando confirme su entrada. Esto anulará los recordatorios de la configuración de control horario de la organización.

Importante ❗: La hora de salida automática se activará para las entradas de tiempo realizadas a través de la aplicación web, la aplicación móvil y mediante comandos de bot en aplicaciones de mensajería como Slack o MS Teams. Los ajustes de la hora de salida automática no se pueden realizar en las aplicaciones de mensajería.

Para programar la salida automática

1. Ficha.
  2. En la pantalla de confirmación del fichaje, haz clic en el chip de la parte inferior con el icono de un reloj y un rayo.Setting automatic clock out during clock in
  3. Podrás elegir una de las opciones (por ejemplo, 2h a partir de ahora) o establecer una hora manualmente.
  4. Una vez elegida, haz clic en Guardar para fichar.
  5. Se establecerá la hora de salida automática.

Si la organización ha establecido la hora de salida automática, el usuario puede anularla configurando la hora aquí. De lo contrario, seguirá la configuración de la organización por defecto.