Mise à jour du profil d’une personne

Vous pouvez ici modifier et mettre à jour les détails du profil de votre membre

Le profil d’une personne peut être ouvert dans une barre de défilement en cliquant sur la photo de profil ou le nom de la personne. Cette opération peut être effectuée sur la page Personnes. Lorsqu’un nouveau membre est ajouté, nous créons essentiellement un profil pour lui.
Updating a profile in Jibble Dashboard

Seul vous, le propriétaire ou l’administrateur, pouvez voir et mettre à jour les détails du profil de chacun, tandis que les managers peuvent voir et mettre à jour les profils des membres de leur groupe et des membres qu’ils gèrent directement.

Dans cet article, nous allons passer en revue les différentes sections du profil d’une personne :

Informations de base sur le travail

Les informations de base d’une personne peuvent être modifiées de plusieurs façons :

Champ

Description

Photo de profil

Votre photo de profil sera mise à jour sur l’application, à l’exception des entrées de temps si des selfies sont pris

Nom complet

Votre nom complet sera mis à jour sur l’application

Nom préféré

Votre nom préféré est utilisé pour les mails, les visites de produits et d’autres messages personnalisés

Rôle

Vous pouvez attribuer l’un de ces 3 rôles : Membre, Manager ou Admin

Autorisations (personnalisés individuellement)

Par défaut, les managers bénéficient des autorisations par défaut. D’autres autorisations individuelles peuvent être configurées pour les managers ou les administrateurs ici.

Groupe

Une personne ne peut faire partie que d’un seul groupe. Cependant, les managers/administrateurs peuvent gérer plusieurs groupes sans en faire partie.

Affecter des managers directs

Vous pouvez affecter un manager directement à cette personne

Planning de travail

Attribuez un horaire de travail à la personne. Chaque personne ne peut se voir attribuer qu’un seul plan de travail à la fois.

Calendrier des jours fériés

Chaque personne ne peut se voir attribuer qu’un seul calendrier de vacances à la fois.

Informations de contact

Les informations de contact comprennent le mail et/ou numéro de téléphone, qui sont utilisés pour inviter l’utilisateur à utiliser Jibble. Elles seront utilisées comme données de connexion.

Seuls les administrateurs et les propriétaires sont en mesure de modifier ces informations en guise de sauvegarde, au cas où un membre perdrait l’accès à son email.

Permissions

Les autorisations individuelles ne peuvent être configurées que pour les responsables et les administrateurs du plan Ultimate. Par défaut, les gestionnaires suivent les autorisations par défaut définies sous Organisation > Autorisations. D’autres autorisations individuelles peuvent être configurées ici. Les membres ne sont pas concernés par les autorisations individuelles.

Informations sur l’emploi

Champs

Description

Code membre

Utilisé comme identifiant dans les rapports. Il sera généré de manière aléatoire s’il est vide, mais pourra être modifié ultérieurement.

Taux facturable

Il s’agit du taux appliqué aux projets facturés pour cette personne. Vous pouvez analyser les heures facturables de la personne dans le rapport Temps suivi.

Date d’entrée en fonction

Par défaut, il s’agit de la date à laquelle l’utilisateur s’est inscrit à Jibble.

Code PIN du kiosque

(Note : Vous pouvez envoyer le code PIN de votre membre par email ou SMS s’il a oublié son code PIN)

Il s’agit d’un code PIN à 4 chiffres généré automatiquement et utilisé uniquement en mode kiosque. Si un code PIN est nécessaire pour pointer en mode kiosque, il s’agit du code PIN de la personne.

Toutefois, les managers/administrateurs peuvent utiliser leur propre code PIN pour remplacer tout code PIN en mode kiosque, si nécessaire.

En savoir plus :

Date et heure

Il s’agit principalement du fuseau horaire de la personne.

C’est utile si l’utilisateur n’a pas de compte sur Jibble, mais qu’il doit quand même pointer à partir d’un autre fuseau horaire.

Données faciales

Les données faciales ne peuvent être configurées et mises à jour que sur l’application mobile. La seule chose que vous pouvez faire sur le site web de Jibble est de supprimer les données du visage d’un utilisateur.

Si la reconnaissance faciale est activée dans les paramètres de suivi du temps, les données du visage sont requises avant que l’utilisateur puisse commencer à pointer. Une fois que les données du visage ont été prises, vous ne pouvez que les mettre à jour ou les supprimer.

En savoir plus :

Supprimer un membre

Enfin, vous avez également la possibilité de supprimer le membre dans son profil.

Vous pouvez supprimer un membre de l’équipe en l’archivant. Lorsque vous archivez un membre, vous ne le supprimez pas définitivement de Jibble.

Vous pouvez toujours le retrouver sous « Membres archivés » dans l’aperçu des personnes. Vous pouvez choisir de les restaurer pour qu’ils puissent à nouveau accéder à l’application, ou de les supprimer définitivement de l’application.

Les membres archivés apparaîtront toujours dans les recherches, les rapports et les données historiques. Cependant, les membres archivés n’auront plus accès à l’application.