Configurar dados faciais para reconhecimento facial

Além de como configurar os dados faciais, explicamos o que dados faciais são e por que eles são necessários

Dados faciais (anteriormente conhecidos como foto base) é uma foto de alguém que é usada como uma foto base para o sistema de reconhecimento facial do Jibble identificar uma pessoa.

Estes dados são necessários quando o reconhecimento facial estiver ativado nas configurações de Rastreamento de Horas da organização. Se o reconhecimento facial estiver ativado, mas os dados faciais não estiverem configurados, você será bloqueado de registrar entrada e saída até que o tenha configurado com sucesso.

Onde configurar os dados faciais?

Os dados faciais só podem ser configurados no aplicativo móvel. Tem 2 maneiras de fazer isso no aplicativo:

1. Somente proprietários: Ao adicionar um novo membro durante a integração inicial, tem uma opção de adicionar seus dados faciais.
  2. Todas as outras pessoas: Se sua equipe ainda estiver com dados faciais ausentes, podem adicioná-los na página de Relógio de Ponto por conta própria no modo pessoal. Uma solicitação para configurar os dados faciais estará presente nesta página.Dados faciais ausentes no celular

Um indicador está presente no perfil e nas configurações da conta da pessoa no app web se seus dados faciais já estiverem configurados, mas só é possível configurá-los no celular.

Como configurar os dados faciais?

Quando estiver configurando os dados faciais, siga estes passos:

1. Ative a câmera de seu celular
  2. Tire quatro fotos em quatro ângulos diferentes: Cima, Baixo, Esquerda e Direita
  3. Você deve manter seu celular parado enquanto move sua cabeça, seguindo as instruções na tela.

Você deve completar todos os passos nestes ângulos para que suas fotos sejam salvas como dados faciais e sejam usadas para reconhecimento facial.

Se você estiver usando o modo quiosque com uma equipe grande, a biometria facial pode apenas entrar em vigor após algumas horas, já que o sistema precisa de algum tempo para registrá-la em relação a outros membros da equipe.

Observação:

Se você estiver sendo rejeitado pelo reconhecimento facial com frequência e não conseguir registrar entrada, pode ser necessário refazer/atualizar seus dados faciais.

Você pode fazer isso em suas Configurações de conta, se for um membro da equipe, ou no perfil da pessoa, se for um proprietário/administrador/gerente.