Como posso rastrear as horas no Google Agenda?

Rastreie o tempo em eventos no Google Agenda com a extensão de controle de horas do Jibble

Rastrear suas horas de forma eficiente dentro do Google Agenda é crucial para manter a produtividade e ficar organizado. Com a extensão de controle de horas para Chrome do Jibble, você pode integrar o controle de tempo diretamente em seus eventos do Google Agenda.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão para Chrome do Jibble

1. Abra seu navegador Google Chrome.
  2. Vá até a Chrome Web Store.
  3. Procure o Jibble Time Tracker.
  4. Clique em “Usar no Chrome” para instalar a extensão.Adicionando a extensão de controle de tempo do Jibble ao Chrome
  5. Uma vez instalado, um ícone do Jibble deve aparecer na barra de ferramentas de seu navegador.
  6. Clique no ícone de peça de quebra-cabeças em sua barra de ferramentas.
  7. Clique no ícone de fixar ao lado do Jibble Time Tracker para acessar facilmente.Fixando a extensão de controle de horas do Jibble ao Chrome

Vinculando o Google Agenda com o Jibble

1. Faça login em sua conta Google.
  2. Abra o Google Agenda.
  3. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas de seu navegador.
  4. Faça login em sua conta Jibble ou crie uma conta se for novo ao Jibble.
  5. Clique nas três barras horizontais no canto superior direito da extensão.
  6. Clique em Integrações.
  7. Garanta que a caixa ao lado do Google Agenda esteja marcada.Ativando a integração com Google Agenda na extensão para Chrome

Rastreando horas no Google Agenda

Com a extensão instalada e integrada ao Google Agenda com êxito, vamos explorar as várias técnicas disponíveis para rastrear as horas dentro de seus eventos no Google Agenda.

• Usando o cronômetro embutido do Jibble

1. Abra o Google Agenda e navegue até o evento para o qual deseja rastrear horas.
  2. Dentro dos detalhes do evento, você encontrará um botão de “Jibble in”.
    Registrando entrada pelo botão de Jibble in no Google Agenda
  3. Clique no botão de Jibble in.
  4. Uma pequena janela irá se abrir para que você escolha uma atividade e projeto, se necessário.
  5. Notas serão preenchidas automaticamente com base nos títulos de seus eventos.
  6. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Confirmando registro de clock in no Google Agenda
  7. Quando tiver registrado entrada, o botão do cronômetro atualizará automaticamente para “Jibble out”.Registrando saída pelo botão de Jibble out no Google Agenda
  8. Quando o evento finalizar, clique no botão de Jibble Out para parar o cronômetro.Confirmando registro de saída no Google Agenda

• Usando atalhos de teclado

1. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas de seu navegador.
  2. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Ative a opção de Atalhos de Teclado.
    Ativando atalhos de teclado para a extensão para Chrome
  5. Após ativar, use o atalho de teclado Ctrl+Shift+S no Windows ou Command+Shift+S no Mac para registrar entrada.
  6. Use os mesmos comandos de teclado para registrar saída.

Nota: Ao usar atalhos de teclado para registrar entrada, a atividade e projeto que usou anteriormente (se existirem) serão automaticamente marcados. Não aparecerá nenhum campo de notas.

• Usando o botão direito

1. Clique com o botão direito de seu mouse e selecione Jibble | Clock in do menu.Registro de entrada com o botão direito no Google Agenda
  2. Para registrar saída, clique com o botão direito novamente e selecione Jibble | Clock out.Registro de saída com o botão direito no Google Agenda

Nota: Com registros de entrada com o botão direito, a atividade e projeto que usou anteriormente (se existirem) serão marcados automaticamente. Não aparacerá nenhum campo para notas.

• Usando seleção de texto

1. Selecione qualquer texto dentro dos detalhes do evento no Google Agenda.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione o Jibble do menu.Selecione um texto no Google Agenda para registrar entrada com notas
  3. A tela de registro de entrada será exibida com suas notas adicionadas automaticamente.
  4. Selecione uma atividade e projeto, se necessários.
  5. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Confirme registro de entrada com notas automáticas no Google Agenda