¿Cómo registro el tiempo en Google Calendar?

Registra el tiempo de los eventos en Google Calendar con la extensión de seguimiento del tiempo de Jibble

Gestionar eficientemente tu tiempo en Google Calendar es fundamental para mantener tu nivel de productividad y organización. Con la extensión de seguimiento del tiempo para Chrome de Jibble, podrás integrar el control del tiempo directamente en tus eventos de Google Calendar.

Este artículo abarca:

Instalar la extensión de Jibble para Chrome

1. Abre tu navegador Google Chrome.
  2. Ve a Chrome Web Store.
  3. Busca Jibble.
  4. Haz clic en «Añadir a Chrome» para instalar la extensión.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  5. Una vez instalada, debería aparecer un icono de Jibble en la barra de herramientas de tu navegador.
  6. Haz clic en el icono de la pieza de puzzle situado en tu barra de herramientas.
  7. Haz clic en el icono de la chincheta situado junto al Time Tracker de Jibble para facilitar el acceso.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Google Calendar y Jibble

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Abre Google Calendar.
  3. Haz clic en el icono de Jibble de la barra de herramientas del navegador.
  4. Accede a tu cuenta de Jibble o crea una cuenta si eres nuevo en Jibble.
  5. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha de la extensión.
  6. Haz clic en Integraciones.
  7. Asegúrate de que la casilla de Google Calendar está activada.Enabling Google Calendar integration on chrome extension

Registrar el tiempo en Google Calendar

Una vez instalada la extensión e integrada con Google Calendar, vamos a explorar las distintas técnicas disponibles para registrar el tiempo en los eventos de Google Calendar.

• Usa el temporizador Jibble integrado

1. Abre Google Calendar y navega hasta el evento del que quieras controlar el tiempo.
  2. Dentro de los detalles del evento, encontrarás un botón para «Entrar en Jibble».Clocking in via Jibble in button in Google Calendar
  3. Haz clic en el botón Entrar en Jibble.
  4. Se abrirá una pequeña ventana emergente para que elijas una actividad y un proyecto si fuera necesario.
  5. Las notas se rellenarán previamente basándose en los títulos de tus eventos.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Confirming clock in entry in Google Calendar
  7. Una vez que hayas fichado, el botón del temporizador se actualizará automáticamente a «Salir de Jibble».
    Clocking out via Jibble out button in Google Calendar
  8. Cuando finalice el evento, haz clic en el botón Salir del Jibble para detener el temporizador.
    Confirming clock out entry in Google Calendar

• Usa los atajos de teclado

1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de tu navegador.
  2. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Activa la opción Atajos de teclado.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Una vez activada, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+s en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para conectarte.
  6. Utiliza los mismos comandos de teclado para salir.

Nota: Al utilizar los atajos de teclado para fichar, la actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán automáticamente. No habrá ninguna entrada para notas.

• Usa el botón derecho

1. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Entrar en el menú.
    Right click clock in Google Calendar
  2. Para desconectarte, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble | Salir.
    Right click clock out Google Calendar

Nota: Al hacer clic con el botón derecho del ratón, la actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si los hubiera) se etiquetarán automáticamente. No habrá ninguna entrada para notas.

• Usa el resaltado de texto

1. Resalta cualquier texto dentro de los detalles de tu evento de Google Calendar.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble en el menú.Highlight text in Google Calendar to clock in with notes
  3. Aparecerá la pantalla para fichar con tus notas incluidas automáticamente.
  4. Selecciona una actividad y un proyecto si fuera necesario.
  5. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Confirm clock in with automatic notes in Google Calendar