Como posso rastrear as horas no Asana?

Rastreie horas diretamente pela interface do Asana com a extensão de controle de tempo para Chrome do Jibble

Integre facilmente a extensão de controle de horas para Chrome do Jibble com o Asana para melhorar com simplicidade seu fluxo de trabalho e obter insights aprofundados sobre como está gastando seu tempo. Com rastreamento de horas preciso na ponta dos dedos, pode simplificar suas tarefas, melhorar a produtividade e tomar decisões informadas para seus projetos e equipe.

Este artigo aborda:

Instalando a extensão para Chrome do Jibble

1. Abra seu navegador Google Chrome.
  2. Vá até a Chrome Web Store.
  3. Procure pelo Jibble Time Tracker.
  4. Clique no botão de “Usar no Chrome” para instalar a extensão.Adicionando a extensão de controle de horas do Jibble no Chrome
  5. Após instalar, um ícone do Jibble deve aparecer na barra de ferramentas de seu navegador.
  6. Clique no ícone de peça de quebra-cabeças no canto superior direito da barra de ferramentas do Chrome.
  7. Clique no ícone de fixar ao lado do Jibble Time Tracker para acessar facilmente.Fixando a extensão de controle de horas do Jibble no Chrome

Vinculando o Asana com o Jibble

1. Faça login em sua conta do Asana.
  2. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome.
  3. Faça login em sua conta Jibble ou crie uma nova se ainda não for cadastrado.
  4. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito.
  5. Clique em Integrações.
  6. Garanta que a caixa do Asana esteja marcada.Ativando a integração do Asana na extensão para Chrome

Rastreando horas no Asana

Com a extensão integrada, agora você pode começar a rastrear horas para suas tarefas no Asana. Siga lendo para saber mais sobre os métodos disponíveis para fazer o controle de tempo dentro do Asana.

• Usando o cronômetro embutido do Jibble

1. Abra o Asana e navegue até a tarefa para qual deseja rastrear as horas.
  2. Dentro da visualização do projeto, você verá um ícone laranja de iniciar ao lado de cada uma de suas tarefas.Registrando entrada pela visualização de projeto no Asana
  3. Dentro da visualização da tarefa, você verá um botão de “Jibble in”.Registrando entrada pela visualização de tarefas no Asana
  4. Clique no botão de iniciar ou no de Jibble in para começar a rastrear as horas.
  5. Uma pequena janela será exibida, onde você pode selecionar uma atividade e projeto.
  6. A seção de notas será preenchida automaticamente com base nos títulos de suas tarefas no Asana.
  7. Clique em Salvar para iniciar o cronômetro.Confirmando registro de entrada no Assana
  8. Após registrar entrada, o cronômetro será atualizado automaticamente para um botão vermelho de parar ou um botão de “Jibble out”.
  9. Clique no botão vermelho de parar ou no de Jibble out e clique em Salvar para parar o cronômetro.Confirmando registro de saída no Asana

• Usando atalhos de teclado

1. Clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas de seu Chrome.
  2. Clique nas três linhas horizontais no canto superior direito e clique em Configurações.
  3. Ative a opção de Atalhos de Teclado. Ativando atalhos de teclado para a extensão para Chrome
  4. Após ativar, use o atalho Ctrl+Shift+S no Windows ou Command+Shift+S no Mac para registrar entrada.
  5. Para registrar saída, use os mesmos atalhos de teclado.

Nota: Ao usar atalhos de teclado para registrar a entrada, a atividade e projeto usados anteriormente (se existirem) serão marcados. Adicionalmente, não será exibido nenhum campo de notas.

• Usando o botão direito

1. Clique com o botão direito do mouse e selecione Jibble | Clock in.Registro de entrada com botão direito no Asana
  2. Para registrar saída, clique com o botão direito novamente e selecione Jibble | Clock out.Registro de saída com botão direito no Asana

Nota: Com registros de entrada pelo botão direito, a atividade e projeto usados anteriormente (se existirem) serão marcados. Não será adicionada nenhuma nota.

• Usando seleção de texto

1. Selecione o texto desejado dentro de seu espaço de trabalho Asana, então clique com o botão direito e selecione o Jibble do menu.Selecione texto no Asana para registrar entrada com notas
  2. A tela de registro de entrada será exibida com suas notas inclusas automaticamente.
  3. Escolha uma atividade e projeto, se necessário.
  4. Clique em Salvar para começar a rastrear suas horas no Asana.Confirmar registro de entrada com notas automáticas no Asana