¿Cómo registro el tiempo en Asana?

Registra las horas directamente en la interfaz de Asana con la extensión de control horario para Chrome de Jibble

Integra fácilmente la extensión de seguimiento del tiempo de Jibble para Chrome con Asana para mejorar tu flujo de trabajo y obtener información más detallada sobre cómo estás empleando tu tiempo. Con un seguimiento preciso del tiempo al alcance de tu mano, podrás agilizar tus tareas, mejorar tu productividad y tomar decisiones informadas para tus proyectos y tu equipo.

Este artículo abarca:

Instalar la extensión Chrome de Jibble

1. Abre tu navegador Google Chrome.
  2. Ve a Chrome Web Store.
  3. Busca Jibble.
  4. Haz clic en el botón «Añadir a Chrome» para instalar la extensión.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  5. Una vez instalado, debería aparecer un icono de Jibble en la barra de herramientas de tu navegador.
  6. Haz clic en el icono de la pieza de puzzle situado en la esquina superior derecha de la barra de herramientas de Chrome.
  7. Haz clic en el icono del alfiler situado junto a Jibble para acceder fácilmente a él.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Vincular Asana y Jibble

1. Inicia sesión en tu cuenta de Asana.
  2. Haz clic en el icono de Jibble en la barra de herramientas de Chrome.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Jibble o crea una nueva cuenta si no tienes una.
  4. Haz clic en las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha.
  5. Haz clic en Integraciones.
  6. Asegúrate de que la casilla de Asana está activada.Enabling Asana integration on chrome extension

Registrar el tiempo en Asana

Con la extensión integrada, ahora puedes comenzar a registrar el tiempo de tus tareas en Asana. Sigue leyendo para saber más sobre los métodos disponibles para el seguimiento del tiempo en Asana.

• Usando el temporizador Jibble integrado

1. Abre Asana y navega hasta la tarea de la que quieres controlar el tiempo.
  2. En la vista del proyecto, verás un botón naranja de reproducción junto a cada una de tus tareas.Clocking in via project view in Asana
  3. Dentro de la vista de tareas, verás el botón «Entrar en Jibble».
    Clocking in via task view in Asana
  4. Haz clic en el botón de reproducción o en el botón entrar en Jibble para empezar a registrar el tiempo.
  5. Se abrirá una pequeña ventana emergente donde podrás seleccionar una actividad y un proyecto.
  6. La sección de notas se rellenará previamente basándose en los títulos de tus tareas en Asana.
  7. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Confirming clock in entry in Asana
  8. Una vez que hayas fichado, el temporizador se actualizará automáticamente con un botón rojo de parada o un botón «salir de Jibble».
  9. Haz clic en el botón rojo de parada o en el botón «salir de Jibble» y haz clic en Guardar para detener el temporizador.Confirming clock out entry in Asana

• Usando atajos de teclado

1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha y pulsa en Ajustes.
  3. Activa la opción Atajos de teclado.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  4. Una vez activado, utiliza el atajo de teclado Ctrl+Mayús+s en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para fichar.
  5. Para salir, utiliza los mismos comandos de teclado.

Nota: Al utilizar los atajos de teclado para fichar, se etiquetarán la actividad y el proyecto utilizados previamente (si procede). Además, no habrá ninguna entrada para notas.

• Usando el botón derecho

1. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Jibble | Entrar.
    Right click clock in Asana
  2. Para desconectar, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble | Salir.
    Right click clock out Asana

Nota: Al hacer clic con el botón derecho del ratón, se etiquetarán la actividad y el proyecto utilizados anteriormente (si procede). No habrá notas añadidas.

• Usando resaltado de texto

1. Resalta el texto deseado en tu espacio de trabajo de Asana, haz clic con el botón derecho y selecciona Jibble en el menú.
    Highlight text in Asana to clock in with notes
  2. Aparecerá la pantalla para fichar con tus notas incluidas automáticamente.
  3. Elige una actividad y un proyecto si fuera necesario.
  4. Haz clic en Guardar para empezar a registrar el tiempo.Confirm clock in with automatic notes in Asana