サブスクリプションを解約するには?
サブスクリプションプランの解約やダウングレードの方法について詳しく説明します。
アップグレードプランから無料プランへの変更は、サブスクリプションの解約とみなされます。
サブスクリプションの解約は、プランを変更する場合と同じ手順で行えます。FREEプランを選択してダウングレードするか、[キャンセル]のリンクをクリックしてください。組織に未払いの請求がある場合は、支払いが完了するまでダウングレードできません。
ダウングレードの確認画面が表示されます。
確定すると、アップグレードプランのすべての機能を利用できなくなります。
以下の点にご留意ください:
- 通常のダウングレードとは異なり、解約は即時適用されます。
- 今後、アップグレードプランに戻す場合は、手動で再度アップグレードし、設定を最初からやり直す必要があります。
- キャンセルに伴う返金はありません。
プランをキャンセルするとどうなりますか?
プランをキャンセルする際は、以下の変更が生じる可能性があることをご確認ください。一部の設定は失われ、完全に削除される場合があります。
グループとメンバーの管理:
- 最初に割り当てた管理者だけが維持されます。残りの他のユーザーは一般メンバーに戻ります。
- グループ作業の割り当てを含むグループ管理は無効になりますが、既存のグループは保持されます。
- 組織のデフォルト権限とマネージャー・管理者の個別権限は以後更新できません。
出勤と退勤:
- アップグレードプラン限定の時間記録ルールは、自動的に無効になります。
- グループ単位のポリシーは無効化されます。
勤務スケジュールとタイムシート:
- 既定の勤務スケジュールのみが保持されます。追加の勤務スケジュールはすべて削除されます。
- 勤務スケジュールにメンバーを割り当てることはできません。
位置情報追跡:
- 最初に作成された2つの位置情報だけが保持されます。残りの位置情報はアーカイブされ、使用または復元することはできません。