Fichar con PIN

¿Cómo funciona la verificación de PIN al fichar a la entrada y a la salida?

El quiosco en línea de Jibble es una forma estupenda de hacer que los miembros de tu equipo registren el tiempo desde un dispositivo compartido. Con la verificación por PIN, los miembros del equipo tendrán que introducir su PIN para verificar sus fichajes.

El PIN (Número de Identificación Personal) es un código de 4 dígitos generado automáticamente y al azar en el perfil de cada persona nueva. La verificación del PIN se puede configurar en los ajustes de Control horario de tu organización.

Ten en cuenta que la verificación del PIN sólo está disponible en modo quiosco. Más información sobre cómo configurar el modo quiosco.

Este artículo abarca:


Configurar la verificación con PIN

La verificación del PIN puede configurarse bajo restricciones personalizadas en la página de configuración de Control horario. Puedes elegir entre:

  • Solo PIN
  • Reconocimiento facial o PIN

Una vez activado, tu equipo y tú podréis empezar a fichar utilizando vuestro PIN. El PIN de cada usuario se encuentra en su perfil.

Si el miembro de tu equipo tiene una cuenta, puede acceder a su cuenta de Jibble para comprobar su PIN. Si no, puede recuperarlo haciendo clic en el enlace «He olvidado mi PIN» en el modal PIN.

Más información sobre:


Fichar a la salida y la entrada usando un PIN

Utilizando «Solo pin» como método de verificación

Para fichar a la entrada o a la salida con un PIN, el miembro deberá:

  1. Seleccionar primero su nombre en la lista de nombres
  2. Introducir el PIN
  3. Fichar como de costumbre

¡Ya está!

Utilizando «Reconocimiento facial o PIN» como método de verificación

Si se selecciona «Reconocimiento facial o PIN» como método de verificación en los ajustes de Control horario, tendrán la opción de introducir su PIN si falla el reconocimiento facial.

Si el miembro no consigue que se detecte su cara mediante el reconocimiento facial, puede:

  • Volver a intentarlo. Después de 3 intentos quedarán bloqueados y verán el mensaje de error.
  • O seleccionar su nombre. Al seleccionar su nombre, se le solicitará que introduzca su PIN. A continuación, podrá seguir fichando con normalidad, pero tendrá que hacerse un selfie para este método de verificación.

Cuando falla la verificación PIN

El usuario dispone de 3 intentos para introducir su PIN. Si falla más de 3 veces, será bloqueado durante 60 segundos.

Aparecerá un mensaje de error de verificación. El usuario podrá elegir entre varias opciones y tomar medidas:

  • Esperar otros 60 segundos para volver a intentarlo
  • Enviar el PIN (por correo electrónico): Recibirán el PIN por correo electrónico. Una vez recibido, vuelve a introducir el PIN. El PIN será el mismo.
  • Enviar el PIN (por SMS): Recibirán el PIN por SMS. Una vez recibido, vuelve a introducir el PIN. El PIN será el mismo.
  • Introducir PIN del administrador: Pueden solicitar personalmente al administrador de su equipo que introduzca el PIN del administrador para confirmar la identidad del miembro. El administrador del equipo (o gerente) introducirá su propio PIN para confirmar que anula el sistema. Después de eso, el miembro podrá fichar o salir normalmente sin necesidad de introducir su PIN.

Nota: El PIN del administrador también puede utilizarse para desbloquear la configuración del quiosco.


Olvidar tu PIN

Si un miembro olvida su PIN, puede hacer clic en la opción » ¿Has olvidado tu PIN?» cuando intente introducirlo.

Se seguirá el mismo proceso anterior seleccionando:

  • Enviar PIN (por correo electrónico)
  • Enviar PIN (por SMS)
  • Introducir PIN de administrador

Nota: Si el miembro no tiene cuenta y ha olvidado su PIN, pídele al administrador/gerente que introduzca su propio PIN de administrador.

Artículos relacionados: