Exportar informes de asistencia

Exporta informes de asistencia para controlar y analizar la asistencia y el comportamiento horario de los empleados

Con la aplicación de control horario y de asistencia de Jibble, puedes generar y exportar informes de asistencia para controlar y analizar las incoherencias en la asistencia y el comportamiento horario de tus empleados.

El informe de asistencia te ofrece información sobre los días u horas de trabajo previstos y habituales de tu equipo, el número de días de ausencia, el total de horas extras, las entradas tardías, las salidas tempranas y mucho más.

Esta función se encuentra en la sección Informes de la aplicación web, disponible para propietarios, administradores y gerentes, y está disponible en el plan Ultimate.

Este artículo abarca:

¿Cómo exportar informes de asistencia?

Debido a la diferencia en los cálculos de tiempo para los acuerdos de horario de trabajo Fijo y Flexible, el Informe de Asistencia exportado mostrará a los miembros con un horario Fijo en una pestaña y a los miembros con un horario Flexible en otra.

Importante ❗: Los informes de asistencia no están disponibles para los miembros con horario semanal.

1. Ve a Informes.
  2. Haz clic en Informes de asistencia.
    Attendance insights report
  3. Aparecerá una barra lateral en la que podrás seleccionar:
    • Formato de archivo: Los archivos Excel son el único tipo de archivo admitido actualmente.
    • Datos opcionales que exportar:
      • Resumen de asistencia por miembro en pestañas individuales
      • Lista de hojas de horas
      • Lista de entradas de tiempo
    • Intervalo de fechas:
      • Día
      • Semana
      • Mes
      • Personalizado
    • Filtrar por:
      • Grupos
      • Horarios de trabajoAttendance insights report sidebar fields
  4. Una vez realizadas todas las selecciones necesarias, haz clic en Exportar.

Nota: Por defecto se exporta el informe de resumen de asistencia del equipo. Si quieres incluir datos opcionales adicionales para exportar, puedes seleccionar una o varias de las opciones disponibles.

Analizar informes de asistencia

En función de los tipos de datos que hayas seleccionado para exportar, verás uno o varios de los archivos que se muestran a continuación. Por defecto, recibirás el informe de resumen de asistencia del equipo. Los otros datos opcionales seleccionados se exportarán en el mismo archivo Excel pero se mostrarán en pestañas diferentes.

• Resumen de asistencia (exportado por defecto)

Sample attendance summary export

En función del intervalo de fechas que hayas elegido, se exportarán los datos correspondientes a todo tu equipo. En el ejemplo anterior, se muestra el resumen semanal de asistencia del equipo.

Las entradas marcadas en rojo en la exportación de asistencia se consideran infracciones. La exportación incluye:

• Días de trabajo previstos: Número total de días de trabajo previstos (excluye días de descanso, festivos y tiempo libre autorizado).
    • Días de trabajo regulares: Número total de días trabajados.
    • Ausencias: Número total de días de ausencia.
    • Tiempo libre: Número total de tiempo libre tomado (basado en el número total de solicitudes de tiempo libre aprobadas).
    • Días de descanso trabajados: Número total de días de descanso trabajados
    • Días festivos trabajados: Número total de días festivos trabajados.
    • Porcentaje de asistencia: Porcentaje de días trabajados sobre los días de trabajo previstos. (excluye Días de descanso, Festivos y Tiempo libre aprobado).
    • Entradas tardías (Duración/Días): Duración total y días de entradas tardías (marcado en rojo si el tiempo excede el tiempo asignado para los horarios de trabajo fijos).
    • Salidas tempranas (Duración/Días): Duración total y días de salidas tempranas (marcadas en rojo si la hora es anterior a la hora asignada para los horarios de trabajo fijos).
    • Descansos excedidos (Duración/Días): Duración total y días de tiempo de descanso excedido (si se supera la duración del descanso o el tiempo asignado).
    • Horas trabajadas: Total de horas trabajadas, incluidas las horas regulares y las horas extras ( excluyendo los descansos pagados o no pagados).
    • Tiempo perdido: Total de horas de tiempo perdido, basado en la diferencia entre las horas previstas y las horas trabajadas.
    • Horas extras (diarias/dobles/días de descanso/festivos públicos): Duración total de cada hora extra respectivamente.
  • Resumen de asistencia por miembro individual

Sample attendance summary export individual

Los datos de asistencia de cada uno de tus miembros se exportarán a pestañas separadas. Si tienes 10 miembros en tu equipo, tendrás 10 pestañas diferentes para cada uno de ellos.

En función del intervalo de fechas que hayas elegido, se exportarán los datos pertinentes para cada miembro. En el ejemplo anterior, se muestra el resumen semanal de asistencia individual.

• Lista de hojas de horas (u hojas de horas sin procesar)

Sample raw timesheetsLas hojas de horas sin procesar incluyen la mayoría de los detalles que se encuentran en las hojas de horas, con información como el total de horas registradas, las horas trabajadas, las horas de descanso y su duración, las deducciones, la primera hora de entrada, la última hora de salida, etc.

• Lista de entradas de tiempo (o entradas de tiempo sin procesar)

Sample raw time entriesLas entradas de tiempo sin procesar son un registro de todos los detalles contenidos en las entradas de tiempo de los miembros de tu equipo con fines de auditoría.