Añadir y editar entradas de tiempo

Crea nuevas entradas de tiempo manualmente o modifica las existentes para asegurarte de que las hojas de horas tienen los datos correctos.

🎩 La capacidad de añadir y editar entradas de tiempo depende del rol y los permisos del usuario:

Propietarios

Los propietarios de los equipos pueden modificar las entradas de tiempo de cualquier persona.

Administradores

Por defecto, los administradores pueden modificar las entradas de tiempo de cualquier persona. Este permiso puede desactivarse.

Gerentes

Por defecto, los gerentes pueden modificar las entradas de tiempo de las personas gestionadas. Este permiso puede desactivarse.

Miembros

Los miembros pueden modificar sus propias entradas de tiempo si el permiso está habilitado en los ajustes de Control horario.

Cada vez que registras tiempo, se crea una entrada de tiempo en tu aplicación de control horario. Sigue leyendo para saber cómo gestionar y modificar las entradas de tiempo nuevas o existentes.

Este artículo abarca:

Añadir entradas de tiempo

Añadir entradas de horas

Editar y eliminar entradas de tiempo

Añadir entradas de tiempo

❗️ Importante: Recomendamos minimizar las entradas manuales y convertir el control horario en un hábito. Las entradas añadidas manualmente se marcan visiblemente como «Manual» para tus gerentes.

Es posible que quieras añadir entradas de tiempo:

• Como gerente para un miembro de tu equipo

• Si te has olvidado de fichar

Pasos para añadir una entrada de tiempo

1. Ve a las Hojas de horas.
  2. Haz clic en las horas de cualquier miembro para ver su hoja de horas personal.
  3. Haz clic en Añadir entrada de tiempo.

4. Selecciona Entrada de tiempo y el tipo de entrada que quieres añadir: Entrada | Descanso | Salida.

Choose Time Entry and the type of entry you want to add: In | Break | Out.

5. Rellena los detalles de tu entrada. Esto puede variar según el tipo de entrada de tiempo y la configuración de tu organización.
  6. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado..

Añadir entradas de horas

Añade una entrada de horas si quieres registrar horas retrospectivamente sin una hora específica de «Entrada» o «Salida».

Pasos para añadir una entrada de horas

1. Ve a las Hojas de horas.
  2. Haz clic en las horas de cualquier miembro para ver su hoja de horas personal.
    Click on any member's hours to see their personal timesheet.
  3. Haz clic en Añadir entrada de horas.
  4. Selecciona Entrada de horas.
    Click on any member's hours to see their personal timesheet.
  5. Rellena los detalles de tu entrada. Esto puede variar según el tipo de entrada de tiempo y la configuración de tu organización.
  6. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado..

Nota: Cada entrada de hora sólo puede añadirse desde un rango de 0-24 horas y se etiquetará como entrada manual.

Editar y eliminar entradas de tiempo

Las entradas de tiempo pueden editarse para ajustar una marca de tiempo o para cambiar los datos incluidos, como actividades, proyectos y notas.

Pasos para editar una entrada de tiempo

1. Ve a Hojas de horas.
  2. Haz clic en una persona para acceder a sus hojas de horas personales detalladas.
  3. Localiza la entrada de tiempo a modificar.
  4. Haz clic en el botón Editar.
  5. En la entrada de tiempo detallada, cambie los detalles como sea necesario.
  6. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.
  7. Para mantener un registro de los cambios realizados, especificar una razón para hacer este cambio.
  8. Haz clic en Confirmar para que el cambio surta efecto.

❗️ Importante: Los cambios realizados en las entradas de tiempo se registrarán en «Historial de cambios» en las hojas de horas diarias y serán visibles para tus gerentes.

Pasos para eliminar una entrada de tiempo

1. Ve a Hojas de horas.
  2. Haz clic en una persona para acceder a sus hojas de horas personales detalladas.
  3. Localiza la entrada de tiempo que quieres cambiar.
  4. Haz clic en el botón Eliminar.
  5. Para mantener un registro de los cambios realizados, especificar una razón para hacer este cambio.
  6. Haz clic en Confirmar para que el cambio surta efecto.

❗️ Importante: Las entradas de tiempo eliminadas no se incluirán en los cálculos, pero seguirán marcadas de forma visible en las hojas de horas, a menos que un miembro se elimine de forma permanente.

Jibble dashboard delete timesheet entries
Reasons for delete Jibble timesheet entries