Calcular descansos y deducciones automáticas

Aprende a calcular los descansos y a utilizar las deducciones automáticas para calcular nóminas con precisión

El software de control horario de Jibble te permite controlar sin esfuerzo los descansos de los empleados y aplicar deducciones automáticas para calcular las nóminas con precisión.Los descansos sirven para controlar la duración de los descansos de los empleados, mientras que las deducciones automáticas restan horas del total de horas de trabajo para determinar las horas de nómina.

Este artículo abarca:

Configurar descansos y deducciones automáticas

Una vez que hayas configurado tu horario de trabajo y las horas de trabajo, puedes proceder a configurar los descansos y las deducciones automáticas.

Configuring breaks and auto deductions on work schedules

Las deducciones pueden personalizarse con marcos temporales y duraciones específicas. Al crear deducciones, puedes definir la cantidad de tiempo que se deducirá diariamente y el umbral diario mínimo para que se aplique la deducción.

Echa un vistazo a nuestros artículos sobre gestionar horarios de trabajo y registrar tiempo de descansos para más información.

Comprender el cálculo de los descansos y las deducciones automáticas

Podrás acceder fácilmente al tiempo de descanso y a las deducciones automáticas en la hoja de horas detallada de una persona.

1. Ve a Hojas de horas.
  2. Busca un miembro en particular y haz clic en las horas de un día específico.Clicking on a time to access detailed timesheets
  3. Se mostrarán sus hojas de horas detalladas.
    Detailed timesheets on the web app
  4. Las entradas de descansos se indicarán con una ficha de descanso en la aplicación web y con un círculo naranja en la aplicación móvil.
  5. Para ver las deducciones automáticas, amplía la pestaña Horas registradas..Viewing tracked hours breakdown on timesheets

Ejemplo de cálculo:

El horario de trabajo de Cedric es el siguiente:

• Descanso retribuido: 60 minutos de descanso para comer
  • Deducción automática: 1 hora después de trabajar 8 horas
  • Horas extras diarias: A partir de un umbral de 8 horas.

En la pestaña de horas registradas de sus hojas de horas detalladas, Cedric ha registrado un total de 11 horas el lunes. Las horas registradas son todas las horas registradas en un día, incluidas las horas de descanso. El desglose de las horas registradas es el siguiente:

• Horas trabajadas: 10 horas (todas las horas trabajadas excluyendo los descansos)
  • Almuerzo: 1 hora (remunerada)
  • Deducciones automáticas: -1 hora
Viewing tracked hours breakdown on timesheets

Como Cedric ha realizado un seguimiento de más de 8 horas el lunes, se deduce automáticamente 1 hora en función de las deducciones automáticas predefinidas en su horario de trabajo.

En la pestaña de horas de nómina de sus hojas de horas detalladas, Dean tiene un total de 10 horas de nómina. Estas horas de nómina se determinan distribuyendo las horas trabajadas y los descansos pagados (después de contabilizar cualquier deducción automática) en dos categorías: horas regulares y horas extras. El desglose de sus horas de nómina es el siguiente:

• Horario regular: 8 horas
  • Horas extras diarias: 2 horas

Viewing payroll hours breakdown on timesheets

Para una explicación más detallada de las horas registradas y las horas de nómina, consulta nuestro artículo sobre la diferencia entre horas registradas y horas de nómina.